感受暖暖的聖誕新年,12 月令人期待電影
從音樂歌詞解讀王菲的愛情觀
橫掃 2017 金馬獎大贏家《血觀音》教你女人心計可以有幾狠
Meghan Markle 想要成為王妃前要上的 5 堂課
群星撐場!麥浚龍第 2 套電影作品 《風林火山》
世上最有勇氣的女人!以戰地記者故事改編的寫實電影
周末好去處:晚飯後看《光.影.香港夜》燈光節,欣賞全城發光
感受暖暖聖誕 十二月期待電影
Culture

感受暖暖的聖誕新年,12 月令人期待電影

感受暖暖的聖誕新年,12 月令人期待電影
by 艾加
by 艾加
0

12 月是傳統電影「旺季」,大家都會襯著聖誕節,與家人朋友觀賞充滿觀樂氣氛的電影。因此 12 月的電影都是以合家歡、喜劇與溫情電影為主,絕對適合想過一個暖暖聖誕的人結伴觀賞!

這次帶來《帶我去月球》,同樣是 90 年代愛情小品

「少女時代」延續篇《帶我去月球》12 月 7 日 上映
上年一齣《我的少女時代》橫掃票房,那青澀的愛情、苦戀的感覺,想相信是勾起觀賞共鳴的最大亮點。青春校園愛情片永遠有市場,因此《我的少女時代》女主角宋芸樺再下一城,這次帶來《帶我去月球》,同樣是 90 年代愛情小品。電影講述六個高中死黨因為喜歡張雨生而組成「月球幫」樂團,主唱恩佩一直夢想成為閃亮的歌手,最後真的被「小室哲哉」選中,獲得去日本發展的機會。

因此《我的少女時代》女主角宋芸樺再下一城,這次帶來《帶我去月球》,同樣是90年代愛情小品。

可惜 20 年轉眼過去,她的星夢不僅破碎,人生亦過得一塌糊塗,這令默默珍愛她的結他手正翔心痛不已。此時,正翔因意外回到 1997 年,重遇高中時代的恩佩及其他「月球幫」隊員,他決心藉此機會,逆轉恩佩的坎坷命運。告別了王大陸,這次換上《我可能不會愛你》劉以豪當男主角,絕對令人更期待。

英國「國寶」柏靈頓小熊獲萬千小朋友愛戴,上一集《柏靈頓》電影亦大受歡迎。

可愛小熊回歸《柏靈頓 2》12 月 21 日上映
英國「國寶」柏靈頓小熊獲萬千小朋友愛戴,上一集《柏靈頓》電影亦大受歡迎。可愛小熊終於載譽歸來,這次講他的露絲阿姨大壽,柏靈頓千挑萬選,決定送她一份最特別的賀禮──古董店的立體書。

英國「國寶」柏靈頓小熊獲萬千小朋友愛戴,上一集《柏靈頓》電影亦大受歡迎。

為了買禮物,平時懶洋洋的他,不得不四出打工,努力儲錢。然而古董立體書竟被造型百變的過氣巨星布加南偷去,柏靈頓與布朗一家,以及他的一班新朋友,必須盡快捉拿扮嘢神偷取回禮物,讓露絲阿姨有個驚喜生日。故事簡單,情節卻溫馨窩心。

《逃出魔幻紀》是已故笑匠羅賓威廉斯的經典作,故事中會化作真實的棋盤至今仍令人印象深刻。

世紀喜劇經典 remake《逃出魔幻紀:叢林挑機》12 月 21 日上映
聖誕節當然少不了喜劇!《逃出魔幻紀》是已故笑匠羅賓威廉斯的經典作,故事中會化作真實的棋盤至今仍令人印象深刻。今次故事一改背景,將捉棋變打機,劇情亦相當有創意,講 4 位被罰留堂的學生,無意中發現一部古老遊戲機,更失驚無神被吸入遊戲世界!

4 人不但「改頭換面」,化身成擁有不同異能的遊戲角色,更被困在凶險叢林,步步驚心。

4 人不但「改頭換面」,化身成擁有不同異能的遊戲角色,更被困在凶險叢林,步步驚心。想要回到現實世界,他們必須衝破重重難關,完成遊戲任務。然而,他們愈玩得耐就愈深入迷陣!電影集歷險與喜劇於一身,更由眾多紅星如狄維莊遜、積伯克、嘉倫招莉仁及奇雲哈特主演,單是陣容已夠吸引。

型男曉治積曼不單是「狼人」,他更是會唱又會跳的全能演員!

載歌載舞馬戲團《大娛樂家》12 月 21 日上映
型男曉治積曼不單是「狼人」,他更是會唱又會跳的全能演員!今個聖誕他就帶來華麗又豐富的馬戲團,絕對引人入勝。

電影講述「魔幻表演劇團」之父巴納姆的發跡傳奇

電影講述「魔幻表演劇團」之父巴納姆的發跡傳奇,生活本來很平凡的他突然被公司裁員,變得窮困潦倒決心放手一搏,懷著不凡夢想及對未來人生的無限憧憬,他籌劃前所未見劇團,與一眾獨一無二、各有天賦團員,攜手呈獻場場令觀眾嘆為觀止的精彩表演,把歡樂和希望帶給全世界。

除了 曉治積曼,還有米雪威廉絲、碩克艾佛朗等載歌載舞,歌曲更由《星聲夢裡人》金像音樂團隊度身訂造。

除了曉治積曼,還有米雪威廉絲、碩克艾佛朗等載歌載舞,歌曲更由《星聲夢裡人》金像音樂團隊度身訂造。

《玩轉極樂園》今次故事以墨西哥傳統節日亡靈節作背景,大膽玩「鬼」!

彼思動畫年度大作《玩轉極樂園》12 月 28 日上映
彼思動畫作為動畫界的龍頭,每次作品均帶來無限驚喜。今次故事以墨西哥傳統節日亡靈節作背景,大膽玩「鬼」!故事講熱愛音樂的米哥,一直不顧家人強烈反對,立志要成為跟偶像 「曲臣」一樣厲害的超級音樂巨星。

為參加夢寐以求的歌唱比賽,米哥冒險潛入「曲臣」的墓穴,想「借用」其珍貴結他,卻因而誤闖神秘的「極樂園」

為參加夢寐以求的歌唱比賽,米哥冒險潛入「曲臣」的墓穴,想「借用」其珍貴結他,卻因而誤闖神秘的「極樂園」— 一個嘩鬼聚集,但又出奇熱鬧、夜夜笙歌的極樂境界,米哥不但遇上離世的親人,更與頹廢音樂人阿德成為好友。在旅程中,米哥意外發現關於家族的大秘密。故事再次以冒險作主題,獨特之處是以音樂作主線,廣東話版更有許志安聲演,唱歌部分應會令人滿意。

Graphics by Jun Chong

Load More