挑戰感官極限!《格雷的 50 道色戒 2》5 大看點!
情人節要 OT,得罪老闆定情人?
踏血尋梅入場前,要有的 6 個心理準備。
Interesting Facts!10 個關於《星聲夢裡人》的有趣秘密
讓 Appraisal 成為你晉升的鞭策
2017 年歐美樂壇 5 大注目超新星
終極懶人包!6 部大熱電影你要知
《格雷的 50 道色戒 2》5 大看點
Culture

挑戰感官極限!《格雷的 50 道色戒 2》5 大看點!

挑戰感官極限!《格雷的 50 道色戒 2》5 大看點!
by 何德
by 何德
0

被譽為近代小說神話的《格雷的 50 道色戒》(50‭ ‬Shades of Grey)系列,於全球總銷量超過 1 億,這個龐大的數字,引伸到第一集改編電影的票房同樣驚人,於全球收越 5.6 億美元。這部作品除了講愛、講性,還有何厲害之處,能吸引到如此多(尤其是女性)觀眾?即將推出的第 2 集《格雷的 50 道色戒》(50‭ ‬Shades Darker),又有甚麼新賣點?上次已分手的主角 Christian 與 Anastasia,又怎樣再走過危險又充滿激情的愛情之路?無論你是陪女朋友,還是一班閨密一同入場,電影於 2 月 9 日上映睇戲前必要留意這 5 大看點!

1‭. ‬罕有的女性向 SM 題材 講愛情的小說有千千萬萬本,為何偏偏《格雷的 50 道色戒》特別受歡迎?需知道愛情小說的主要讀者群是女性,但卻沒有一部如這個故事般「刺激」——沒錯,它是大膽地以女性角度描寫 SM(性虐)!一般女性眼中的 SM,都是變態、恐怖、痛楚,但在這部小說中,卻是誘惑、大膽而有趣,全因它將SM這回事描寫得溫柔,加上男主角是有錢、有型、靚仔的總裁 Christian Grey,整件事就變得更吸引,而讀者就像化成心驚膽顫女主角 Anastasia,與她一起初嚐 SM 的滋味……大概就是這種誘惑,才令小說與電影都大受歡迎!

1‭. ‬罕有的女性向 SM 題材
講愛情的小說有千千萬萬本,為何偏偏《格雷的 50 道色戒》特別受歡迎?需知道愛情小說的主要讀者群是女性,但卻沒有一部如這個故事般「刺激」——沒錯,它是大膽地以女性角度描寫 SM(性虐)!一般女性眼中的 SM,都是變態、恐怖、痛楚,但在這部小說中,卻是誘惑、大膽而有趣,全因它將SM這回事描寫得溫柔,加上男主角是有錢、有型、靚仔的總裁 Christian Grey,整件事就變得更吸引,而讀者就像化成心驚膽顫女主角 Anastasia,與她一起初嚐 SM 的滋味……大概就是這種誘惑,才令小說與電影都大受歡迎!

2‭. ‬易角疑雲 上一集的主角分別由 Jamie Dornan 與 Dakota Johnson 飾演,但不知道是否因為演出太大膽,因此曾一度傳出 Jamie Dornan 不會繼續演出續集與第 3 集。雖然後來他都答應再次出演,但面對上一集「不夠火辣」(not sexy enough)的批評,電影監製就決定要 Jamie Dornan 留鬚根,一改他過份青靚白淨的形象。

2‭. ‬易角疑雲
上一集的主角分別由 Jamie Dornan 與 Dakota Johnson 飾演,但不知道是否因為演出太大膽,因此曾一度傳出 Jamie Dornan 不會繼續演出續集與第 3 集。雖然後來他都答應再次出演,但面對上一集「不夠火辣」(not sexy enough)的批評,電影監製就決定要 Jamie Dornan 留鬚根,一改他過份青靚白淨的形象。

3‭. ‬Angelina Jolie‭ ‬曾有機會是導演 上集與今集的導演分別是 Sam Taylor-Johnson 與 James Foley(換導演是因為 Sam Taylor-Johnson 不想再拍,究竟這個故事有多「激」,令男主角與導演都「怕怕」?),但原來電影公司曾誠邀一線性感女性,現在亦開始執導的‭ ‬Angelina Jolie 擔任導演!可惜最後她都推掉了,否則這部電影一定更火辣、更具話題性!

3‭. ‬Angelina Jolie‭ ‬曾有機會是導演
上集與今集的導演分別是 Sam Taylor-Johnson 與 James Foley(換導演是因為 Sam Taylor-Johnson 不想再拍,究竟這個故事有多「激」,令男主角與導演都「怕怕」?),但原來電影公司曾誠邀一線性感女性,現在亦開始執導的‭ ‬Angelina Jolie 擔任導演!可惜最後她都推掉了,否則這部電影一定更火辣、更具話題性!

4‭. ‬揭露 Christian Grey 愛上 SM 原因 因為故事一直以女主角 Anastasia 的角度出發,所以 Christian 的身世、過去一直都是個謎團。觀眾一向最大的問題就是,為何他會愛上SM?在這一集,電影終於會揭露原因!向大家透露少少,原來 Christian 年輕時曾被一位成熟女士「調教」,是他的 'Mrs Robinson'(經典電影《畢業生》中的角色,曾提供金錢以換取年輕男主角的性服務)而她更會在這集現身!

4‭. ‬揭露 Christian Grey 愛上 SM 原因
因為故事一直以女主角 Anastasia 的角度出發,所以 Christian 的身世、過去一直都是個謎團。觀眾一向最大的問題就是,為何他會愛上SM?在這一集,電影終於會揭露原因!向大家透露少少,原來 Christian 年輕時曾被一位成熟女士「調教」,是他的 "Mrs Robinson"(經典電影《畢業生》中的角色,曾提供金錢以換取年輕男主角的性服務)而她更會在這集現身!

5‭. ‬男主角因拍性愛場面受傷 雖然不少人認為電影的 SM 場面只屬皮毛,但其實拍攝過程都相當激,甚至令男主角受傷!導演就笑指在拍攝的9個半星期裡就有幾次受傷情況,主要都是被繩束傷。「我要提醒 Jamie 要小心處理『道具』,不要去得太盡!」究竟這次的場面有幾激?真令人期待!

5‭. ‬男主角因拍性愛場面受傷
雖然不少人認為電影的 SM 場面只屬皮毛,但其實拍攝過程都相當激,甚至令男主角受傷!導演就笑指在拍攝的9個半星期裡就有幾次受傷情況,主要都是被繩束傷。「我要提醒 Jamie 要小心處理『道具』,不要去得太盡!」究竟這次的場面有幾激?真令人期待!

Load More