5 大不受歡迎聖誕禮物
聖誕新年檔期強勢猛片推介
《出埃及記:神王帝國》影評
2014 Best Christmas Gift Ideas For Him
香港時裝寶典-《13點》
Katherine Jenkins《Home Sweet Home》
10 Best Festive Holiday Movies
Culture

5 大不受歡迎聖誕禮物

by Beth Burt
by Beth Burt
0

踏入十二月,聖誕節進入倒數階段,是時候面對現實,認認真真為親朋戚友揀禮物!想成為一個負責任又有誠意的 giver,先要知己知彼,參考完 eBay 上年 Boxing Day 的分析才花錢 shopping,一擊即中以免浪費心機!

不說不知,eBay 有個 Unwanted Christmas Gift 分頁,單是上年,在拆禮物日就有超過 3000 件禮物慘遭彈貨,被網拍轉手套現。禮物平均約 $640 港幣,而每 5 個受訪者就有 1 個不滿意自己收到的禮物,每 10 個人中有 8 個會即決無慮將之轉賣,因為大家都想來年年頭多點現金在手。

Top 5 不受歡迎聖誕禮物
1. 毛毛公仔
2. 相架
3. 香薰蠟燭
4. 食譜
5. 杯

影音篇:
送 CD、DVD 既尊重知識版權又雅俗共賞,但別一廂情願以為歌手人氣愈高,收禮者就愈鍾意,以 2013 年為例,Lady Gaga 的«Born This Way»就成為 resell 率最高的 CD,期次是 Amy Winehous 的«Back to Black»,而占士邦«Skyfall» DVD 則成為上年拆禮物日的轉手 must-have。追溯回 2012 年,原來Adele 的«21»亦難逃厄運稱冠。

Gadget 篇:
也別以為低頭族多,送電子產品就不會有錯,上年 eBay 的 unwanted 電子產品比 2012 年升了 25%!因為出了 iPad Mini,iPad Air 被大量拋售,iPhone、Playstation 3 及 Playstation 4 緊隨其後,更大多扣上 brand-new、unwanted 等關鍵字。

 

Load More