《與神同行2》沒有車太炫,還有甚麼噱頭?
Netflix 台劇《你的孩子不是你的孩子》比《黑鏡》更燒腦
《小偷家族》揭開家庭秘密,直面女性的中年危機
三歲定八十!《Sharp Objects》痛苦童年塑造缺憾人生
女英雄終有出頭天!《蟻俠 2》黃蜂女 5 大搶鏡位
願意改變就是因為愛!從《粉雄救兵》身上學會的 5 堂課
世界表情符號日:APPLE IPHONE 推出全新 EMOJI
editing
《與神同行2》沒有車太炫,還有甚麼噱頭?
Culture

《與神同行2》沒有車太炫,還有甚麼噱頭?

《與神同行2》沒有車太炫,還有甚麼噱頭?
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

《與神同行:終極審判》在千呼萬喚下於 8 月 9 日在香港上映。首集《與神同行》於 2017 年 1 月推出累積逾 1,440 萬票房,以陰間 7 大地獄為題材,探討故事主角死後到陰間接受 7 大地獄審判的故事,刷新韓國影史的新紀錄。電影中的特效媲美荷里活外,親情故事更是賺人熱淚,同時令觀眾回首人生憾事!挾帶者超高人氣,續集《與神同行:終極審判》也即將在8月9日於香港上映。續集雖然沒有車太炫的演出、不會以原班人馬登場,但以下 4 大看點都足以引發話題性!

續集《與神同行:終極審判》中馬東錫強勢演出

1. 爆肌大叔馬東錫強勢演出
導演在《與神同行》片尾埋下續集彩蛋,演出《屍速列車》而爆紅、周身肌肉的馬東錫,以掌管一個家庭裡所有家神的最高領導神「成造神」的形象驚喜露臉。新一集預告當中,馬東石試圖把陽壽已盡的老爺爺強留人間,為了不讓陰間使者帶走老爺爺,竟一手抓起「德春」金香起,一邊凶狠地望向「解怨脈」朱智勛,出盡招數決鬥,劇力逼人!馬東錫在發表會上形容自己的角色:「成造神是個軟弱卻有高貴心靈的神。雖然面對地狐獄使者可以展現強大的力量,卻因為是守護人類的神,面對人類要表現得非常脆弱,也會在拍攝過程中首度出現虛弱的模樣。」

《與神同行》2 中李政宰反為重要角色

2. 李政宰反客為主
《與神同行》首集中原本只是友情出演閻羅王的影帝李政宰,於續集裡成為重要角色。當初李政宰被導演拜託他客串,來到續集閻羅王的重要程度大大提升,觀眾亦十分期待第一集閻羅王與「江林公子」河正宇之間埋下的伏筆終被解開,勢必會有一場正面對決。

金自鴻(車太炫飾)的弟弟由金東旭飾演

金自鴻(車太炫飾)的弟弟由金東旭飾演,今次沒有了哥哥,卻令他成為多位地獄使者能否轉世的關鍵。

千年真相終於《與神同行》續集揭開

3.千年真相終揭開
第一集《與神同行》的劇情重點以貴人「金自鴻」(車太炫飾)轉世所經歷的 7 場地獄審判為主軸,而續集劇情將更進一步,以陽間和陰間、現在和過去為背景所展開的故事。隨著陰間與陽間的劇情發展,主角河正宇、朱智勛和金香起飾演的 3 位陰間使者被隱藏的過去也將逐漸揭開,一千年來牽絆著他們的緣分,以及他們所必須面對的身世之謎,將帶給觀眾驚喜與感動。

河正宇所飾演的江林公子今集將護運第 49 位貴人金東旭轉世

河正宇所飾演的江林公子今集將護運第 49 位貴人金東旭轉世,過程困難重重,在預告他火爆地說:「我要求最後一名證人作供!」必為地獄帶來連番混戰。

朱智勳所演的解怨脈的前世據說是一位是武士

朱智勳所演的解怨脈的前世據說是一位是武士,而金香起飾演的善良李德春則親和力十足,深得小朋友歡迎,到底她的前世身份是誰?

河正宇、朱智勛和金香起隱藏的過去,會於續集《與神同行:終極審判》中揭開。

在《與神同行》第一集中,有很零碎的畫面提到「江林公子」河正宇在生時的記憶。有人猜測,穿着古代將軍服的河正宇是因為刺殺了皇帝而不能投胎,需要當上地獄使者,並要護送 49 位貴人投胎,才可以讓自己輪迴,重新做人。續集《與神同行:終極審判》中,將會揭開河正宇、朱智勛和金香起隱藏的過去,所以製作組先在海報佈局,營造更嚴肅和黑暗的氣氛。

《與神同行》續集繼續有不少發人心省的劇情和信息

4. 劇情發人心省
《與神同行》續集斥資 400 億韓圜打造,視覺效果震撼!而故事內容同樣充實,繼續有不少發人心省的劇情和信息,希望藉此激發觀眾思考。《與神同行》比起一般電影不同之處在於對「死亡」的詮釋,一般大多是強調在世者該如何堅強,而這部電影則是以死者角度來回首人生,快樂又好痛苦也罷,更多的是在人世間所犯下的錯誤都將被重新檢視。

Graphics by Wing Chan

Load More