Interesting Facts!10 個關於《星聲夢裡人》的有趣秘密
讓 Appraisal 成為你晉升的鞭策
2017 年歐美樂壇 5 大注目超新星
終極懶人包!6 部大熱電影你要知
奧斯卡入圍名單出爐!頒獎典禮前你要知道的 13 個 Facts
拜年應對攻略 「問答環節」
總有一齣適合你!10 部反映戀愛狀況的電影
Culture Interesting Facts!10 個關於《星聲夢裡人》的有趣秘密
0

歌舞劇《星聲夢裡人》(La La Land),橫掃多個大獎,先別評論男女主角的唱功及舞技,戲內的確參考了多套經典老電影情節,向黃金年代的荷里活電影致敬,以舊式拍攝手法的歌舞劇來說,已夠觸動人心,打算去電影院看的你,以下的內容不排除有少許劇透,但絕對會增添入場看的趣味。

1. 六年前已籌備的計劃
導演 Damien Chazelle 與哈佛大學同學 Justin Hurwitz 早在 6 年前已計劃籌備開拍歌舞片,但當時他們尚未有知名度,而歌舞片又不夠商業,未能保證賺錢回本,所以令不少片商卻步,直至後來他們只用了 3 百多萬美金製作出《鼓動真我》(Whiplash)獲高度評價,而聲名大噪,才令《Lala Land》成功籌集資金,製作費更高達 3 千萬美金。

2. Lala Land 的名字由來
電影的取景及地點設定在美國洛杉磯(Los Angeles ),而洛杉磯的別名正是 Lala Land,它是根據 Los 和 Angeles 的首字母所組成,亦有一個與世隔絕,充滿樂趣的地方的意思。

3. 角色互換
電影原本的男女角並不是 Emma Stone 與 Ryan Gosling,而是由 Emma Watson 及 Miles Teller 所擔任。當時 Emma 曾要求將整個彩排都搬到倫敦進行,儘管片商同意後她還是覺得角色不適合自己,選擇專注於《美女與野獸》的拍攝。而據說 Miles 要求將片酬由 400 萬美金加到 600 萬美金,巧合地辭退了《美女與野獸》角色的 Ryan Gosling 就接手了男主角。

<p class='text-center ' style='text-align:center;'>電影《反黑暴隊》(Gangster Squad)</p>

電影《反黑暴隊》(Gangster Squad)

<p class='text-center ' style='text-align:center;'>電影《滾搞了愛情》(Crazy, Stupid, Love)</p>

電影《滾搞了愛情》(Crazy, Stupid, Love)

<p class='text-center ' style='text-align:center;'>電影《滾搞了愛情》(Crazy, Stupid, Love)</p>

電影《滾搞了愛情》(Crazy, Stupid, Love)

4. Ryan 與 Emma 非首次合作
兩人早在 2011 已共同在電影《滾搞了愛情》(Crazy, Stupid, Love)現身,兩年後又在《反黑暴隊》(Gangster Squad)合作。

5. 真人上陣
電影除了歌舞的部分,戲內飾演鋼琴家的 Ryan,為了增加真實感,苦練鋼琴三個月, 每星期六日,每日兩小時去操練。當時導演 Damien Chazelle 為安全起見,預先請了兩名樂手於現場充當替身,但最後 Ryan 都順利學滿師,導演就直接炒了樂手。

6. Ryan 的真實遭遇 
劇情講述 Emma Stone 為了追尋演員夢,經常到處 casting,但原來戲中 Emma 在投入演繹唸劇本的同時,被人硬生生中斷的情節,卻正是男主角 Ryan 的親身經歷。

7. 一鏡到底
電影開首的公路大塞車歌舞場面,絕對是全劇最精彩的一幕,導演封閉全條公路拍攝,以一鏡到底的方式拍攝在公路上塞車的人,各人從車內步出,一個跟一個跟接著唱跳,整個鏡頭一氣呵成,提醒各位可別遲到入場!

8. 最高評分
《星聲夢裡人》(Lala Land)已獲得 IMDB 互聯網電影資料庫的最高評分歌舞劇,而《魔海奇緣》(Moana)及《美女與野獸》(Beauty and the Beast)則緊隨其後。

9. 印象深刻
導演 Damien Chazelle 會對 Emma Stone 的印象深刻,源於他曾看過 Emma 在百老匯舞台劇 Cabaret 的演出。

10. 破紀錄 電影已破金球獎紀錄,橫掃 7 個獎項,而在最近公布的第 89 屆奧斯卡金像獎提名中,已追平歷史最高紀錄獲 14 項奧斯卡提名。

10. 破紀錄
電影已破金球獎紀錄,橫掃 7 個獎項,而在最近公布的第 89 屆奧斯卡金像獎提名中,已追平歷史最高紀錄獲 14 項奧斯卡提名。

Load More