自選 2015 年 10 張 vinyl albums
Hurts 更接近大眾的第 3 張大碟:《Surrender》
一篇看完!2016 年奧斯卡《最佳電影》懶人包
喜迎猴年!海洋公園賀歲兼情人節活動
雲文子奇門遁甲2016猴年生肖運程
在霍格華茲魔法與巫術學院歡度情人節
最受歡迎 baby name 是?
Culture

自選 2015 年 10 張 vinyl albums

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

1. Beach House 《Depression Cherry》
這張新作依舊具可聽性又未有刻意 populer 化,旋律和氣氛都弄得好有水準,跟昔日剛受大眾注意時不分伯仲,可見其創作及演譯上的堅持,聽了幾月依舊耐聽,此専輯的 vinyl 版本封套以绒面製作,頗為精美。

2 Belle and Sebastian 《Girls in Peacetime Want to Dance》
風格稍微變化,調子再甜美了一點。流行味道滿溢,拍子也 danceable 了不少。年初來港的演唱會唱出作品內多首新作,令整個表演豐富了不少,大概他们的作品再變化多少,也會不失可聽性,同時並存耐聽能力。

3. Christopher Owens 《ChrissybabyForever》
一張高水準専輯 ,比洋溢那份 country 味道的上一張專輯產生了頗大的變化,多了一份玩味之餘,也具備幾首感人肺腑的深情之作,是 3 張 solo 作中最成熟的一張,反應一般,和作品優劣完全無關。

4. Deerhunter 《Fading Frontier》
一張粗獷曲式銳減之作,專輯內更出現了幾首加重電氣味道作品,迷幻氣氛同時依舊,換來評價不一,封面設計也是最不討好的一次。

5. Julia Holter 《Have You In My Wilderness》
繼上一次被譽為最具時代感的一張後,今次音樂表現部份重返首兩作的古典味道,透過音樂娓娓道出週糟發生事件,同時付予評價,也交代自身的感想。

6. New Order 《 Music Complete》 
有予人重回其顛峯狀態的一張回勇之作,放下結他,重用電琴,令首首作品充滿電氣化,難得全無過時感覺,取得了平衡。

7. The Fin. 《Days With Uncertainly》
上年曾來港舉行 live gig 的東洋樂團,風格遊走於 Washed Out 和 Radio Dept 之間,《Days With Uncertainly》 是他们debut album,全碟一直聽下去顯得非常流暢。

8. Yo La Tengo 《Stuff Like That There》
在此專輯中他們分别 cover 了自己和别人的作品,泛滿了清新味道,一彈一撥,平易近人,不特别特出,卻甚有可聽性。

9. Adele 《25》
再一次完美示範美好演繹功力的專輯,是 27 歲的 Adele 向自身 25 歲告別之作,嘹解歌曲背後的歌情曲意,再聽歌唱技巧演唱方式,比什麼也重要。

10. Beach House 《Thank Your Lucky Stars》
《Depression Cherry》 推出兩月後,就推出這張全新 full album,水準還要是不俗之作,可聽程度不比 《Depression Cherry》 低,2015 是 Beach House 交足功課的一年。

Load More