女性自強電影 10 選
PMQ 元創方 期間限定夜市
《Birds of Paradise》展覽
Music to Help You Sleep
紙糊熊貓 6 月香港遊
David Garrett《Caprice》
George Michael《Symphonica》
Culture

女性自強電影 10 選

by Cat Wai
by Cat Wai
0

母親節將近,大家除了花心思買禮物來孝敬母親,對她們來說,最好的禮物莫過於與子女歡聚的親子時光。所以,大家上午陪同母親飲茶後,大可齊齊返家欣賞電影,以下就為大家介紹多部女性自強的電影,共聚天倫之樂。

THELMA & LOUISE(1991) 
在 1991 年上演的《末路狂花》中,Susan Sarandon 及 Geena Davis 分別飾演 Louise 及 Thelma,她倆為好友,同樣跟着一無是處的男人。Louise 的男友 Jimmy 不想履行任何承諾;Thelma 的老公 Darryl 控制欲極強,於是她們趁假期來一趟旅行來遠離這兩個男人。豈料途中 Thelma 險被強姦,Louise 一怒之下射殺了強姦者,遂展開連串亡命之旅。不得不提就是她們途中遇上、仍然非常幼嫰的男神 Brad Pitt。

THE FAMILY STONE(2005)
《婚前一叮》由 Diane Keaton 飾演五子之母 Sybil,對養育女兒採取完全開放態度,任由他們自由成長。電影講述她的其中一個兒子 Everett 帶女朋友 Meredith(Sarah Jessica Parker 飾)於聖誕節見家長的故事。一向對子女充滿愛心的 Sybil 對於這個內向、經常緊張不安的「未來新抱」同樣照顧有加,這部喜劇亦細緻刻劃家庭成員間的感情,令人會心微笑。

CHANGELING(2008)
女性自強形象深入民心的 Angelina Jolie 於《換命謊言》中為了尋找失蹤的 9 歲兒子 Walter,不惜與強權鬥爭到底。故事背景發生在 20 年代的洛杉磯,單親媽媽 Christine 工作返家後,發現兒子 Walter 失去蹤影,她向警方求助,後來警方為了平息事件,竟找來另一 9 歲男孩來冒認是 Walter,望可矇混過關,Christine 無懼當局威嚇,挺身對抗,最終迫使當局重新調查案件。

THE BLIND SIDE(2009)
染了一頭金髮的 Sandra Bullock 在《守護有心人》中是強悍的室內設計師 Leigh Ann,她的兒子 Sean Jr. 與無家可歸的 Michael 是同學。機緣巧合下,Leigh Ann 邀請 Michael 返家留宿,後來產生了親情,更決意成為對方的監護人,在她的悉心栽培下,Michael 最後成為職業美式足球員,此片更為 Sandra Bullock 贏得奧斯卡影后殊榮。

JUNO(2007)
《少女孕記》講述 16 歲高中女生 Juno(Ellen Page 飾)意外大肚,本來打算墮胎的她最後還是決定把兒子生下來,但為了他將來着想,她同意將他交由一個有錢家庭撫養。由懷孕初期到把兒子生下來,這 10 個月的時光讓 Juno 體驗更多人生的歷練,對兒子最佳的承諾並非要強行擁有,而是無私付出。

FORREST GUMP(1994)
要養大一個小孩已非易事,更何況是一個智商只有 75 的兒子 Forrest Gump(Tom Hanks 飾),飾演其母的 Sally Field 從來無嫌棄兒子頭腦笨拙,反而每每細心講解事物讓他明瞭,當 Forrest 得知母親患癌不久於人世後,他跑回家見她,卧病在床的母親再次說出戲中的至理名言 "Life is like a box of chocolates. You never know what you're gonna get"。

ERIN BROCKOVICH(2000)
《永不妥協》是一部改編自真人真事的電影,Julia Roberts 飾演的單親媽媽 Erin Brockovich 育有三子,原本失業的她終於找到了律師助手的工作,後來更發現一間大型的能源及電力公司排出的工業廢料持續污染某社區的水源,以致多人患上癌症。她最後竟找到有力證據,法庭宣判公司需賠償 333 百萬美金予多名原告。

DREAMGIRLS(2006)
看《夢幻女郎)音樂劇電影除了欣賞 Beyoncé Knowles 的歌喉,配角 Jennifer Hudson 亦相當搶眼。她飾演的 Effie 雖然歌藝出眾,無奈礙於身型較胖被人取代主音地位,後來她誕下女兒 Magic,但仍無損她想成為歌手的決心,養女成材之餘,亦繼續追尋夢想。

FINDING NEVERLAND(2004)
《尋找新樂園》是一部半自傳式電影,講述《Peter Pan》劇作家 J.M. Barrie(Johnny Depp 飾)受單親母親 Sylvia(Kate Winslet 飾)及其 4 個孩子影響,而創造出這個家傳戶曉的故事。Sylvia 罹患上不治之症,卻不想影響兒子的成長,她遺囑上更列明 J.M. Barrie 為 4 名兒子的監護人之一。

THE QUEEN(2006)
要數女性自強人物,又豈可不提極具影響力的女權人物英女皇伊利沙伯二世?已擔任英國君主 62 年,有望在明年 9 月打破維多利亞女皇的紀錄,成為英國歷來在位最久的君主。老戲骨飾演 Helen Mirren 演的《英女皇》版本,多少窺探到英女皇的生活態度,故事主要圍繞戴安娜皇妃死後,當時的首相貝利雅與皇室之間的關係。

更多相關文章:
荷里活喜劇女星經典重溫
節慶主題音樂 10 選
人生必做的 25 件事

Load More