排毒入門篇:斷糖、蘋果減肥法、愛生鹽 detox、青色食物修身法
8 件關於 BE@RBRICK Style Up 時尚藝術展的事
偏門瑜珈班結集:Naam Yoga、跑者瑜伽、空中瑜伽舞
首位華人女騎師江碧蕙談生活、工作、parenting
香港首位華人女騎師江碧蕙傳授馬術懶人包
你清洗 bra top、leggings 的方法正確嗎?
木星進入天秤座讓自己更漂亮
Culture

排毒入門篇:斷糖、蘋果減肥法、愛生鹽 detox、青色食物修身法

by Beth Burt
by Beth Burt
0

Detox 排毒,往往跟減肥瘦身成為掛勾,不論是 detox juice 果汁排毒,抑或是斷糖食療,也是靠單一類食物的益處,為身體進行大清洗,將腸道及肝臟的化學物質及有毒物質排出體外。

WHOLE 30 風靡全球的 30 天減肥食療, 你敢試嗎?

在整全醫學上,排毒少則可將身體還原成最原始的 default 健康狀態,大則將藥物的殘餘物清走,所以可根治頭痛、背痛,預防皮膚敏感。單靠明文生活的飲食習慣,不能達至的清肝、清腎、清血作用,也可以藉排毒改善,當身體重回純粹的平衡狀態,免疫系統就可以得以提升,而荷爾蒙的分泌也從回平衡穩定,而糖、咖啡、尼古丁及酒精對身體的傷害也可以得到減輕。

眾星減肥新寵: 防彈咖啡 BULLETPROOF COFFEE

最少的 detox 療程,可以為 24 小時的 juice cleansing,而坊間流行的 long term detox 則以無肉、低碳水化合物、無糖為飲食標準的長久作戰,配以蔬果汁及 herbal tea 及維化命補充品以輔助,及加入瑜伽、太極等調理身子。

吃對的食物,就是最佳減壓方法。

益處:減少脂肪吸收、清腸

Apple detox 是其中一項 Google most-search 的減肥排毒方法。連續 4-5 日吃半熟的蘋果,每天最少吃 6 個,因為蘋果可減低你的卡路里攝取,療程後有清理腸道作用。

瘦身湯水大熱!達人推介食療及食譜分享

益處:煥膚、去水腫

Victoria Beckham 也愛使用的 detox method。將愛生鹽加入暖水內浸浴,熱水可令你出汗,將皮膚表面的毒素帶出,當水冷卻時毒素會一同帶走。浸完愛生鹽浴後,也可以在飲用水中加入一點點鹽為體內排毒。

教你 EPSOM SALT 十大妙用法

 

益處:疏肝清肝

中醫的五行角度,青色的食物有通達肝氣的作用,而肝主情緒、壓力,所以進食青綠色食物有很好的排毒功效。除了吃深綠色的蔬果,當你進行檸檬水排毒的時間,可用青皮的柑橘類果實,如青檸取代,做成 lime water detox。

閒時喝杯橙汁,真的勝過 DETOX JUICE?

 

益處:改善皮膚狀況

Sugar crash,即是血糖急升,會令體力及情緒大起大落,因為糖份有引致抑鬱的成分,又會令你長暗瘡提早衰老及引肥。斷糖減肥法避免進食精製糖份,及 processed food,有些人會一個月禁糖兩日,有的則會改以新鮮水果代替甜食。

捱夜後吃這些食物為身體排毒

Load More