康城影展 6 部你不能錯過的電影
Old Seafood VS 新鮮人
Travis《Everything At Once》
發現被遺忘物件的價值:Found MUJI 「植物與健康生活」
Keren Ann《You're Gonna Get Love》
死神祢何殘忍 RIP Prince〈1958-2016〉
「真.好老闆」?員工眼中好上司
Culture

康城影展 6 部你不能錯過的電影

by Beth Burt
by Beth Burt
0

康城影展 Cannes Film Festival 是電影界盛事,因為影展云集舉足輕重的影評人,所以每句 comment 也極具前瞻性,不論得獎與否,能參予展出已經是一項成就。我們選出了 6 部話題性十足的電影,活地阿倫 Woody Allen 再次開戲,Kristen Stewart、Blake LIvely 等群戲列陣,那邊廂史堤芬史匹堡再次拍攝兒童電影,還有靜寂多時的西班牙鬼才艾莫杜華參戰,你又怎能不先認識這些勢必在 2016-2017 年掀起話題的重量級猛片?

《Cafe Society》
導演:Woody Allen 活地阿倫
演員: Blake Lively, Kristen Stewart, Jesse Eisenberg
《Cafe Society》是 Woody Allen 第 51 部電影,亦是康城影展的揭幕影片,這令他成為史上首位導演三度為這個電影界神聖殿堂展開序幕。《Cafe Society》不單是大導首部以數碼拍攝的電影外,亦是網購龍頭企業 Amazon 投資的第一部電影,代表影片可於網上上影觀看。電影背景設在 1903 的荷里活,Jesse Eisenberg 是新晉男演員,而 Blake Lively 則是他仰慕已久的女星。

《The BFG》(《吹夢巨人》)
導演:Steven Spielberg 史堤芬史匹堡
演員:Mark Rylance、Ruby Barnhill
史堤芬史匹堡太久沒拍兒童電影,已是一個大賣點。故事改編自英國童畫故事,講述一個友善的巨人跟小孤女的友誼,以及他們致力阻止其他壞蛋巨人破壞小孩美夢的合作奇遇。Mark Rylance 是史堤芬史匹堡的老拍檔,曾憑他們的作品《換諜者》,贏得奧斯卡最佳男配角。

​《The Neon Demon》
導演:Nicolas Winding Refn
演員:Elle Fanning、Alessandro Nivola、Keanu Reeves 奇洛李維斯
另一部由 Amazon 投資的電影,丹麥導演以拍攝犯罪電影成名,自《極速罪駕》(Drive)後在荷里活聲名大噪,又因《Only God Forgives》被觀眾唾棄,塔侖天奴稱在他電影內看到自己。這次題材更大膽,講述新晉模特兒 Elle Fanning 因年輕貌美而成為一群食人女人的獵物。

​《Money Monster》
導演:Jodie Foster 茱迪科士打
演員: George Clooney 佐治古尼、Julia Roberts 朱莉亞羅拔斯
《沉默的羔羊》實力派女主角茱迪科士打出山首次執找來佐治古尼出演男主角。在片中,他是一位十分知名的電影名人,在電視直播中因觸怒了投資者,跟監製 Julia Roberts 一同被脅持。

​《Julieta》
導演:Pedro Almodóvar 艾莫杜華
《對她有話兒》、《浮花》導演艾莫杜華一向愛探索女性自身話題,這次,他在康城展出第 20 部作品《Julieta》。電影按加拿大作家 Alice Munro 的故事分為 3 個短篇,在不同時空定格內將女主角 Julieta 的悲慘遭遇。

《​The Nice Guys》
導演:Shane Black
演員:Ryan Gosling、Russell Crowe、Matt Bomer
Ryan Gosling 跟 Russell Crowe 兩位兩代性格實力派小生合作,未上映已令人先興趣。更驚喜的是,這是一部喜劇,二人相遇於 70 年代的洛杉磯,一位是 bounty hunter 賞金獵人,一位是因為工作疲於奔命的偵探,因為一個女生的神秘失終而相遇相知。

Load More