就算重看都不覺厭!20 年前熱播的經典日劇推薦
不懂撒嬌的女主音!5 首要認識的 The Cranberries 作品
女英雄再臨! 從《神奇女俠》看女性於英雄片的冒起
Less is More:5 件最簡約的音樂事
不能錯過的 6 月份上映大片
BigBang 力推!韓國獨立樂團 HYUKOH
少女的控訴!《漢娜的遺言》反映的 5 個青春苦況
feature
就算重看都不覺厭!20 年前熱播的經典日劇推薦
Culture

就算重看都不覺厭!20 年前熱播的經典日劇推薦

就算重看都不覺厭!20 年前熱播的經典日劇推薦
by 何德
by 何德
0

90 年代絕對是日劇的高峰期,那時的追劇熱潮,絕對比現在的韓劇潮流有過之而無不及。木村拓哉、松隆子、反町隆史、竹野内豐等名字,都是我們的美好回憶。不知不覺,原來以下幾部經典劇集都是於 96 及 97 年播映,屈指一算已經超過 20 歲了!不知道你們有看過嗎?會否勾起腦海中的追劇回憶?

夢幻愛情經典﹣《戀愛世紀》
《戀愛世紀》可謂神劇中的神劇,當年的木村拓哉正值最當紅時期,一舉手一投足,一對鞋一個髮型,都能牽起整個亞洲的熱潮。再加上純情可愛的女神松隆子,令電視劇成為了收視神話,在日本的平均收視高達 30.8%。故事其實講述公司內的一對鬥氣怨家片桐哲平與上杉理子經常拿對方來取笑,但因為工作關係,漸漸對對方產生好感,卻又陷入三角戀的困局。劇集出現的物品與地點均成為劇迷瘋狂追隨的對象,包括訂情信物玻璃蘋果、位於台場的彩虹橋,還有主題曲〈True True〉,說起來感覺是否仍像昨天?

兩大型男青春之作 ﹣《Beach Boys》
《Beach Boys》是日本富士電視台黃金時段「月九」所播映的電視劇,集青春、愛情、夢想主題於一身,由反町隆史與竹野内豐主演。劇集一推出便大受歡迎,收視高達 23.7%,更奠定了型男反町隆史與竹野内豐的一線地位。反町隆史原來個靠女友工作過活,與白領竹野内豐在海邊民宿遇上後,價值觀開始改變,加上認識了當地居民廣末涼子與稻森泉,更是愛上了海邊自由自在的生活,充滿青春氣息,令觀眾瘋狂愛上兩位主角。

木村神話的開端 ﹣《悠長假期》
今時今日木村拓哉之所以成為巨星,起源都是在《悠長假期》。時值24歲的木村首次擔正此劇就一炮而紅,劇集由推出到現在,都是很多人心目中的最愛經典。木村飾演一位滿有才華的鋼琴家,遇上失戀失意的模特兒山口智子,因為勉勵對方將不如意事當成「神賜給自己的悠長假期」而成為劇集名字。劇集受歡迎的程度非常瘋狂,每星期播映的日子都會讓「OL 從街頭消失」,又掀起了「Long Vacation現象」令大量男生學習鋼琴,當然少不了主題曲〈LA LA LA Lover Song〉亦同樣大熱。

學園偵探劇大作《金田一少年事件簿》
恐怖的配樂、緊張的氣氛、「以爺爺的名義發誓」,都是偵探劇《金田一少年事件簿》的特色。改編自漫畫的劇集,由堂本剛與友板理惠主演,他們雖然是高中生,但卻經常遇到離奇的殺人案。充滿偵探頭腦的金田一往往都能查出兇手,並幫助警探劍持sir捕捉兇手。劇集因為故事精密又夠恐怖而大受歡迎,當年人人都怕了「放學後的魔術師」,更令堂本剛成為人氣偶像。

少年的熱血夢 《將太的壽司》

少年的熱血夢 《將太的壽司》
同樣改編自漫畫,《將太的壽司》則是走熱血路線。劇集由青春偶像柏原崇、木村佳乃與廣末涼子主演,講述為幫補家計的將太到壽司店當學徒,可是不斷遇到挫折,只能當送外賣及清潔的雜務工作。雖是如此,將太並沒有灰心,每晚在家仍不停練習製作壽司的技術,最終登上了全國大賽的舞台。當年劇集因為熱血感人而受歡迎,亦令柏原崇成為少女心目中的偶像,當時更引發學做壽司的熱潮呢。

 

Graphic Prepared by Wing Chan

Load More