10套最佳聖誕電影,你應該和誰一起看?
今個聖誕最想擁有的 Advent Calendar(本地篇)
繽紛歡樂!7 大歐洲必遊聖誕市集
聖誕電影必睇!《星球大戰 7:原力覺醒》(Star Wars:The Force Awakens)12 月香港上映
渣打馬拉松 2016:10K 攻略
《兩個小孩的pizza》:《一百萬零一夜》後寶萊塢又一力作
十款聖誕最想擁有的 Advent Calendar (歐美篇)
Culture

10套最佳聖誕電影,你應該和誰一起看?

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0
<p>以聖誕為題材的電影多不勝數,但往往節日的重點並不在於節日的性質及本身,反而是最重要的日子你身邊會有誰陪你一起度過,就算沒有華麗的慶祝及熱鬧的歡呼都可以讓你印象深刻,甚至是獨一無二的聖誕之夜。</p>

以聖誕為題材的電影多不勝數,但往往節日的重點並不在於節日的性質及本身,反而是最重要的日子你身邊會有誰陪你一起度過,就算沒有華麗的慶祝及熱鬧的歡呼都可以讓你印象深刻,甚至是獨一無二的聖誕之夜。

<p>不能通宵帶小朋友們到外面倒數,倒不如留在家中和他們一起看聖誕電影。看似枯燥乏味的餘慶節目,卻讓你打造溫馨畫面。老少咸宜的電影當然是童話般的故事,或卡通片就一定沒有錯!</p>

不能通宵帶小朋友們到外面倒數,倒不如留在家中和他們一起看聖誕電影。看似枯燥乏味的餘慶節目,卻讓你打造溫馨畫面。老少咸宜的電影當然是童話般的故事,或卡通片就一定沒有錯!

<p>小孩子堅信世界上會有聖誕老人,而電影中的小男孩也不另外,但大人們的現實與坦白讓小男孩心灰意冷。某晚在睡夢中竟然乘搭上一列通往北極聖誕派對的火車。其實每個人的想像力都很豐富,也因此教育小朋友要有探索真相的冒險精神及勇敢。這是一趟讓人深思的旅程!</p><p><u><b>The most christmassy moment:</b></u>
當列車長向小男孩說出智慧的話:「列車要往哪去並不重要,重要的是你要不要坐上去。」然而小男孩的探險旅程便展開,的確讓人好奇和期待。</p>

小孩子堅信世界上會有聖誕老人,而電影中的小男孩也不另外,但大人們的現實與坦白讓小男孩心灰意冷。某晚在睡夢中竟然乘搭上一列通往北極聖誕派對的火車。其實每個人的想像力都很豐富,也因此教育小朋友要有探索真相的冒險精神及勇敢。這是一趟讓人深思的旅程!

The most christmassy moment: 當列車長向小男孩說出智慧的話:「列車要往哪去並不重要,重要的是你要不要坐上去。」然而小男孩的探險旅程便展開,的確讓人好奇和期待。

<p>北極有個聖誕精靈國度,男主角 Buddy 卻比一般的精靈大3倍,聖誕老人告知 Buddy 並非精靈的真相後,一個與現代紐約城市脫軌的 Buddy 如同小孩子般甚麼也不會,而展開奇妙的城市生活。因為城市人的繁忙與物質,讓人忘記了聖誕的背後含意,不禁讓大人反思聖誕為大家所帶來的歡笑與情感,甚至又該如何對待小孩子的聖誕節呢?</p><p><u><b>The most christmassy moment:</b></u>
當Buddy 發覺自己原來不是精靈的身分,貿然離開獨自尋爸一起過聖誕節。</p>

北極有個聖誕精靈國度,男主角 Buddy 卻比一般的精靈大3倍,聖誕老人告知 Buddy 並非精靈的真相後,一個與現代紐約城市脫軌的 Buddy 如同小孩子般甚麼也不會,而展開奇妙的城市生活。因為城市人的繁忙與物質,讓人忘記了聖誕的背後含意,不禁讓大人反思聖誕為大家所帶來的歡笑與情感,甚至又該如何對待小孩子的聖誕節呢?

The most christmassy moment: 當Buddy 發覺自己原來不是精靈的身分,貿然離開獨自尋爸一起過聖誕節。

<p>Jack 是萬聖城內的首腦,這個地方的人一直以來都以嚇人為樂,但 Jack 卻覺得這樣的生活一成不變而感到無聊寂寞。偶然發覺森林的另一段有個截然不同的世界叫聖誕城,比自己的萬聖城美麗動人,因此相繼模仿而導致錯誤理解聖誕節的真正意義。小朋友能夠學會歡樂可以互相分享的道理,同時卡通故事豐富,大人小孩都適合。</p><p><u><b>The most christmassy moment:</b></u>
世界上最邪惡的魔鬼先生要毀滅聖誕老公公。</p>

Jack 是萬聖城內的首腦,這個地方的人一直以來都以嚇人為樂,但 Jack 卻覺得這樣的生活一成不變而感到無聊寂寞。偶然發覺森林的另一段有個截然不同的世界叫聖誕城,比自己的萬聖城美麗動人,因此相繼模仿而導致錯誤理解聖誕節的真正意義。小朋友能夠學會歡樂可以互相分享的道理,同時卡通故事豐富,大人小孩都適合。

The most christmassy moment: 世界上最邪惡的魔鬼先生要毀滅聖誕老公公。

<p>每年聖誕節可能你同你的伴侶都要花上許多金錢去享受節日的氣氛,為了打造難忘的節日更不惜工本討佳人一笑,只要兩人相處幸福愉快,一切都不是問題!不過當你還沒有想好送出什麼禮物的時候,不妨親自下廚品嚐無價私房菜,晚上再播放甜蜜的愛情故事,兩人的關係必定再次昇華。</p>

每年聖誕節可能你同你的伴侶都要花上許多金錢去享受節日的氣氛,為了打造難忘的節日更不惜工本討佳人一笑,只要兩人相處幸福愉快,一切都不是問題!不過當你還沒有想好送出什麼禮物的時候,不妨親自下廚品嚐無價私房菜,晚上再播放甜蜜的愛情故事,兩人的關係必定再次昇華。

<p>常常不時聽到別人說,「如果當初我沒有…..」。而電影中的男主角Jack 卻意外地得到這個時光倒流的機會。從一個大公司總裁的黃金單身漢,瞬間變成兩個孩子的已婚男子。當初因為工作而放棄 Kate,如今與 Kate 一起過著簡單卻幸福的日子。男性朋友想必在此刻也非常糾結,若過未來遇上相同的事情應該如何抉擇。不過最重要的是學會了解及體諒對方的感受以及責任。</p><p><u><b>The most christmassy moment:</b></u>
 Kate 貼心地表明自己會帶著孩子跟隨Jack 一輩子,因為愛所以會給予無限的支持和愛,證明愛情的力量比名譽更值得珍惜。</p>

常常不時聽到別人說,「如果當初我沒有…..」。而電影中的男主角Jack 卻意外地得到這個時光倒流的機會。從一個大公司總裁的黃金單身漢,瞬間變成兩個孩子的已婚男子。當初因為工作而放棄 Kate,如今與 Kate 一起過著簡單卻幸福的日子。男性朋友想必在此刻也非常糾結,若過未來遇上相同的事情應該如何抉擇。不過最重要的是學會了解及體諒對方的感受以及責任。

The most christmassy moment:  Kate 貼心地表明自己會帶著孩子跟隨Jack 一輩子,因為愛所以會給予無限的支持和愛,證明愛情的力量比名譽更值得珍惜。

<p>婆媳問題猶如宇宙般高深莫測。電影中的男主角 Everett 一心介紹女朋友 Meredith 給家人認識,卻遭到一家女人的刁難,同時 Meredith 想討好大家反而頻頻闖禍讓人抓狂。想必不少情侶或者夫妻都會產生共鳴,但其實身邊老婆與母親都希望自己愛的人能夠得到幸福,所以才執意爭取自己在兒子或是老公心中的地位。</p><p><u><b>The most christmassy moment:</b></u>
在這個家庭中第三個兒子 Thad 打算與伴侶 Patrick 考慮領養小孩,而發生讓人意想不到的結局。愛情向來都沒有界限,哪怕是同志也應該得到應有的尊重。</p>

婆媳問題猶如宇宙般高深莫測。電影中的男主角 Everett 一心介紹女朋友 Meredith 給家人認識,卻遭到一家女人的刁難,同時 Meredith 想討好大家反而頻頻闖禍讓人抓狂。想必不少情侶或者夫妻都會產生共鳴,但其實身邊老婆與母親都希望自己愛的人能夠得到幸福,所以才執意爭取自己在兒子或是老公心中的地位。

The most christmassy moment: 在這個家庭中第三個兒子 Thad 打算與伴侶 Patrick 考慮領養小孩,而發生讓人意想不到的結局。愛情向來都沒有界限,哪怕是同志也應該得到應有的尊重。

<p>想當年便有大膽的 Home Exchange 事情,而電影便描述著 Amanda 和 Iris 兩個為情所傷的女人,急於暫時離開傷心地而想找個陌生的地方度過聖誕節療傷。兩人交換了房子、車子和所有的物品後,分別與 Graham 和 Miles 有浪漫的邂逅的歡樂愛情故事。情侶們頓時會發現原來男性女性在戀愛時的態度跟想法,最重要的便時直接表達愛意和感受,誤會便會減少,電影更有正面的戀愛價值觀。</p><p><u><b>The most christmassy moment:</b></u>
Amanda 意外地發現 Graham 人生中另外兩個重要的女性,Amanda 不但沒有生氣更視為親人,讓 Graham 感到幸福美滿。</p>

想當年便有大膽的 Home Exchange 事情,而電影便描述著 Amanda 和 Iris 兩個為情所傷的女人,急於暫時離開傷心地而想找個陌生的地方度過聖誕節療傷。兩人交換了房子、車子和所有的物品後,分別與 Graham 和 Miles 有浪漫的邂逅的歡樂愛情故事。情侶們頓時會發現原來男性女性在戀愛時的態度跟想法,最重要的便時直接表達愛意和感受,誤會便會減少,電影更有正面的戀愛價值觀。

The most christmassy moment: Amanda 意外地發現 Graham 人生中另外兩個重要的女性,Amanda 不但沒有生氣更視為親人,讓 Graham 感到幸福美滿。

<p>不知道大家是否試過,與一大班朋友用盡力氣狂歡,更做不少讓人瘋狂讓人後悔的丟臉事情,但卻在歡笑過後竟然會感到失落而不知所措,但同時卻沒有力氣繼續瘋癲。不妨參考下列的聖誕節電影,和朋友一起觀賞搞笑又刺激的情節,更可以緩衝一下氣氛。</p>

不知道大家是否試過,與一大班朋友用盡力氣狂歡,更做不少讓人瘋狂讓人後悔的丟臉事情,但卻在歡笑過後竟然會感到失落而不知所措,但同時卻沒有力氣繼續瘋癲。不妨參考下列的聖誕節電影,和朋友一起觀賞搞笑又刺激的情節,更可以緩衝一下氣氛。

<p>這套是經典的警匪片,男主角 John 是個紐約的警探,在聖誕節的時候參加分開以久的妻子Holly 公司的聚會,卻遇上恐怖分子搶取公司6億債劵,更綁架了自己的妻子。一連串的拯救行動,甚至被誤認成匪徒的 John,當中有許多讓人窒息的驚險橋段,雖然相隔多年,內容卻依然不落俗套。這也能維持大群朋友歡樂又刺激的氛圍,一起咬牙切齒地緊握著大家的手。</p><p><u><b>The most christmassy moment:</b></u>
在公司聖誕派對上遇到恐怖襲擊,更因為正邪雙方都利用無線電通話,彼此都監聽到對方的策略及計謀。</p>

這套是經典的警匪片,男主角 John 是個紐約的警探,在聖誕節的時候參加分開以久的妻子Holly 公司的聚會,卻遇上恐怖分子搶取公司6億債劵,更綁架了自己的妻子。一連串的拯救行動,甚至被誤認成匪徒的 John,當中有許多讓人窒息的驚險橋段,雖然相隔多年,內容卻依然不落俗套。這也能維持大群朋友歡樂又刺激的氛圍,一起咬牙切齒地緊握著大家的手。

The most christmassy moment: 在公司聖誕派對上遇到恐怖襲擊,更因為正邪雙方都利用無線電通話,彼此都監聽到對方的策略及計謀。

<p>聖誕節又豈能少得了觀看大家最愛的港產片,雖然80年代的喜劇電影笑點大同小異,但卻依然吸引,百看不厭。麥嘉、張國榮、陳百強、徐小鳳等陣容,光是看張國榮帥氣追女仔就迷倒許多少女心,同時又讓麥嘉這個做單親爸爸極力反對,而衍生出各種烏龍笑話,以大班朋友一起觀賞會更有趣。陳百強燴炙人口的《等》,只因陳百強在片場隨意哼起《等》的旋律,卻被導演賞識而成為電影的插曲。</p><p><u><b>The most christmassy moment:</b></u>
光頭佬因為陰差陽錯而摧毀了自己昂貴的禮物。</p>

聖誕節又豈能少得了觀看大家最愛的港產片,雖然80年代的喜劇電影笑點大同小異,但卻依然吸引,百看不厭。麥嘉、張國榮、陳百強、徐小鳳等陣容,光是看張國榮帥氣追女仔就迷倒許多少女心,同時又讓麥嘉這個做單親爸爸極力反對,而衍生出各種烏龍笑話,以大班朋友一起觀賞會更有趣。陳百強燴炙人口的《等》,只因陳百強在片場隨意哼起《等》的旋律,卻被導演賞識而成為電影的插曲。

The most christmassy moment: 光頭佬因為陰差陽錯而摧毀了自己昂貴的禮物。

<p>單身隻影向來都不是罪。雖然快樂能夠分享才會幸福,但一個的快樂更是難能可貴,最重要的當然是為自己而感到快樂。聖誕節一個人在家除了看電影似乎沒有其他選擇,那就索性看一些驚心動魄的聖誕電影吧!</p>

單身隻影向來都不是罪。雖然快樂能夠分享才會幸福,但一個的快樂更是難能可貴,最重要的當然是為自己而感到快樂。聖誕節一個人在家除了看電影似乎沒有其他選擇,那就索性看一些驚心動魄的聖誕電影吧!

<p>這是一套80年代的奇幻電影,講述主人翁 Billy 的父親在中國的古董店看中了小精靈,打算送給兒子 Billy 作聖誕節禮物。老闆的孫子偷偷將小精靈賣給 Billy 的父親,並告知飼養小精靈的3大禁忌。這個電影圍繞著主人翁無意間觸犯禁忌,而為小鎮帶來災難,充滿著黑色幽默的恐怖元素。一個人觀看除了驚悚刺激外,更不妨透過如此不可思議的故事情節,端倪出當時社會的荒誕不經的現象。</p><p><u><b>The most christmassy moment:</b></u>
莫過於 Billy 的母親在廚房大戰小魔怪,雖然有點血腥場面,但不得不佩服母親力量,同時凸顯出廚房永遠都母親的地盤!</p>

這是一套80年代的奇幻電影,講述主人翁 Billy 的父親在中國的古董店看中了小精靈,打算送給兒子 Billy 作聖誕節禮物。老闆的孫子偷偷將小精靈賣給 Billy 的父親,並告知飼養小精靈的3大禁忌。這個電影圍繞著主人翁無意間觸犯禁忌,而為小鎮帶來災難,充滿著黑色幽默的恐怖元素。一個人觀看除了驚悚刺激外,更不妨透過如此不可思議的故事情節,端倪出當時社會的荒誕不經的現象。

The most christmassy moment: 莫過於 Billy 的母親在廚房大戰小魔怪,雖然有點血腥場面,但不得不佩服母親力量,同時凸顯出廚房永遠都母親的地盤!

<p>這套電影恐怕大家一點也不陌生,就算重播上萬次應該也不覺得膩吧!無論現在還是以前,小朋友永遠是讓父母擔心憂慮,最小的孩子被人落在家裡,理應會造成不少麻煩,但Kevin卻用盡渾身解術對付不請自來的小偷,勇敢地保護自己的家園。其實看到這裡,你會不禁會心微笑的同時,更會讓你覺得孤獨是需要勇氣去面對,如果你一個人的時候,又會否讓自己變得個充滿去增值自己呢?</p><p><u><b>The most Christmassy moment: </b></u>
當然是聖誕節沒有錢慶祝,要想盡各種辦法盜竊,竟然卻敗給一個8歲的小孩。</p>

這套電影恐怕大家一點也不陌生,就算重播上萬次應該也不覺得膩吧!無論現在還是以前,小朋友永遠是讓父母擔心憂慮,最小的孩子被人落在家裡,理應會造成不少麻煩,但Kevin卻用盡渾身解術對付不請自來的小偷,勇敢地保護自己的家園。其實看到這裡,你會不禁會心微笑的同時,更會讓你覺得孤獨是需要勇氣去面對,如果你一個人的時候,又會否讓自己變得個充滿去增值自己呢?

The most Christmassy moment: 當然是聖誕節沒有錢慶祝,要想盡各種辦法盜竊,竟然卻敗給一個8歲的小孩。

Photo Courtesy of Getty Images and the internet  Graphics Prepared by Charmaine Wong

Load More