Google Search 有趣發現:男人在想甚麼、年度熱門搜尋字竟然是這個!
新一年,為自己許下 2018 願望清單
感受暖暖的聖誕新年,12 月令人期待電影
從音樂歌詞解讀王菲的愛情觀
橫掃 2017 金馬獎大贏家《血觀音》教你女人心計可以有幾狠
Meghan Markle 想要成為王妃前要上的 5 堂課
群星撐場!麥浚龍第 2 套電影作品 《風林火山》
Google Search 有趣發現:男人在想甚麼、年度熱門搜尋字竟然是這個!
Culture

Google Search 有趣發現:男人在想甚麼、年度熱門搜尋字竟然是這個!

Google Search 有趣發現:男人在想甚麼、年度熱門搜尋字竟然是這個!
0

Google Search 日前發布了 2017 年度搜尋報告,而全球最熱門的搜尋字句,竟然是一個沒有帶有任何情感的單字- How,一個 How 字,串連了整個年度人們最在意的事,由 how 衍生出無數個年度話題,而同時亦包含著無數人對社會的好奇、困惑、恐俱與希望。

根據 google 的短片中提到年度最多人搜尋的 How 一字,由 How far can north korean missiles go(北韓的導彈射程有多遠?),人類對戰爭的恐俱,How to run for office(如何參與競選)、How to make a protest sign(如何製作示威抗議牌),是大眾對政治議題的關注。

How do wildfires start(森林大火是如何燒起來的)、How to watch the eclipse(觀看日食的方法),對大自然的好奇,以及 how to help refugees(如何幫助難民),人類的善良之心,以及 How to be a strong women(如何成為一位堅強的女人)、How to be fearless(如何變得無所畏俱)。

@KrisWu Meigeni's HERO(@wuyifan.daily)分享的貼文 張貼

而中國區更出現有趣的搜尋,因為前韓國男子組合 EXO 隊長吳亦凡,在內地節目而爆紅的一句 "你有 Freestyle 嗎?" 吸引到一大批網民搜尋「如何擁有 freestyle?」。

有關兩性關係方面,大眾亦向 google 提出這些疑問:
1. How to make long distance relationships work?
如何維持遠距離戀愛?
2. How to change relationship status on Facebook?
如何更改臉書上的戀愛狀況?
3. How to build trust in a relationship?
如何在一段關係中建立信任?
4. What is a poly relationship?
多元之愛是甚麼?
5. How to save your relationship?
如何挽回一段關係?

2017 年度香港熱搜關鍵字及話題人物

2017 年度香港熱搜關鍵字及話題人物

6. What is an open relationship?
開放式關係是甚麼?
7. How to get over a relationship?
如何走出分手傷痛?
8. How to get out of a toxic relationship?
如何走出不健康的情侶關係?
9. How to know when your relationship is over?
甚麼行為表現暗示關係可能已經結束了?
10. What does a healthy relationship look like?
健康的戀情是怎樣的?

而有另一半的香港男士,原來都會在 google 搜尋女友的事,其中以生日佔據最大的比重,頭 12 項熱門搜尋,生日相關的事已包括了 5 項。

藍色線:「聖誕禮物 男友」, 紅色線:「聖誕禮物 女友」

一則題外話:在過去的聖誕,看來香港的女生比男生更想不到入手甚麼聖誕禮物,單單是平安夜當天「聖誕禮物 男友」這個關鍵字,已比「聖誕禮物 女友」的搜尋量多出兩倍,可見要買禮物給女生比挑選給男生的容易,又或是女生都是臨急臨忙才準備吧!

打開你的 Google Chrome,看看你對上一次搜尋記錄又是甚麼?

Graphics by Wing Chan

Load More