如何讓小事成就工作上的大轉變?
《一念無明》 余文樂反映的 5 個社會問題
挑戰感官極限!《格雷的 50 道色戒 2》5 大看點!
情人節要 OT,得罪老闆定情人?
踏血尋梅入場前,要有的 6 個心理準備。
Interesting Facts!10 個關於《星聲夢裡人》的有趣秘密
讓 Appraisal 成為你晉升的鞭策
如何用小事成就工作上的大轉變?
Culture

如何讓小事成就工作上的大轉變?

如何讓小事成就工作上的大轉變?
by HARPER'S BAZAAR UK TRANSLATED BY KAYLIEN FAN
by HARPER'S BAZAAR UK TRANSLATED BY KAYLIEN FAN
0

工作上,難免遇上樽頸位,謀求突破同時,又似乎看不到進展。但所謂 "Devil is in the detail",只要改變一些小習慣或處事態度,其實都能令你有大突破,衝過難關。

1. 重新定義何謂「好」 為大局著想先叫「好」:不要再只顧住考慮自己如何才會成功,反而要專注於為團隊或公司創造更多價值。

1. 重新定義何謂「好」
為大局著想先叫「好」:不要再只顧住考慮自己如何才會成功,反而要專注於為團隊或公司創造更多價值。

專注於一個目標 檢視自己的弱點與強項,別在其中間取平衡點,反而要學懂只專注其一。為自己設定時限,期間用最大氣力去提升你的優勢,或者正面解決你的弱點。

2. 專注於一個目標
檢視自己的弱點與強項,別在其中間取平衡點,反而要學懂只專注其一。為自己設定時限,期間用最大氣力去提升你的優勢,或者正面解決你的弱點。

不要被第一個障礙阻擋 若果你被一個問題阻礙著,又得不到解決,此時你就問自己 5 次「為甚麼?」,然後你會驚訝地發現一些明擺著面前的線索。過程中你未必能得到解決辦法,但起碼你能發現問題的根本。

3. 不要被第一個障礙阻擋
若果你被一個問題阻礙前行,但又得不到解決方法,此時你要問自己 5 次「為甚麼?」,然後你會驚訝地發現面前明擺著一些線索。過程中你未必能得到解決辦法,但起碼你能發現問題的根本。

將 Action List 的次序對調 對於那些會從簡單的任務開始做起,並且會因為完成大多簡單的工作而得到滿足感的人,從今天起應該由最難的事情做起,不要留到最後,因為你總會遲遲都不做那些難事。

4. 將 Action List 的次序對調
對於那些會從簡單的任務開始做起,並且會因為完成大多簡單的工作而得到滿足感的人,從今天起應該由最難的事情做起,不要留到最後,因為你總會遲遲都不做那些難事。

徵求意見 嘗試問 5 個陌生人,讓他們描述一下在他們眼中,你的工作表現如何。如果他們夠誇實,你一定能從他們的話語中領略一些此料不及之事,然後你必須跟進以使自己改善或進步。

5. 徵求意見
嘗試問 5 個陌生人,讓他們描述一下在他們眼中,你的工作表現如何。如果他們夠誇實,你一定能從他們的話語中領略一些此料不及之事,然後你必須跟進以使自己改善或進步。

Load More