一篇看完!2016 年奧斯卡《最佳電影》懶人包
喜迎猴年!海洋公園賀歲兼情人節活動
雲文子奇門遁甲2016猴年生肖運程
在霍格華茲魔法與巫術學院歡度情人節
最受歡迎 baby name 是?
不是造謠!傳奇英國歌手 David Bowie 病逝
探索生活由 Muji 開始
Culture

一篇看完!2016 年奧斯卡《最佳電影》懶人包

by Beth Burt
by Beth Burt
0

2016 奧斯卡頒得獎名單,剛剛公佈。在香港成為票房大贏家的《火星任務》及《Mad Max》,榜上有名,可喜可賀。在此送上懶人包,一次過介紹提名好戲。

《焦點追撃》Spotlight
導演 :湯瑪士麥卡菲
主演:麥克雷法路 Mark Ruffalo、米高基頓 Michael Keaton、麗素麥雅當絲 Rachel McAdams、利夫舒華伯、尊史拉特利、史丹利杜斯

波士頓樞機主教管區內,頻傳神父不當性侵孩童的醜聞事件。教會知情卻視而不見,甚至暗中保護這群被指控性侵的神父,將他們派往別的教區,放任他們繼續犯罪。任職於《波士頓環球報》的五位新聞工作者,組成「焦點小組」,與新任主編秉持新聞工作者,試圖揭發神職人員的性侵真相。不過他們卻從原本鎖定的十三位神父當中,循線查到將近九十位曾性侵過孩童的神父。而他們對性侵案的調查,也擴張到對天主教教會體制的對抗。



《復仇勇者》 The Revenant
導演:艾力謝路高沙里斯依拿力圖
主演:里安納度狄卡比奧 Leonardo DiCarprio、湯哈迪 Tom Hardy

一名皮草獵人在森林中被熊所傷,他乘船的船長把他救下之後,僱傭了兩個人來照顧獵人。沒想到這兩人見錢眼開,沒過多久就把獵人洗劫一空,還把他拋在荒野之中。兩人原以為獵人就這樣離世,沒想到獵人竟然奇蹟般地活了下來,經歷了痛苦的荒野生存之後,獵人開始了他的復仇之路。


《火星任務》The Martian
導演:
列尼史葛
演員:麥迪文 Matt Damon、謝茜嘉積絲婷 Jessica Chastain、姬絲汀慧、凱特瑪拉

太空人馬克(麥迪文)登陸火星執勤時,慘遭突如其來的暴風襲擊,令他被迫與大隊分散。所有組員誤以為他已殉職,獨留他在火星後,迅即撤退折返地球。在火星上孤立無援的馬克,運用無窮聰明才智,於極有限資源下努力活下來,並設法將訊息成功傳回地球!NASA 立刻拉攏世界各國優秀的科學家,跟太空組員組成團隊,分秒必爭冒死拯救馬克危在旦夕的性命;全世界也開始著緊為馬克加油,冀盼他平安歸來。

《換諜者》Bridge of Spies
導演:史提芬史匹堡
演員:湯漢斯

故事改編 60 年代的真人真事,美軍U2高空偵察機於執勤時被蘇聯軍方擊落,美國律師 James Donovan(湯漢斯)受中情局聘用,擔任與對方秘密談判的代表,出盡法寶營救被劫持的美籍飛行員!關鍵時刻交替間諜以換來和平,卻因而捲入無底深潭的風暴之中,歷史從此被改寫起來……




《沽注一擲》The Big Short
導演:亞當麥奇
主演:基斯頓比爾 Christian Bale、畢彼特 Brad Pitt、賴恩高斯寧 Ryan Grosling、史提夫加維

2008 年美國經濟泡沫不斷膨脹,全球性金融崩潰即將來臨。銀行、傳媒及政府坐視不理之際,投資經理米高布利(基斯頓比爾 飾)研究大量資料後,卻發現地產市場非穩如泰山,可惜上司及多數同行都認為他可笑至極。銀行家謝域韋納(賴恩高斯寧 飾)與他見面後有所啟發,隨後更極力游說對沖基金經理馬克鮑姆(史提夫加維 飾)團隊聯手與銀行對賭。另一邊廂,前銀行家賓歷格(畢彼特 飾)憑著自己在華爾街廣闊的人脈網絡,為兩個資金未達門檻但亦洞悉先機的年輕投資經理鋪橋搭路。幾個旁觀者看透當中的危與機,把握時勢,針對銀行業的弱點,進行一次超級沽空,誓要成為金融危機中的勝利者!




《抖室》Room
導演:Lenny Abrahamson
主演:Brie Larson、Jacob Tremblay、Joan Allen、Sean Bridgers、William H. Macy

女主角被鄰居哄騙,鎖在家中小房內成為性奴,誕下小兒子 Jack。本片講述二人在這個小小的囚房生活溫馨小事,以及每個矚目驚心的時刻,及母子的命運結局。




《布魯克林之戀》台譯:《愛在他鄉》Brooklyn
導演:約翰克勞利
主演:
莎雪羅南 

​劇情描述艾莉絲雷西(莎雪羅南 飾),一個於五零年代在布魯克林奮力求生的愛爾蘭移民女孩。為追尋美國夢,艾莉絲離開家、離開母親的庇蔭,隻身前往紐約。濃烈的思鄉之情,在一段意外的愛情來到後即煙消雲散。然而,新生活擺脫不了舊時代,隔著大洋兩岸,艾莉絲該如何選擇?



《末日先鋒:戰甲飛車》Mad Max:Fury Road
導演:佐治米勒執
主演:湯夏迪 Tom Hardy、查理絲花朗

麥斯經歷過過去的慘痛往事,認為獨自流浪是最佳的生存之道。儘管如此,他仍然被一群以Imperator Furiosa 為首的飛車難民堵上了。他們逃出 Immortan Joe 強權管治下的避難所,並偷走了他的寶物。極之憤怒的麥斯集合了他的同黨,展開了激烈的叛變公路戰。

Load More