黃牛黨狂炒飛!2017 下半年門票難求的演唱會
電影暑假黃金檔期! 7 月必睇電影
全新《蜘蛛俠:強勢回歸》! 不可不知的 5 大改動
一山不能藏二虎,Harry Styles 退團獨立發展!男子組合就沒有將來?
康城最具爭議作品! 有關 Netflix 原創電影《玉子》的 5 件事
最可愛壞蛋又回歸! 迷你兵 Minions 身世趣事你又知多少?
有甚麼比真實的畫面更有說服力?從 3 套紀錄片了解青年難民的苦況
2017 下半年 5 個必看音樂會:Ariana Grande 和 Ed Sheeran。
Culture

黃牛黨狂炒飛!2017 下半年門票難求的演唱會

黃牛黨狂炒飛!2017 下半年門票難求的演唱會
by Bruno 月鳥
by Bruno 月鳥
0

今年上半年,香港睇外國 Show 真係睇到窮,兩大美國 Metal 班霸 Metallica 和 Megadeth、又有韓國樂隊組合 BigBang、Apink、還有 SEKAI NO OWARI、Orange Range、Radwimps、「Salyu x 小林武史」等數個日本代表,6 月分還有 K-Indie 樂隊 Hyukoh、美國慾女 Britney Spears 和印尼 Hip Hop 小子 Rich Chigga,這些來自五湖四海的歌手樂隊,的確令本地樂迷睇得心火怒放。至於下半年,情況同樣熱鬧非常,是時候全力瞓身慳慳慳,為買飛作好準備,以下 5 場演唱會絕對要留意,要知道機會是留給有準備的人。

Ed Sheeran

紅毛暖男初臨 Ed Sheeran
等了又等,英國愛心暖男 Ed Sheeran 終於來港演出,這位紅髮唱作人,由 2011 年至今 3 張專集《+》、《x》和《÷》全部勁賣,而他的演唱會亦場場爆滿,過往我們只能在《Jumpers for Goalposts》DVD 中看他在溫布萊大球場的現場演出,即使只是電視螢光幕,但我們都被他熱情動人歌聲所融化。今年 Ed 的亞洲巡迴演出,香港有幸成為東京、首爾、台北以外的其中一站,能夠在亞洲國際博覽館親身愛到 Ed 熱烈地彈結他熱烈地唱,相信台下香港觀眾一定個個喜氣洋洋。

《Ed Sheeran - Live in Hong Kong》
日期:11 月 4 及 5 日
地點:亞洲國際博覽館 10 號館
票價:$880(全企位)

OneRepublic

事隔 9 年再 Rock 過 OneRepublic
除了 Pop,香港還有不少 Rock 迷,上半年有火力強勁的 Metallica 和 Megadeth,下半年就有另一美國代表 OneRepublic。雖然 OneRepublic 不屬狂野金屬派別,但樂隊 Pop Rock 作品仍有一定爆炸力,他們於 2008 年曾來港演出,當時是剛發表首張專集《Dreaming Out Loud》的黃毛小子,現在卻是坐擁格林美、MTV 獎提名及多張白金唱片的大 Band,事隔 9 年重臨香港,應會唱盡新歌舊歌,大家要溫定書,練習範圍由早期經典《Apologize》到最新的《No Vacancy》,到時現場邊聽邊 Fing 頭都會懂得跟隨節奏。

《OneRepublic - Live In Hong Kong》
日期:9 月 19 日
地點:亞洲國際博覽館 Arena
票價:$888、$688

Ariana Grande

不危險的女人 Ariana Grande
因 Ariana Grande 在英國曼徹斯特體育館音樂會不幸遇到自殺式炸彈恐襲,令大家重新認識美國流行天后 Ariana Grande 超凡歌藝背後的堅強與愛心,隨後舉行慈善音樂會 One Love Manchester,更顯她的號召力,至於今次 Ariana 的巡迴演出,顧名思義是她第三張冠軍專集《The Dangerous Woman》而來。這位年 23 歲的女歌手,當然不是危險女生,她那橫跨四個八度抒情高音的音域,配合甜美又懾人的聲線,早已證明她是位實力偶像派,而站在舞台上散發的性感與自信,唱出一首首流麗 R&B、Pop 樂曲,現場欣賞一比比聽唱片更吸引。

《Ariana Grande - The Dangerous Woman Tour》
日期:9 月 21 日
地點:亞洲國際博覽館 Arena
票價:$4,888、$2,188、$888

CNBLUE

你我之間的第 6 次 CNBLUE
香港樂迷對韓國 Pop Rock 樂隊 CNBLUE 一定不會陌生,事關他們來港開 Show 已不是第一次。早於於 2010 年時 CNBLUE 己曾在九龍灣國際展貿中心演出 3 場,後來樂隊愈來愈紅,前來欣賞眾也愈來愈多,場地轉移到能容納更多歌迷的亞洲國際博覽館。今次是 CNBLUE 第 6 次來港演出,也是樂隊出道 7 周年紀念的大喜日子,雖然跟上次《Come Together》巡迴演相距不足兩年,但有今年多個國家 iTunes 榜稱霸三甲的第 7 張迷你專集《7ºCN》加持,期待全場一起大合唱新曲《헷갈리게(你我之間/Between Us)》的動人畫面。

《CNBLUE - Between Us》
日期:8 月 19 及 20 日
地點:亞洲國際博覽館 Arena
票價:$1,480、$1,180、$880、$580、$380

Vianney

法國風情畫 Vianney
雖然香港人對法國音樂認識不深,但聽不懂歌詞中的詩情畫意,卻被音樂的浪漫氛圍所打動,於是由 French-Pop 之父 Serge Gainsbourg 到近代夢幻電音組合 Air,都令我們聽得津津有味。Vianney 名字看似陌生,不過他在法國早已打出名堂,喜歡周遊列國汲取創作靈感,由法國走到土耳其再到瑞典,記下有趣難忘的人和事,使其作品中帶著生活化和公路色彩,為他第 2 張專集《Vianney》連奪 6 星期法國流行榜冠軍。今次目的地來到香港的北角,繼續發揮 Vianney 簡樸、真摯又細膩的動人小品。

《Vianney - Live In Hong Kong》
日期:9 月 30 日
地點:MOM Live House
票價:$380

Graphics prepared by Jun Chong

Load More