法國五月 CEO 賈奕楠:生活是充滿藝術與激情
Lladró 創意總監 Pierre Favresse:法國人重生活小細節
一生人要看一場五月天!《人生無限公司》 2018 香港演唱會必看位
巴黎時裝設計留學生 Zeng Yue:法國人追求簡單的幸福
香港第一代文青許鞍華,6 奪金像最佳導演
以華麗派對告別單身!Bridal Shower 5 種必備的元素
海外婚禮自己辦!5 個要點教你選擇峇里教堂婚禮場地
feature
法國五月 CEO 賈奕楠:生活是充滿藝術與激情
Culture

法國五月 CEO 賈奕楠:生活是充滿藝術與激情

法國五月 CEO 賈奕楠:生活是充滿藝術與激情
0

理想的生活,應該是對當下的每一刻都充滿激情。來自法國里昂的賈奕楠(Julien-Loïc Garin)熱愛藝術,也熱愛香港文化。不經不覺,他自法國來港已差不多 7 年之久。很多香港人熟悉的「法國五月」的背後推手就是他。作為法國與香港文化的溝通橋樑,對於法國人來說,工作當然是非常重要的一部分,但他們也盡可能讓日常生活過得愉快而有意義。

法國五月 CEO 賈奕楠:為生活注入藝術與激情

很多人會認為法國人很懂得生活,很「識嘆」,他們往往為了一頓餐敘可以精雕細琢,花個半天與朋友聚餐;可以一整天坐在戶外,點一杯咖啡、 又或來一杯白酒,就只是享受陽光灑落在肌膚上的溫暖。縱使已習慣法港兩地的生活文化,Julien 說法國人的生活方式就是做好時間管理:「很多人認為法國人的生活方式非常『複雜』,這主要是因為我們喜歡個人體驗,不惜會『精心製作』各式各樣的生活體驗,我相信持久對時尚、藝術與美食的追求,同時也是保持對生活的熱情。」
每當他回到家鄉法國里昂,他都會到街上漫步,看看周遭的景物,欣賞獨特的建築:「回到里昂時,我最喜歡的活動是前往 Vieux Lyon(老城),這裏滿佈 15 世紀的建築,小廣場以及雄偉的天台都曾經為我築起很多美好時光。 那裏有一間美麗的商店專賣古董雕刻和版畫,每次前往都總會找到心頭好。」Julien 除了對藝術的熱愛,還有的是美食,說道他最喜歡的餐廳,那是位於羅浮宮旁的 Café Marly,「我喜歡這兒鬧中取靜,坐在這裏能夠以另一種角度欣賞羅浮宮的美,永遠也不會厭倦。」

藝術融於生活
閒時 Julien 喜歡到跳蚤市場、古董店與書店。「我喜歡去 “Marché”(食品市場)選擇新鮮的食物來舉辦晚宴,招呼朋友,一起聊天和辯論直到深夜。」而位於巴黎第二區的 The Rue Montorgueil 是他常到的地方:「那裏可以找到很多漂亮的麵包店、雜貨店、生蠔海鮮店等,我喜歡四處遊蕩選擇最好的食品。在途中可以前往餐廳 Le Rocher de Cancale,這兒可以搜購最新鮮的海鮮與美味的牛角麵包。」Julien 說那裡的大多數商店的建築物都有200多年歷史,走在街道上彷彿時光倒流一樣,令人目不暇給。

法國五月 CEO 賈奕楠:為生活注入藝術與激情

位於巴黎羅浮宮旁的 Café Marly 鬧中取靜,坐在這裏能夠以另一種角度欣賞羅浮宮的美。

每個人都有一處地方對於他來說是獨特而隱敝的,Julien 也不例外:「當需要靜下來的時候,我喜歡躲到 Musée de La Nature et de La Chasse (Museum for Nature and Hunting)。它坐落在巴黎市中心的兩座宏偉的 17 世紀豪宅中,除了有收藏古董掛毯與家具,更充滿了關於自然和野生動物的當代藝術和教育內容。這裏亦有個寧靜的花園,可以在喧囂的城市中享用一杯咖啡或冰茶。」Julien 認為曬太陽與感受大自然是他最有效的放鬆方式,而移居香港以後,確實相當想念從前經常與親友一起戶外活動、在陽台與花園吃早餐的愜意時光。

法國五月 CEO 賈奕楠:為生活注入藝術與激情

位於巴黎第二區的 The Rue Montorgueil 是他常到的地方,那裡的大多數商店的建築物都有 200 多年歷史。

法國五月 CEO 賈奕楠:為生活注入藝術與激情

Julien-Loïc Garin 認為自己的生活態度,是將生活的每一刻都注入藝術與激情。

Graphic by Jun Chong

Load More