首位華人女騎師江碧蕙談生活、工作、parenting
香港首位華人女騎師江碧蕙傳授馬術懶人包
你清洗 bra top、leggings 的方法正確嗎?
木星進入天秤座讓自己更漂亮
日月食季節來一場淨化
皮膚敏感痕癢?轉天氣、陽光、壓力都是致敏原因
12個要聽Radiohead新專輯的理由
Culture

首位華人女騎師江碧蕙談生活、工作、parenting

by Hatte Wan
by Hatte Wan
0

重返香港有沒有特別的感受?
開心和感恩得到很多朋友,甚至馬迷的支持和鼓勵,新的身份讓我感到自在,能夠隨心所欲地作一些新嘗試。
 
最近忙些甚麼工作?
剛簽了新經理人公司,同時在一間專門培育運動員及業界精英發展的企業 HarVest Sky 擔任 business manager,另外也開班教授騎術,希望能讓更多人認識和接觸這項運動。
 
離婚令你有何體會?
時代不同,現今女性擁有獨立自主的能力來選擇自己的路向,有時一段婚姻未能走下去,未必一定是第三者的緣故,反而是因了解而分開。
 
平日用甚麼方法減壓?
做運動,如打 golf、聽音樂。
 
生命中最難忘的事情是甚麼?
人生第一次策騎出賽,上馬和跨下馬的一刻幾乎看不前見路,眼前盡是閃光燈,當時的我腦中一片空白。
 
若能時光倒流,你還會選擇成為女騎師嗎?
會,因為當年賽馬場上並無女性,至今依然對能成為香港首位華人女騎師,製造歷史而感到自豪。
 
除了騎術外,你最想擁有哪種技能?
魔術,透過魔術變出及成就世間不可能的事,我充滿好奇和期待。

現在最渴望擁有甚麼東西是甚麼?
健康和快樂,經歷過患病、被迫掛靴和離婚,眼下最渴望能擁有健康和快樂,這些都是金錢不能換取的。
 
平日最愛作哪種打扮?
優閒簡約,最喜愛 blue jeans 襯上白恤衫,配上波鞋與高跟鞋都能帶來不同的風格,前者簡單,後者有型。
 
每天都會使用的化妝品是甚麼?
眉筆和防曬霜,平日最注重眼部化妝,與人對話時會保持 eye contact,因為透過眼神交流能看透對方的心意。
 
有何保健美容心得?
保持足夠的睡眠,每天最少睡 10 小時,另外也會定期到 REVIV 進 VITAGLOW IV 保濕護理療程,為身體內外注入水分營養;每天會進食奇異果、多士,配奶茶作為早餐。
 
你認為女性最吸引的特質是甚麼?
笑容,一個真摯的笑容能即時打破僵局,令整個空間氣氛變得放鬆自在,這也是女性最吸引的特質。
 
與兒子們的溝通方式會否受西方文化影響?
與兒子們以英語溝通為主,雖然他們是混血兒,但從小到大會教導他們孝順,並以身作則地作為榜樣,而且對任何人都要以禮相待,禮貌是做人處世最基本的尊重,這比起他們的學業成績我更為看重。

江碧蕙的貼心小品
PhysiogelR Daily Defense Protective Day Cream 可阻隔空氣中的污染物,令皮膚更滋潤柔滑。

每星期都會用 Borghese 全效快淨化礦物泥膜為皮膚深屠清潔,去除過厚的角質層

 

Text:HATTE WAN
Venue: Loyal Dining
Wardrobe: JOHLAUN
Makeup: Carrie Sze by KAGE Makeup
 Hair: Ming Liu by Nova hair nail

Load More