令家居迅間變成紐約風的 5 種小擺設!
準備要上癮!美國神劇《The Crown》開播
我不賣樣:Banksy、Martin Margiela、Harry Winston
開會時玩手機冇問題?
瞬間提升女人味!7 個要開始嘗試的小細節
旦願繼續迷信達明一派
何謂永生的嘲諷:Leonard Cohen
Culture

令家居迅間變成紐約風的 5 種小擺設!

0

香港居住空間細小,我們沒法學似外國般擁有數個偏廳甚至 2 、 3 層獨立屋還附帶一個綠意盎然的後花園給你賞花和讓小狗散步。當然,我們都知道房屋及土地問題並非一時三刻可以改變,但在心灰之前,其實大家可以透過超間單的方法去把空間大變身,不需要高額花費搞裝修、也不用再羨慕外國家庭有多美輪美奐,大家只需要的是以下最流行的 6 種室內小擺設,相信我,只要有品味和技巧,你我都能迅間置身於紐約市的時尚家居!

時尚家居秘技(1):GLASS TILLANDSIAS & GLASS BELL JARS(不規則玻璃盆景/玻璃鐘罩)
近年極度流行一款由黑色鐵枝與玻璃組合而成的盆景,那種方方正正、不規則的外表充滿建築風格,充滿大都會的城市味道。瓶內可以是各款花卉,但更多時是以迷你盆景為主,感覺清新時髦;玻璃鐘罩雖非新鮮設計,但經過各大一線 fashion selected store 、酒店及餐廳熱捧後迅速成為紐約與巴黎家居擺設的一大重點,隨心放置配飾如白珊瑚、粗蠟燭或仿動物標本等,只要套在鐘罩之內,統統都變成品味家居裝飾!

時尚家居秘技(2):MARBLE DÉCORS(雲石設計)
有追看室內設計雜誌的都定能發現近數年大理石(即我們口中的「雲石」)由 90 年代重返現代家居,而且更是絕不能缺少的元素之一。與昔日最大分別的,是雲石花紋比以往清澈,紋理如同雲氣,顏色較淺,與純白牆身最合襯不過!除了大件頭的家俬之外,雲石製的小擺設同樣能將環境變得矜貴和型格,是紐約風室內裝潢的最佳點綴。

時尚家居秘技(3):GOLD & MIRROR GOODIES(金色/鏡面擺設)
不是每個人都有機會與豪宅結緣!但那又怎樣,至少我們可以利用流行又富貴氣的金色或鏡面擺設去營造紐約感的高尚一面!當然,並非叫你們挑選幾十年前那種老套金,現代流行的金色銅製家居飾品以極簡的設計為主,線條精緻,多以幼身或金色拼合玻璃設計,鏡面亦然,打造新世代的幹練,將優雅卻不落俗套的氣氛游走於室內空間之中。

時尚家居秘技(4):FAUX FUR RUGS (仿動物毛皮地毯)
在荷里活的電影中,總可以看到主角的家中放著一張動物皮草或羊毛地毯在大廳中央,我絕對反對使用任何動物皮草,不過放心,現時市面上的家品店大多有仿動物皮或皮草地毯出售,既環保又美觀,而且價格相比真獸毛便而得多,也較真實的容易打理,可謂一舉多得。

時尚家居秘技(5):TRANSPARENT ACRYLIC PLASTIC ITEMS(亞加力膠透明設計)
自家品設計大師 Philippe Starck 在 2004 年推出名為 〝Kartell Louis Ghost Chair〞的全透明膠椅開始,全透明膠製傢俱相繼出現而且流行至今。富品味的紐約家居又怎能缺少透明設計,由雜誌架、茶几到床尾小桌椅都可以找到它們的蹤跡,尤其在日光映照的上下午間,全透明的家居擺設更顯一份時尚秀氣,充滿最入時的簡約清新美感。

Load More