Apple TV+ 開台美劇《晨早直播室》:示範現今女強人必備 6 大條件
港產片《犯罪現場》專訪導演馮志強,古天樂宣萱相隔 18 年再合作
手沖咖啡豆香港邊到買?5 款咖啡豆推薦:香港咖啡豆、精品咖啡豆香港
自製手沖咖啡 Pour Over 無難度!5 個手沖咖啡技巧要點
康城電影周空降 K11 MUSEA 全港最大 UA 戲院 ! 盤點 6 套必睇電影
《小丑 Joker》影評:扭曲人格 6 步曲,蝙蝠俠系列外傳《小丑 Joker》成魔之路
4 部經典驚悚電影推薦!10 月電影節發燒友帶你進入驚慄電影世界
editing
Apple TV+ 開台美劇《晨早直播室》:示範現今女強人必備 6 大條件
Culture

Apple TV+ 開台美劇《晨早直播室》:示範現今女強人必備 6 大條件

Apple TV+ 開台美劇《晨早直播室》:示範現今女強人必備 6 大條件
by 艾加
by 艾加
0

每年春秋二季,都是美劇界推出重頭劇的季節,今年更加特別,因為手機界龍頭 Apple 公司自家開發的串流電視Apple TV +,於 11 月 2 日正式開台。Apple TV+ 於香港時間 11 月 2 日起在超過 100 個國家及地區正式推出,開台劇正是卡士強勁的《晨早直播室》(The Morning Show)。這部劇集節奏明快、劇情緊貼時事,演員實力非凡,絕對足以動搖串流電視「大台」Netflix 的地位。劇集以兩個女主播的明爭暗鬥為主軸,顯示出女性在職場上的頑強戰鬥力。兩大女主角珍妮花雅麗絲頓(Jennifer Aniston)與麗絲蕙絲潘(Reese Witherspoon),在劇集中完美示範今時今日女強人之必備條件。女士們,準備好開電視學嘢未?

珍妮花雅麗絲頓飾演的 Alex,是《The Morning Show》的主持人,突然被通知與她拍檔 15 年的好友 Mitch(史提夫加維 飾),因性醜聞事件被解雇。

要強勢 即使軟弱

珍妮花雅麗絲頓飾演的 Alex,是高收視節目《The Morning Show》的主持人,突然被通知與她拍檔 15 年的好友 Mitch(史提夫加維 飾),因性醜聞事件被解雇。當下她非常憤怒,又不解為何好友會這樣做,不過節目還有 2 小時就開始,她當下就要立即收拾心情,好好報導出事件。

在劇集中,珍妮花演繹了不同的情緒起伏,即使痛苦、大叫、大哭,她「死都要死掂」這一篇報導

在劇集中,珍妮花演繹了不同的情緒起伏,即使痛苦、大叫、大哭,她「死都要死掂」這一篇報導。最後,她親自撰寫了講稿,以柔和又堅定的姿態讀出消息,獲觀眾與高層大讚。要強勢,即使萬分軟弱,就是 Alex 告訴你的女強人首要條件。

Alex 不明白,多年來的好友,兼坐在她身邊 15 年的好拍檔,為何會被幾位女同事指控性侵?

要死撐拍檔 即使恨透對方

Alex 不明白,多年來的好友,兼坐在她身邊 15 年的好拍檔,為何會被幾位女同事指控性侵?人前,她確實相當大方,表示會好好了解事件,也不相信對方會做出如此惡行。人後,她卻充滿憤怒,但這一面絕對不會讓人看見。

劇中有一幕,講 Alex 正在化妝並準備要講出拍檔被解僱的報導

劇中有一幕,講 Alex 正在化妝並準備要講出拍檔被解僱的報導,此時 Mitch 卻致電給 Alex,相信是打算道歉及解釋。不過,在化妝間內的 Alex,卻大力摔下電話,一秒之後再回復專業狀態。這種為顧全大局收起情緒的強大能力,當然亦是作為成功的職場女性之必備元素。

與 Alex 相反,麗絲蕙絲潘飾演的 Bradley 卻是一位相當忠於自己的記者。

勿忘初心 即使付上代價

與 Alex 相反,麗絲蕙絲潘飾演的 Bradley 卻是一位相當忠於自己的記者。她來自小小的地區電視台,因為只懂埋頭做而不懂世故,一直努力都上不了主播台。結果有一次她報導示威,在人前情緒大爆發,鬧爆對方對示威之事一知半解。

雖然攝影機一開,她已回復專業,但原來她的悍態已被人用電話拍下並於網上瘋轉,但為此她並不後悔,更斷然辭職以免要在上司前委曲自己。

雖然攝影機一開,她已回復專業,但原來她的悍態已被人用電話拍下並於網上瘋轉,但為此她並不後悔,更斷然辭職以免要在上司前委曲自己。雖然已做記者多年,但她並未忘記初心,這種態度最終亦獲得欣賞,令她被邀請上《The Morning Show》受訪。勿忘初心,即使付上代價,要相信自己的專業,才不負「女強人」之名。

Bradley 因為被瘋傳的短片而上《The Morning Show》受訪,但 Alex 卻相當鄙視,認為對方是故意為之搏上位。

心狠手辣 即使令人討厭

Bradley 因為被瘋傳的短片而上《The Morning Show》受訪,但 Alex 卻相當鄙視,認為對方是故意為之搏上位。由準備訪問的一刻,Alex 已經對 Bradley 帶有偏見,直到訪問一刻,二人終於見真章。在 live 的訪問中,Alex 不理一切,不停地質疑對方造假上位,雖然幕後人員多番叫她要注意態度,但 Alex 反而更加拙拙逼人。

不過這反而給了 Bradley 一個展示口才的機會,她靈巧地回應,禮貌與智慧並重,讓台前幕後的人都眼前一亮。

不過這反而給了 Bradley 一個展示口才的機會,她靈巧地回應,禮貌與智慧並重,讓台前幕後的人都眼前一亮。結果證實 Alex 的直覺果然沒錯,事後 Bradley 被賞識頂替 Mitch 的位置,也就正式成為 Alex 的最強對手。那 Alex 的心狠手辣是錯嗎?職場路上,對別人仁慈就是對自己殘忍,無可否認確是某些女強人的生存之道。

Alex 是《The Morning Show》的女王,除了她有真材實料,重點是她知道自己確是節目中舉足輕重的人。

一日女王 一世都是女王

Alex 是《The Morning Show》的女王,除了她有真材實料,重點是她知道自己確是節目中舉足輕重的人。

她有自己的私人休息室、化妝師、助手,她可以在電視台內橫行無忌,直言頂撞導演及監製,甚至在電話中質問電視台的大老闆。

她有自己的私人休息室、化妝師、助手,她可以在電視台內橫行無忌,直言頂撞導演及監製,甚至在電話中質問電視台的大老闆。

有女王的地位,就要有女王的風範,否則別人不會尊重你,這是 Alex 深信的法則。

有女王的地位,就要有女王的風範,否則別人不會尊重你,這是 Alex 深信的法則。關上門後要大哭一場嗎?放工後還是恨透拍檔,以至要冒雨衝去對方的家中大哭大叫嗎?這都是別人不需要知道的事。一日女王,一世都是女王,女強人不是要在公司內交朋友!至少 Alex 是這樣相信的。

Alex的地位除了靠態度,確實還有實力,與非常非常多的努力。作為晨早節目的主持,她每天3點鐘就要起床,好好美容,讓水腫減退。之後就要回到電視台,好好熟讀當日要報導的事,做好所有功課,讓自己做足準備。

全心全意 即使犧牲了家庭……

Alex 的地位除了靠態度,確實還有實力,與非常非常多的努力。作為晨早節目的主持,她每天 3 點鐘就要起床,好好美容,讓水腫減退。之後就要回到電視台,好好熟讀當日要報導的事,做好所有功課,讓自己做足準備。

上到了主播台,她就要相當專注,應嚴肅時嚴肅,應輕鬆時輕鬆,還要隨時準備「執生」,挽救無能拍檔的爛對白。雖然在職場上非常成功,但因為她花太多時間精神在工作上,令她失去了丈夫,也與女兒疏離,這也正是不少女強人面對的最大難處。犧牲了家庭,換來工作上的成功,值得嗎?會滿足嗎?這就要留待大家自行選擇了。

上到了主播台,她就要相當專注,應嚴肅時嚴肅,應輕鬆時輕鬆,還要隨時準備「執生」,挽救無能拍檔的爛對白。雖然在職場上非常成功,但因為她花太多時間精神在工作上,令她失去了丈夫,也與女兒疏離,這也正是不少女強人面對的最大難處。犧牲了家庭,換來工作上的成功,值得嗎?會滿足嗎?這就要留待大家自行選擇了。

Load More