節慶主題音樂 10 選
BOY 最新大碟 Mutual Friends
香港本地藝術力量
時裝電影《閃閃靚賊》
Clockenflap 2013 陣容
Suede Live in Hong Kong 2013
The Killers Live in Hong Kong
Culture

節慶主題音樂 10 選

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0
<p>在 Harper’s Bazaar 25 周年的紀念日子,為大家送上 10 張關於生日慶祝、以及富 celebration 歡樂訊息的專輯,當中都以輕鬆和開懷的曲風為主,為大日子帶來尊重訊息與及愉悅的聽覺享受。</p>

在 Harper’s Bazaar 25 周年的紀念日子,為大家送上 10 張關於生日慶祝、以及富 celebration 歡樂訊息的專輯,當中都以輕鬆和開懷的曲風為主,為大日子帶來尊重訊息與及愉悅的聽覺享受。

<p>《Happy Birthday》</p><p>一張恒久以來生日必播上的唱片,全碟充滿愉快氣氛;點題作《It Could Be Happy》亦是經典生辰點唱歌曲,來自蘇格蘭格拉斯哥的 Altered Image,主音女歌手 Clare 不斷喚出 “Happy birthday, happy birthday~~” 為普天樂迷帶來 meaningful 的賀語。</p>

《Happy Birthday》

一張恒久以來生日必播上的唱片,全碟充滿愉快氣氛;點題作《It Could Be Happy》亦是經典生辰點唱歌曲,來自蘇格蘭格拉斯哥的 Altered Image,主音女歌手 Clare 不斷喚出 “Happy birthday, happy birthday~~” 為普天樂迷帶來 meaningful 的賀語。

<p>《Simultaneous Ice Cream》</p><p>由兩位 Nu Bossa 人物特別監製及製作的最佳歡樂日子配樂,走輕鬆愉快 Bossa Nova 路線,令人在音樂底下得到一刻鐘的鬆馳。</p>

《Simultaneous Ice Cream》

由兩位 Nu Bossa 人物特別監製及製作的最佳歡樂日子配樂,走輕鬆愉快 Bossa Nova 路線,令人在音樂底下得到一刻鐘的鬆馳。

<p>《Gling-Gio》</p><p>如果閣下喜歡 Bjork 的前衛與聰穎,但卻因為她近年過分 heavy sound 而卻步,聽聽這張早期以 “Gling-Gio” 為名推出的同名專輯,極為歡欣玩樂的樂曲,Bjork 如小學生唱遊的演繹方式,是她有史以來最 down to earth 的作品,予人滿腔豐盛的快樂好時光。</p>

《Gling-Gio》

如果閣下喜歡 Bjork 的前衛與聰穎,但卻因為她近年過分 heavy sound 而卻步,聽聽這張早期以 “Gling-Gio” 為名推出的同名專輯,極為歡欣玩樂的樂曲,Bjork 如小學生唱遊的演繹方式,是她有史以來最 down to earth 的作品,予人滿腔豐盛的快樂好時光。

<p>《Structure & Cosmetic》</p><p>來自紐西蘭的二人情侶組合 The Brunettes 的著名專集,玩很 fancy 的作品風格,聽似隨意的樂器演奏,舒服平緩的男女合聲,正如唱片封面,是一張趕赴慶祝 party 前的打扮準備時間背景樂選,在迎接一晚歡聚前,先好好聚精會神,著意配搭及 makeup 容貌,好讓自身以最佳狀態、容顏示人。推薦一曲《Her Hairagami Set》,女聲部分好悅耳,好令人relax 的唱片。</p>

《Structure & Cosmetic》

來自紐西蘭的二人情侶組合 The Brunettes 的著名專集,玩很 fancy 的作品風格,聽似隨意的樂器演奏,舒服平緩的男女合聲,正如唱片封面,是一張趕赴慶祝 party 前的打扮準備時間背景樂選,在迎接一晚歡聚前,先好好聚精會神,著意配搭及 makeup 容貌,好讓自身以最佳狀態、容顏示人。推薦一曲《Her Hairagami Set》,女聲部分好悅耳,好令人relax 的唱片。

<p>《Personal Train》</p><p>近年這隊意大利 4 人樂隊灼熱東洋「架仔架妹」,原因不過是其青春正面訊息旺盛,精緻弦樂,銅管、鐵琴,男女主唱都以輕柔歌聲合唱,歡樂指數滿瀉,讓他們的音樂感蔓延到每一個慶祝紀念日當中!所謂 “Fitness Forever” 並非單單指身段,反而更重要是心境狀態。</p>

《Personal Train》

近年這隊意大利 4 人樂隊灼熱東洋「架仔架妹」,原因不過是其青春正面訊息旺盛,精緻弦樂,銅管、鐵琴,男女主唱都以輕柔歌聲合唱,歡樂指數滿瀉,讓他們的音樂感蔓延到每一個慶祝紀念日當中!所謂 “Fitness Forever” 並非單單指身段,反而更重要是心境狀態。

<p>《Stockholm Touch》</p><p>來自北歐斯德哥爾摩的一張以熱鬧音樂小品為主的雜錦唱片,所有演繹者及其作品都 100% 陌生,但每曲都易於接受易於入耳,心靈得到盡情的放鬆;暖暖的問好,很富 greeting 味道,當然那份北歐 indie-pop 音樂不凡氣質是那般充沛,成就一場情緒異常雀躍的聆聽旅程!</p>

《Stockholm Touch》

來自北歐斯德哥爾摩的一張以熱鬧音樂小品為主的雜錦唱片,所有演繹者及其作品都 100% 陌生,但每曲都易於接受易於入耳,心靈得到盡情的放鬆;暖暖的問好,很富 greeting 味道,當然那份北歐 indie-pop 音樂不凡氣質是那般充沛,成就一場情緒異常雀躍的聆聽旅程!

<p>《Kama》</p><p>這是一張台灣夜店 Kama 的 4 周年紀念專集,由 high note 輯入 10 首最富慶祝味道的舞池作品,作為周年紀念熱播專集,風格亦較為 night club style 一點,既有伴舞強勁節奏,亦有相當 enjoyable 的 chill 作,又是另一番味道的 celebration 方式。</p>

《Kama》

這是一張台灣夜店 Kama 的 4 周年紀念專集,由 high note 輯入 10 首最富慶祝味道的舞池作品,作為周年紀念熱播專集,風格亦較為 night club style 一點,既有伴舞強勁節奏,亦有相當 enjoyable 的 chill 作,又是另一番味道的 celebration 方式。

<p>《Music For The Party》</p><p>著名電子音樂品牌 Mute 的早期出品,雖然封面及碟名都似是一張 dance music compilation,但其實是一張 Mute 旗下幕後高手打造的 synth-pop 先鋒歌集,簡單歡欣的曲式,小品得來又富生命力,同時輸出一分 Celebration Tea Party 味道。</p>

《Music For The Party》

著名電子音樂品牌 Mute 的早期出品,雖然封面及碟名都似是一張 dance music compilation,但其實是一張 Mute 旗下幕後高手打造的 synth-pop 先鋒歌集,簡單歡欣的曲式,小品得來又富生命力,同時輸出一分 Celebration Tea Party 味道。

<p>《Moomin Voices》</p><p>第一張 Moomin song book recorded collection,Pohjola 編寫了所有歌唱部分,由女歌手 Johanna Grussner 唱出所有故事人物的主音部分,樂曲的配樂相當豐富,以多類樂器拼貼出一幅幅愉快歡樂圖片,帶來不盡相同的老少咸宜式歡樂慶祝背景之音。</p>

《Moomin Voices》

第一張 Moomin song book recorded collection,Pohjola 編寫了所有歌唱部分,由女歌手 Johanna Grussner 唱出所有故事人物的主音部分,樂曲的配樂相當豐富,以多類樂器拼貼出一幅幅愉快歡樂圖片,帶來不盡相同的老少咸宜式歡樂慶祝背景之音。

<p>《Ghost》by Ben Cooper</p><p>來自美國佛羅里達本名 Ben Cooper 的一人組合,他是一位開創新民謠風格的藝人,這張《Ghost》可以說代表了他個人崇高思想,那般寧靜,不嘈雜,是生活的真實面貌。他以 lo-fi 手法將人聲、小孩聲、風聲、甚至鳥聲、風鈴聲、腳步聲、開門聲等生活聲音以音樂的方式加入歌曲中。一張再真實,純樸不過的民謠專輯,結構是那般自然,有開始,有沿途經過,如今活在當下;在celebration 味道濃厚的日子過後,是最好的 after show 配樂,回望這年的得與失,意義可以昇華得更為宏大。</p><p>P.S.:碟內一曲《Welcome Home》更是 Nikon 的《I am Nikon》相機近期熱賣 TV 廣告配樂,無疑更輕易帶出熟知易入耳的音韻。</p>

《Ghost》by Ben Cooper

來自美國佛羅里達本名 Ben Cooper 的一人組合,他是一位開創新民謠風格的藝人,這張《Ghost》可以說代表了他個人崇高思想,那般寧靜,不嘈雜,是生活的真實面貌。他以 lo-fi 手法將人聲、小孩聲、風聲、甚至鳥聲、風鈴聲、腳步聲、開門聲等生活聲音以音樂的方式加入歌曲中。一張再真實,純樸不過的民謠專輯,結構是那般自然,有開始,有沿途經過,如今活在當下;在celebration 味道濃厚的日子過後,是最好的 after show 配樂,回望這年的得與失,意義可以昇華得更為宏大。

P.S.:碟內一曲《Welcome Home》更是 Nikon 的《I am Nikon》相機近期熱賣 TV 廣告配樂,無疑更輕易帶出熟知易入耳的音韻。

Photo credit: Getty Images

Load More