入場前必讀!《美女與野獸》5大趣事
兩班《迷幻列車》裡 5 首觸動大腦神經之作
2017 奧斯卡:黑人在今屆創造多少歷史?
婚禮專家為你解答 8 大禮節煩惱
工作 6 小時有益!瑞典斥資實驗證明
新一年,新戀愛態度
奧斯卡名單 5 部非主流好戲
入場前必讀!《美女與野獸》5大趣事
Culture

入場前必讀!《美女與野獸》5大趣事

入場前必讀!《美女與野獸》5大趣事
by 何德
by 何德
0

早前問 Emma Stone 一句「你會請 Emma Watson 食飯嗎?」的問題引來滿城風雨,事實上,Emma Watson 確實推辭了《星聲夢裡人》(La La Land)的角色去演出這位萬人寵愛的公主 Belle。作為迪士尼動畫真人化的其中一大企劃,《美女與野獸》為何比其他故事更吸引?對這個耳熟能詳的童話故事,這次又作出了甚麼改動?入場之前,就讓我們了解一下關於這部真人化電影的幾件趣事吧!(電影將於3月16日上映)

1. 電影史上最高點擊率預告片
《美女與野獸》有多受歡迎?事實上,它竟然比《星球大戰:原力覺醒》與《美國隊長 3:英雄內戰》更引發全球期待!據官方數據顯示,它的首發預告片,在 24 小時內已達到 9 千 1 百萬點擊率,打破了《星球大戰:原力覺醒》8 千 8 百萬,與《美國隊長 3:英雄內戰》6 千 1 百萬的紀錄,成為電影史上首天最高點擊率的預告片!可見全球影迷真的極度期待這部電影!

2. Emma Watson 大展歌喉
作為繼《黑魔后:沉睡魔咒》及《仙履奇緣》之後的真人化電影,《美女與野獸》一反傳統,決定以歌舞片的形式製作!有看過 1991 年的動畫版都知,當中的《Something There》、《If I Can’t Love Her》 及《Be Our Guest》等都是經典歌曲,但今次更厲害,因為女主角 Emma Watson 會大展歌喉,親自演唱,電影更會加入兩首全新歌曲,包括殿堂級天后 Celine Dion 主唱的《How Does a Moment Last Forever》,還有紅星 Ariana Grande 及 John Legend 重新演繹的電影主題曲《Beauty and the Beast》,至於中文版主題曲,亦有田馥甄(Hebe)與井柏然獻唱,場面相當浪漫。

3. 千金打造經典晚禮服
電影講述王子因遭到惡咒而變成野獸,要解開魔咒,就必須在最後一瓣玫瑰掉落之前找到真愛,但 Belle 不單看到野獸溫柔的內心,大廳中二人共舞更成為電影的經典一幕。為呈現這幕經典,及向動畫版的 Belle 黃色晚禮服裙致敬,這次電影版的晚禮服裙就用了透明絲紗來製造,最上的兩層印有金箔花邊,裙上更綴有 2,160 顆施華洛世奇水晶,令她跳起舞時閃閃生輝。裙子更花了 12,000 個小時來製造,大家看電影時記得用心留意!

4. Ewan McGregor扮法國口音
剛於《迷幻列車 2》引起話題的影星 Ewan McGregor,這次也飾演其中一個要角,就是燭台盧米亞!他本來是王子的貼身法籍男僕,卻被施法變成燭台,更常常和壁爐鐘鬥嘴,不過卻很迷戀雞毛掃小姐蓓薇。因為他的法籍身分,他要努力裝出法國口音,但本身來自蘇格蘭的他卻大感困難,卻笑自己似講墨西哥口音多於法國口音!為此他特意請自己的法藉太太教路,最後終於表現出理想的效果。

5. 1500 枝紅玫瑰遍佈城堡
城堡、玫瑰都是《美女與野獸》的經典要素,為呈現出盛大的場面與真實感,劇組用了超過 8,700 支蠟燭去佈置場景,更用了多達 1,500 枝紅玫瑰來作拍攝道具!至於令 Belle 與野獸王子邂逅的城堡,更會因應劇情而改變外貌,令觀眾看得更投入。至於城堡外的森林就佔地 9,600 呎,劇組共耗用了 15 星期去搭建整個森林,當中包括各式各樣的樹木、樹籬、結冰的湖、還有高達 29 呎的冰製大門以及約 20,000 條冰柱,非常費功夫,這一幕將會於野獸在狼群中勇救 Belle 中呈現。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More