海外婚禮自己辦!5 個要點教你選擇峇里教堂婚禮場地
即時更新!第 37 屆香港電影金像獎 2018 候選及得獎名單
多謝過去荒唐的經歷,讓我比從前更勇敢更堅強!人生的縮影《歡迎光臨夢幻樂園》
西片眼中的香港你認識嗎?還是只屬他們的幻想世界?
女人不只是花瓶,更是萬能的!Netflix《小鎮滋味》是這樣分析的
2018 金像獎最佳電影《明月幾時有》 連奪 5 獎!6 個必看的理由
奧斯卡 2018 大熱電影《霓裳魅影》教會我的事:成功的女人,從不將事業與愛情混為一談
editing
選擇峇里教堂作海外婚禮場地的 5 個要點
Culture

海外婚禮自己辦!5 個要點教你選擇峇里教堂婚禮場地

海外婚禮自己辦!5 個要點教你選擇峇里教堂婚禮場地
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

對於現代年輕人來說,婚禮已不再講求過度鋪張的結婚擺酒排場,温馨和親密才是當今婚禮最重要的基本條件。跟當時的男友、現在的老公是在澳洲讀書時認識,畢業後回港重遇,跟着拍拖、結婚。而我也像很多女孩子一都渴望擁有一個海外婚禮。經過細心挑選和周詳考慮,最終夢寐以求的海外婚禮在峇里臨海崖邊的 Tirtha Uluwatu Chapel 中舉行。若你打選在峇里的教堂內舉行一我場海外婚禮的話,不妨參考筆者的資料和以下 5 個要點。

想行教堂給爸爸拖住入場的感覺,Bali Chapel 是海外結婚不二之選。

選擇在峇里舉行海外結婚的原因
不想要豪華式的結婚儀式,只想擁有一個舒服、屬於自己和先生的小小婚禮,同時又可以和自己親戚朋友互動,並一嘗被爸爸牽住手、在教堂內行入場的感覺。在沒有宗教信仰的大前提下,又考慮到有不少來自澳洲及馬來西亞的朋友會來觀禮,於是峇里就成為這場海外婚禮的不二之選。

在峇里臨海崖邊的教堂舉行海外結婚是很多人的夢想。

尋找海外結婚場地的方法
尋找結婚場地的方法和途徑有很多,隨便逛結婚及婚禮展覽便可以找到很多海外結婚資料,但若你如筆者不喜歡和人擠,也不想被一個個 package 限制,給甚麼就要甚麼,那麼就只好直接在網絡世界上找尋最適合自己的結婚婚禮。新人直接跟峇里酒店及教堂對方溝通,無需經香港代理轉達消息,可加快推進婚禮的籌備速度,自由度也更大,可更有效打造個人理想中的婚禮。針對如何選擇適合自己婚禮的敎堂,作為過來人總結了過去的經驗,為有意在峇里或其他地方舉行海外結婚的準新人提供了 5 個最重要的考慮因素。

希望擁有一個夢寐以求的海外結婚,終於選擇峇里的 Tirtha Uluwatu Chapel 舉辦海外結婚婚禮。

1. 預計自己婚禮的背景是怎樣?
首先你要決定自己的結婚場地備有甚麼樣的背景。你喜歡沙灘?崖邊?還是海邊?比較公開的還是較私隠的?選擇在峇里舉行海外結婚有許多不同的選擇,例如 Villa 婚禮、沙灘婚禮、教堂婚禮,甚至乎是在餐廳搞的主題婚禮。由於一早已有在教堂行結婚的想法,所以一開始便朝著教堂這個方向出發,搜集資料後共找到逾 15 間教堂結婚場地,遇擇眾多而且各有長短。

2. 預計自己的婚禮有多少人參加?
因每間教堂可容納客人的數目都不同,小型的 30 人,中型的 50 至 60 人,大型的甚至可達百人。筆者的外地朋友加上親友,最後共有 37 位嘉賓前來出席。

我的海外婚禮場地首選是在峇里的臨海崖邊教堂。

3. 婚宴會在教堂婚禮之後立即舉行,還是會移師到其他地方?
選擇在黃昏時段舉行婚禮,是因為可順勢在禮成後直接舉行婚宴,這樣一來對客人來說比較方便。另外一個原因,是峇里島上漂亮的教堂大都座落於北面,而大多數的餐廳及酒店則位於南面,由於峇里島的塞車問題頗為嚴重,由北至南的車程最少要預 1.5 小時,所以選擇婚禮後直接在同一地方舉行婚宴。

4. 選擇下午還是黃昏舉行婚禮?
一般來說,教堂的「黃昏時段」較為熱門、需求較大,因新人和來賓可趁著餘暉拍攝照片,而且其時的溫度較為舒適,黃昏也予人一種更浪漫的感覺。教堂通常會為客人預留一星期,待你想清楚再作實。不過個人建議,若決定後必需立即落訂,因為峇里這個海外婚禮勝地實在熱門,你的競爭對手來自全球四方八面。

海外結婚場地首選是在峇里的臨海崖邊教堂舉行,終於决定㨂選峇里的 Tirtha Uluwatu 教堂舉辦我夢想的海外結婚婚禮。

5. 結婚預算是多少?
筆者選擇的教堂結婚套餐 "Dazzling Amber",費用是美金 $4,200(另加收 15.5% 稅,2017年收費)。峇里教堂結婚婚禮費用大致如下:

1.一對專業的花仔花女
2.一對為你打傘的人(僅 Tirtha Uluwatu 提供)
3.租用教堂 2 小時
4.租用新人房
5.2 杯祝酒
6.牧師 (可選英文為母語的牧師)
7.證書 (備合法或不合法的選擇)
8.婚紗及新郎禮服熨燙一次
9.新人酒店到會場接送
10.基本佈置
11.音樂(Tirtha Uluwatu 設現場演奏)

我選擇在 Tirtha Uluwatu 舉辦夢想中的教堂結婚婚禮。

為何會㨂選 Tirtha Uluwatu Chapel 舉辦婚禮?
經過多次考慮後,挑選了 3 間峇里教堂作最後比較,最終選擇在 Tirtha Uluwatu 舉辦夢想中的教堂結婚婚禮,因為喜歡 Tirtha Uluwatu 自成一國的感覺,私密度高,不會給其他外人來湊熱鬧,加上是由日本人打理,感覺比較細心周到,而且還是夢寐以求的白色全玻璃小教堂。

Chapel 的 choir 唱得很動聽,整個結婚婚禮的氣氛莊嚴而浪漫。

峇里教堂結婚套餐用後感
鑑於已在香港註冊,於是選擇了一個 commitment 結婚套餐。一經確定後便挑選結婚場地裝飾,結婚套餐本身包含了教堂內的基本裝飾,但如果想採用指定花卉或主題可以再和他們商量,當然這是需要額外收費的。基本上只要你確定結婚套餐後,便不用再策劃其他結婚事情。教堂有專人在旁幫忙編排行程,定時定候提醒下一個程序,因此整場婚禮進行得非常順暢,沒有任何一項細節錯漏。再者,教堂內冷氣充足,位置也很好,來觀禮的朋友都說教堂唱詩班唱得很動聽,非常感動,整個結婚婚禮的氣氛莊嚴而浪漫。

Text by Joe Law, Graphic by Sin Ka Sai.

Load More