紙糊熊貓 6 月香港遊
David Garrett《Caprice》
George Michael《Symphonica》
《Italian Futurism, 1909-1944: Reconstructing the Universe》展覽
Style, Taste and Television
Coldplay《Magic》MV 解讀
法國五月 10 選
Culture

紙糊熊貓 6 月香港遊

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

紙糊熊貓的台北之旅 "Pandas on Tour" 引起各地關注。據昨日香港的主辦單位 PMQ 元創方與策展單位 AllRightsReserved 在「1600 熊貓遊」的 facebook 專頁上的公布,1,600 隻紙熊貓將於 6 月來港,展開香港行;同時大會更公布了紙熊貓的香港遊路線圖,全程 100 公里。據悉,紙糊熊貓之父 Paulo Grangeon 更會為香港設計特別版紙熊貓,熊貓迷可以親身近距離接觸,與熊貓 selfie。

就 "1600 Pandas HK Touring" 圖片,大家也紛紛猜測全程十多站的路線途。乘搭飛機由台北抵港的紙糊熊貓,「巡遊」由香港國際機場出發,尾站為 6 月正式開幕的上環 PMQ 元創方。途經 10 多個香港地標,包括香港國際機場天壇大佛、馬灣、沙田馬場、尖沙咀鐘樓、香港體育館、維多利亞公園等。

官方暫時公布的路線圖上,當中有 5 個神秘地方,估計有可能是自由行熱門地標如西貢、西九龍海濱長廊、海港城、中環、銅鑼灣時代廣場等。

由法國藝術家 Paulo Grangeon 生產的紙糊熊貓(paper panda)早於 2008 年已於巴黎展出,1,600 幾隻小熊貓多年來足跡遍布歐洲。由法國老家巴黎起步穿州過省,之後展開歐洲之旅,先後到過阿姆斯特丹、羅馬、日內瓦、柏林。今年 2 月更首次到訪亞洲,第一站台北,至今熊貓所到的世界地標差不多有 100 個。

1,600 紙熊貓到港日期:2014 年 6 月 9 日

Last update: 27-05-2014

更多 2014 展覽:
即時更新:1,600 Panads 紙熊貓香港遊相簿
最新紙熊貓路線攻略:1600 Pandas 熊貓出沒注意!
BLOGS:上海山寨熊貓展?
5 月展覽必睇小王子
《2014 亞洲藝術當代展》展逾 400 位藝術家作品
PMQ 元創方 期間限定夜市

Load More