5 大恐怖波士實錄
小塵埃-《Be Little》
《The 1975 Live in Hong Kong》
《凌晨前的五分鐘》
小野麗莎《Japão 3》
The Drums 2014 香港演唱會
Vertu for Bentley
Culture

5 大恐怖波士實錄

by Mite Chan
by Mite Chan
0

於 2011 年上畫的《邊個波士唔抵死》中,三個打工仔受到波士的折磨與刁難,一個就被上司灌酒欺騙,一個就被女老闆瘋狂地性騷擾,另外的一個就被老闆毀掉壞名聲與前途。三個打工仔決定作出報復行動,中途發生不少爆笑又驚險的事件。將於今年 11 月上畫的《呢班波士仲抵死!》,三位轉身一變成瘋狂波士,又會鬧出什麼驚天大事呢?

編劇:約翰法蘭西戴利及約拿芬高史頓 
劇情:歷克、德爾和卻特厭倦了服侍波士,決定自己做老闆搞生意。可惜,他們遇到狡猾的投資者過橋抽板。生意失敗,絕望又不能告上法庭,呢三個未來老闆諗出一個膠到不能的大計,意圖綁架投資者個仔,要脅他交出公司的控制權。

上映日期:2014 年 11 月 27 日。

現實中,刻毒又涼簿的波士無處不在。立即盤點 5 大恐怖波士實錄。

Naomi Campbell 除了因為其出眾的外貌與身材外,其恐怖波士性格亦都廣為人知。為她工作恐怖程度直逼 S&M 的級數,以鐵腕手段管治員工的她更被指控對員工、助理,更甚的是警察作施暴。Naomi Campbell 的家傭分別控告她對員工行使肢體暴力,如掌摑、腳踢、用 Black Berry 手機飛擲再她們臉上。

在這件案例,要套上一個成語-「人不可以貌相」。

歌神張學友與妻子羅美薇被封為「菲傭界殲㓕者」。據他們最後被炒的家傭所指,歷來張家已經炒掉 70 個工人。

她的前傭人 Preslyn-saga Catacutan 爆料,指她在張學友的家中由早上 6 時工作至凌晨 1 時,就連假日都要上班。更有指羅美薇有潔癖,逼家傭不斷洗手,更甚的有人洗手致雙手紅腫敏感。難怪張家已被菲律賓駐港總領事館列入僱請菲傭黑名單。

人稱 Purple 姐姐的兒童歌手,被報章刊出她為印傭「打造」的「坑上床」。當時她滿心自豪地向記者介紹 1,800 呎豪華大宅的設計,對於位工人所設計的「坐廁上的床鋪」更感到滿意。但當報導出街後,受到各界猛烈批評,Purple 姐姐馬上於社交網站澄清工人另有獨立房間,但她卻尤如跌進黃河般,似乎水洗也不清了。希望如 Purple 姐姐所說的一切都是「美麗誤會」吧。

於邱德根的領導下,80 年代下的亞視極為節檢。曾限定每位員工如廁只準用兩格廁紙,新年利是則是送上遠東銀行代用券等。

如此慳家的老闆,終於成為芸芸亞視股東之中少數能賺錢的老闆。

1999 年,當時美國《Vogue》的出版人 Richard Beckman 強逼兩位女性員工嘴對嘴親吻。

於一個員工大會中,Beckman 希望廣告執行部的員工 Carol Matthews 去親吻雜誌國際時尚總監 Emily Jahncke Davis,但她們兩個都顯出不願意之情。Beckman 卻沒有因此罷休,更將 Matthews 的臉撞向 Davis 處,Matthews 卻因而撞斷鼻子。

遇上獸慾上司,不要啞忍!要立即救助啊!

 

Credits:Getty Images

Load More