電話不再用來打電話?這些小工具助你回到簡單生活
口碑滿載!《星聲夢裡人》入場前你要知道的事!
10 句名言,啟發你在新一年做個更好的自己
同事,為何要出現在我的夢中?
見工不該再犯!求職面試 5大禁忌
50 件節日限定禮物等你買 !
2016年樂壇不可不知的五大事件
Culture

電話不再用來打電話?這些小工具助你回到簡單生活

0

「斷捨離」的態度怎會只適用於履行在衣櫃整理的層次?人在世上,本來無一物,何處惹塵埃?每天在網絡世界遊蕩,被強行餵飼氾濫的資訊,慾望也從而不斷增加。其實沒有甚麼是放不下的,不如將智能手機的功能「拆件」,只留下你最需要的功能。以下幾款小工具幫你解決基本需要,又能令你更投入於自己各項有興趣的事情之上。

Gadget 1:只有打電話功能的手機
智能手機主導了通訊世界,但物極必反,已經愈來愈多人加入「Anti-smartphone」的行列,也有不少人內心極盼望脫離手機成癮症。當手機的功能愈來愈強大的時候,「打電話」這功能彷彿已成為冰山一角。你有勇氣放下智能手機的大部分功能,回到最初的起點嗎?

The Light Phone
新創業的美國公司 Light 早前在 KickStarter 集資新開發手機「The Light Phone」,在最近終於開始投入全球運送。The Light Phone 是一部 size 與信用卡相約、只有打電話及顯示時間功能的手機。外型極簡潔,有黑、白兩色可選,售價  美元。使用它,簡直就有「眾人皆醉我獨醒」的感覺。

Gadget 2:為閱讀而設的工具
網上有海量的「即食」文章,但不能令你即時對知識有深入了解。喜愛閱讀之人為何不拿起書本在自己有興趣的領域中尋求更深入的知識?當然,智能手機也可以讓你閱讀電子書,但往往會被各種 notification 導致你不能專注地閱讀。而且,藍光對眼睛的傷害如此大,手機螢幕還是少看為妙。

Kindle
要閱讀,當然會先鼓勵你看實體書,但如果不想家居雜物堆積如山,Kindle 閱讀器就可以取而代之。在 Amazon 購買一部入門版的 Kindle 只是 79.99 美元,Kindle 的電子紙技術用於閱讀,相比藍光,它為眼睛帶來的負擔較少。某些版本的 Kindle 包含字典和筆記功能,令閱讀過程更隨心所欲。

Gadget 3:智能腕錶
使用智能手機總是會令人精神緊張,有光線折射到螢幕上也以為有新 notification,一看,才發現甚麼都沒有!不想長期緊握手機但又生怕錯過任何重要事情?智能腕錶在某程度上其實可以幫助你減少使用手機,可以讓你知道有重要事情時才打開看看,那就不會經常漫無目的地在網上閒逛,把時間留來做更有意義的事情。

Skagen Connected
外型時尚的 Skagen Connected 智能腕錶可透過藍芽與手機上的相關應用程式同步。只需按一下按鍵,就能遠距離搖控電話拍照,或是控制音樂歌單。甚至偶有冒失時,以腕錶遙控電話以發出聲響,就會發現原來就藏在手提包的深深處!鬧鐘、電郵提示、信息提示、記錄步數、睡眠質量、運動次數或喝水量等功能都齊備,那就不必經常滑動手機!

Load More