音樂愛情電影推介:6 部令內心悸動的愛情片,你又看過哪一部?
一代色情宗師村西透:Netflix 人氣影集《全裸監督》顛覆 AV 界的 6 件事
新海誠新作《天氣之子》影評:回憶 6 件青春才會懂的事
婚禮佈置主題推薦 2019:海外婚禮、美式婚禮、戶外婚禮佈置
結婚花球、餐桌花推介:媲美真花的仿真花球,既環保、價錢相宜又美觀
Netflix 解悶劇集推薦!這 5 套每集 20 分鐘的處境喜劇讓你笑翻天
入場前要知:解開畢彼特、里安納度首度合作電影《從前,有個荷里活》6 大謎團
editing
音樂愛情電影推介:6 部令內心悸動的愛情片,你又看過哪一部?
Culture

音樂愛情電影推介:6 部令內心悸動的愛情片,你又看過哪一部?

音樂愛情電影推介:6 部令內心悸動的愛情片,你又看過哪一部?
by 艾加
by 艾加
0

放映中的音樂愛情電影《緣來自昨天》(Yesterday),講述世紀樂隊 The Beatles 一夜消失,只有男主角仍然記得其歌曲,並因此成為爆紅歌手,同時卻與青梅竹馬的女主角愈拉愈遠。電影結合了經典金曲與窩心愛情故事,非常動人。其實近年都有不少音樂愛情電影相當成功,有些更成為了文青界的經典,以下這些令內心悸動的愛情片,你又看過哪一些?

音樂愛情電影推介:6 部令內心悸動的愛情片,你又看過哪一部?

最動人經典:《一奏傾情》

《一奏傾情》或許是最低成本、最多瘕庛,完全零卡士的作品,但它卻可能是眾多音樂愛情電影中最動人的一部。故事開始於一場偶遇,一位街頭歌手,兼職吸塵機修理員,偶然認識了一位新移民媽媽,二人一拍即合,在音樂上遇上彼此。

窩心愛情樂章  6 部音樂愛情電影推介《一奏傾情》

他們在琴行和奏了一曲《Falling Slowly》,之後就往錄音室錄音,一切都是如此隨意簡單,量終他們雖然愛上對方,但因為各有另一半,而令他們敢愛不敢言。整部電影沒有一個親密鏡頭、甚至一場吻戲都沒有,二人的情感卻深深打動每個觀眾,堪稱音樂愛情中的最動人之作,導演 John Carney 亦因此一作成名。

荷里活式愛情故事《冧歌有情人》卻完全不是。電影由當時的愛情片界男神曉格蘭特及茱芭莉摩亞主演

荷里活式愛情故事:《冧歌有情人》

不少音樂愛情電影都是以小本製作的模式,《冧歌有情人》卻完全不是。電影由當時的愛情片界男神曉格蘭特及茱芭莉摩亞主演,講述曉格蘭特是個過氣的流行巨星,事業走下坡的他,有天突然接到流行天后邀歌,卻因為根本不會寫詞而非常苦惱。

《冧歌有情人》《Way back into love》亦相當動聽,為電影生色不少

這時他遇到了天才填詞人茱芭莉摩亞,二人在鋼琴前合作,擦出神奇的火花,同時也愛上對方。電影的主題曲《Way back into love》亦相當動聽,為電影生色不少。不過與其說它是音樂愛情片,不如說它是愛情片添上音樂元素,一切都相當乎合荷里活的公式。但即使如此,《冧歌有情人》仍然是一部水準上佳的作品。

一切從音樂再開始電影由 Maroon 5 主音 Adam Levine、姬拉麗莉與麥克雷法路主演,講述失意的麥克雷法路,遇上姬拉麗莉

紐約情書: 《一切從音樂再開始》

導演 John Carney 因為《一奏傾情》一作成名,因此他獲得了更多資金與卡士,再次製作出音樂愛情作品《一切從音樂再開始》。電影由 Maroon 5 主音 Adam Levine、姬拉麗莉與麥克雷法路主演,講述失意的唱片監製麥克雷法路,遇上情路失意卻非常有才華的姬拉麗莉,決定在缺乏資金的情況下出一張唱片。

 

他們為錄唱片走遍紐約街頭,將所有城市聲音都收錄其中

他們為錄唱片走遍紐約街頭,將所有城市聲音都收錄其中,結果比姬拉麗莉的前度Adam Levine更成功。然而,二人因為錄音而產生的感情,卻在大城市中裹足不前。《一切從音樂再開始》明顯比《一奏傾情》更有野心,卻因為大增商業味而不及前作出色。然而一如以往,作品中的歌曲非常動聽,令人一聽難忘。

音樂愛情電影推介:6 部令內心悸動的愛情片,你又看過哪一部?不得不提奧斯卡得獎之作《星聲夢裡人》

因夢想而結合:《星聲夢裡人》

要講近年最出色的愛情音樂電影,不得不提奧斯卡得獎之作《星聲夢裡人》。其實導演 Damien Chazelle 前作《鼓動真我》都已經將音樂玩得出神入化。今次 Damien 就將一種懷舊感融入現代故事中,男主角賴恩高斯寧空有音樂才華而不得志,遇上夢想當演員的愛瑪史東,一起在洛杉磯這個夢幻之都追尋夢想。

導演 Damien 音感極佳,不單以音樂,更將舞蹈都融入電影之中,令電影甚有 50 年代歌舞片感覺。

導演 Damien 音感極佳,不單以音樂,更將舞蹈都融入電影之中,令電影甚有 50 年代歌舞片感覺。當然,兩位主角因夢想而結合,因生活而分開的愛情故事,同樣深深打動觀眾。同樣地,電影的歌曲亦成為經典,成就了《星聲夢裡人》的偉大成就。

上年聲勢浩大的《星夢情深》,因為超級天后 Lady Gaga 的加盟,而令電影本身已話題十足

Lady Gaga 的巨星夢:《星夢情深》

上年聲勢浩大的《星夢情深》,因為超級天后 Lady Gaga 的加盟,而令電影本身已話題十足。電影其實是重拍自 1976 年的同名作品,講述鄉謠歌手遇上天才素人女孩的故事。男主角將女主角打造成巨星,同時卻更失去了自我。

電影因為 Lady Gaga 與畢列谷巴一曲《Shallow》而更加亮眼,更令 Gaga 因此奪得奧斯卡歌曲獎

最終故事的結局傷感,也是愛情片之所以令人難忘的要素——充滿遺憾的愛。電影因為 Lady Gaga 與畢列谷巴一曲《Shallow》而更加亮眼,更令 Gaga 因此奪得奧斯卡歌曲獎。直到今日,《星夢情深》的 soundtrack 仍然高據銷售榜,可見電影影響力之大。

重理 Beatles 首首今曲:《Yesterday》、《Let It Be》、《Hey Jude》等等,並天王 Ed Sheeran 幫助

因 Beatles 之名:《緣來自昨天》

新作《緣來自昨天》是一部英式小品,講述全球人類一夜之間忘記了 The Beatles 的存在,只有屈屈不得志的歌手 Jack 仍然記得,他以自己的記憶,重理 Beatles 首首今曲:《Yesterday》、《Let It Be》、《Hey Jude》等等,並在天王 Ed Sheeran 幫助之下,成為全球最爆紅的新人。

隨著謊言而來的名氣,令 Jack 深感厭力,亦因此令一直喜歡的對象 Ellie 愈走愈遠

隨著謊言而來的名氣,令 Jack 深感厭力,亦因此令一直喜歡的對象 Ellie 愈走愈遠。最終男主角選擇名氣還是愛情?就要留待大家發掘。電影的賣點是重現了 The Beatles 的金曲,故事也笑中有淚,喜歡 The Beatles 的觀眾一定不能錯過。

Load More