首位女英雄代表!《 Marvel 隊長》5 大入場必睇原因
學會這 7 個最地道韓國潮語,韓國年輕人都這樣說!
突破電影色情尺度!香港金像獎大熱最佳電影《三夫》
香港韓國生活文化大不同!到韓國旅行千萬不要丟架
「上位攻略」不外乎這 5 招:英國宮廷劇《爭寵》揭示真相
2019 奧斯卡最佳電影大熱《羅馬》必看 4 大原因
Drag Queen 的變裝哲學
feature
首位女英雄代表!《 Marvel 隊長》5 大入場必睇原因
Culture

首位女英雄代表!《 Marvel 隊長》5 大入場必睇原因

首位女英雄代表!《 Marvel 隊長》5 大入場必睇原因
0

當人人都在談論《復仇者聯盟 4:終局之戰》( Avengers:End Game)(下稱《復仇者 4》)的時候,其實於 3 月 6 日上映的超級英雄大作《Marvel 隊長》(Captain Marvel)更為重要。作為 Marvel 首位擁有獨立作品的女英雄代表, Marvel 隊長的身世、能力都成為拯救復仇者們的致勝關鍵。雖然電影只是即將開畫,但就已具有相當大的吸引力,單單是以下 5 個原因,已足已叫大家乖乖入場了。

那為何 Marvel 隊長會比她更有看點?原來都與商業考慮有關。有鑑於 Marvel 對手 DC 將神奇女俠一手捧上位,她的成功令 Marvel 驚覺女英雄原來有價有市。

超越黑寡婦成 Marvel 首位擔正女英雄

大家都知道,由性感女神施嘉莉祖安遜(Scarlett Johansson)飾演的黑寡婦才是電影世界中的第一代女英雄,那為何 Marvel 隊長會比她更有看點?原來都與商業考慮有關。有鑑於 Marvel 對手 DC 將神奇女俠一手捧上位,她的成功令 Marvel 驚覺女英雄原來有價有市。

Marvel 隊長擁有神秘身份、強大外星力量,能穿梭時間空間,因此確是作為首位擔正女英雄的不二之選。

雖然黑寡婦更廣為人識,但因受制於其角色的能力所限,及原著漫畫的設定,令她難以成為復仇者們的救世主。其實黑寡婦的獨立電影亦在籌備當中,但電影公司確需要一位能力更大的人成為首位女英雄獨立作的代表。Marvel 隊長擁有神秘身份、強大外星力量,能穿梭時間空間,因此確是作為首位擔正女英雄的不二之選。

奧斯卡影后星級演繹 Marvel 隊長的女主角貝兒娜森

奧斯卡影后星級演繹

從奇異博士、Hulk、黑寡婦等的成功就可以發現,即使是超級英雄電影,都需要一位實力派演員坐陣,才令角色更有血有肉。其實飾演 Marvel 隊長的女主角貝兒娜森( Brie Larson ),在飾演此角前已是奧斯卡影后。她本身是童星出身,2016 年憑電影《抖室》( The Room ) 以 26 歲之齡登上奧斯卡最佳女主角寶座。

接拍《 Marvel隊長 》的原因之一,就是想將演員的專業與情感帶到英雄片之中,所以可以預計,她在戲中將會有出色的演出。

在《抖室》中她飾演一位被困在密室,並因姦成孕的可憐少女,演出技驚四座。而她亦在訪問中提過,接拍《 Marvel隊長 》的原因之一,就是想將演員的專業與情感帶到英雄片之中,所以可以預計,她在戲中將會有出色的演出。

在《復仇者聯盟 3:無限之戰》中,「神盾局局長」Nick Fury 在消失之前以傳呼機急召 Marvel 隊長,暗示「Marvel 隊長」與即將於 4 月上映的《復仇者4》息息相關。

承接《復仇者 3 》成救世關鍵人物

在《復仇者聯盟 3:無限之戰》中,「神盾局局長」Nick Fury 在消失之前以傳呼機急召 Marvel 隊長,暗示「Marvel 隊長」與即將於 4 月上映的《復仇者4》息息相關。

而從《 Marvel 隊長》的預告中亦可見,她的能力非常強大,不單擁有外星人的力量,同時亦富有人類的豐富情感。

而從《 Marvel 隊長》的預告中亦可見,她的能力非常強大,不單擁有外星人的力量,同時亦富有人類的豐富情感。因此在這集中了解到她的能力,就可以更明白《復仇者 4 》中她怎樣以這種獨有能力拯救世界,當然重點是她怎樣打倒 Thanos 啦!

貝兒娜森本身體格非常強壯,但因為要應付戲中的大最動作場面,她就花上了 9 個月作特訓,包括學習拳擊、柔道、摔角以及巴西柔術等埋身搏鬥技術。

嚴格訓練 逼真飛行場面

貝兒娜森本身體格非常強壯,但因為要應付戲中的大最動作場面,她就花上了 9 個月作特訓,包括學習拳擊、柔道、摔角以及巴西柔術等埋身搏鬥技術。

在戲中她同時是一名戰鬥機師,為使畫面更逼真,她亦真的有接受空中訓練,並坐在機上與機師一同以高速飛行,令她嘔吐大作。

在戲中她同時是一名戰鬥機師,為使畫面更逼真,她亦真的有接受空中訓練,並坐在機上與機師一同以高速飛行,令她嘔吐大作。即使如此辛苦,她仍堅持繼續訓練,相信觀眾可以在大銀幕上見到她辛苦努力的成果。

早前電影公司為宣傳電影,特意開 live 作直播,不過直播中沒有任何演員上陣,只有貓貓 Goose 行行企企。

神秘貓貓 Goose 俘虜貓奴

早前電影公司為宣傳電影,特意開 live 作直播,不過直播中沒有任何演員上陣,只有貓貓 Goose 行行企企。偏偏片段卻吸引超過 30 萬人次收看,更成為粉絲間的話題。

據指,貓貓 Goose 的角色在戲中相當關鍵,同時亦成為了電影的吉祥物,即使主角開 live 做宣傳都會帶著牠。而 Goose 的可愛動態,亦已成功俘虜不少貓奴,聲稱入場只為看牠!

據指,貓貓 Goose 的角色在戲中相當關鍵,同時亦成為了電影的吉祥物,即使主角開 live 做宣傳都會帶著牠。而 Goose 的可愛動態,亦已成功俘虜不少貓奴,聲稱入場只為看牠!

Load More