Meghan Markle 想要成為王妃前要上的 5 堂課
群星撐場!麥浚龍第 2 套電影作品 《風林火山》
世上最有勇氣的女人!以戰地記者故事改編的寫實電影
周末好去處:晚飯後看《光.影.香港夜》燈光節,欣賞全城發光
電影愛好者不能錯過的月份!11月最期待電影
誤闖異度空間,這些守則千萬別犯…
瞬間提升女人味!7 個要開始嘗試的小細節
Meghan Markle 想要成為王妃前要上的 5 堂課
Culture

Meghan Markle 想要成為王妃前要上的 5 堂課

Meghan Markle 想要成為王妃前要上的 5 堂課
0

提到哈里王子與女友 Meghan Markle 訂婚,大家除了對哈里這位花花公子終於願意定下來,表示祝福外,相信對於將會有一位美國演員要嫁入英國皇室,由非皇室人員正式成為劍橋公爵夫人,對她的言行舉止必定充滿好奇,而在進入皇室家庭,跟英女皇朝見口晚見面前,她們都必須上這些禮儀課,就連戴紀與凱特王妃都曾經上過。

第一堂 : 坐姿訓練
王妃的坐姿直接影響大眾對皇室人員的形象,她們的首先背部與椅背要有一隻雞蛋距離的寬度,另外下巴與地面成水平線,當然背部必須挺直。

雙腳傾斜兩腳裸及膝蓋必須合攏,雙手置於腿上都是「公爵夫人斜腿」的標誌,要學懂這種專業坐姿,才可避免在公眾場合走光。

第二堂 : Afternoon tea 訓練
作為皇室人員經常會有不同的茶聚,單從拿著茶杯的動作,啜飲的位置,以至餐具的擺位,每一樣都需要從頭學起。

第三堂 : 打招呼禮儀
而皇室最大的工作就是會見政府官員政要及出席活動,他們經常要跟不同的人接觸,握手打招呼在所難免。

所以多禮儀課中,這堂已算是簡單了,只需學懂目光堅定直視對方、一個力度大小適中而肯定的握手方式及微笑著就可以了。

第四堂 : 參見女王訓練
皇室人員除了對外,還要應對內部的皇室長輩,當中就算是與英女王見面,都必須表現得相當尊重。

在英女王面前,她們必須前腿屈膝,另一條腿放在後方,只要蹲得愈低時間愈長,就表示愈尊重,另外同時間都可以稍微彎腰。

第五堂 : 上落樓梯訓練
至於上落樓梯及下車的訓練都是必須的,在另一半在場的情況下,男士會扶著女方下樓梯。

但只有女方一人的話,有扶手就可以將手輕輕放在上方而非握緊,以腳尖指著地落樓梯,同時下巴必須與地面形成水平線。

Graphics by Jun Chong

Load More