「最美 CEO」Gigi Ma 以靈活堅韌個性轉投商界的經歷
BAZAAR at Work

心態決定命運!「最美 CEO」Gigi Ma 以靈活堅韌個性轉投商界的經歷

Wency Li
BY Wency Li
  • 15 Feb 2023

Mrs. Gigi Ma 由女藝人轉跑道踏入商界,十多年間逐步成為美容界企業家。別人看她遊刃有餘,但相信箇中滋味只有她自己才知道。在 BAZAAR At Work Summit 上,Gigi 與 Harper's BAZAAR 總編輯 Ms. Crystal Wong 娓娓道來這一路走來的心路歷程。

Bazaar at work summit

2007 年一個巨變令 Gigi 在毫無準備下踏進商界的旅途。當年她弟弟不幸遇上嚴重交通意外,她作為全家重心的成員,唯有咬實牙關,迫自己保持恆常心態,接受無常。「心態決定命運。在這段艱難的時期,是正能量一直支持我。」當時 Gigi 正着手處理弟弟經營的醫美診所之去留,父母朋友紛紛勸告不要辛苦自己,不如放棄。「命運已經給了他人生一個很大的挫折,我不忍心他的心血付諸流水,也希望為他保留一絲希望。」堅持從來比放棄困難,Gigi 偏偏選擇繼續行下去,接手醫美診所。
 

Bazaar at work summit

兩份工作性質截然不同,挑戰多得實在教人無法想像。Gigi 憶起從商初期困難重重:曾有不少員工對她的管理經驗欠缺信心而離職、客人憂慮沒有駐場醫生要求退款。幸好 Gigi 在幕前工作多年,鍛煉出靈活且堅韌的性格、積極正面的心態,對藝術的追求,以及對美學的敏銳度,並在將上述的經驗轉化成其在職場上獨特的個人優勢。

Bazaar at work summit

Gigi 個性堅持、為人謙虛,面對完全陌生的環境和工作範圍,她不恥下問從最基本的學起,一步步擴大其美容王國的版圖,迄今成為獨當一面的企業家。除了執掌醫美品牌 CosMax 外,她又創立了上市公司 Miricor Enterprises、全港首家提供面部運動療法的治療中心 VITAE,及於 2020 年將瑞士白松露護膚品牌 XOVĒ 引入亞洲市場。多年來 Gigi 的佳績有目共賭,月前更獲選為 Visionary Women Awards 2022 得獎者之一。

Bazaar at work summit

這條創業路絶不簡單,Gigi 時刻提醒自己:「記住無論有多忙碌,都要預留 me time 給自己。我是認定目標便會一直向前衝的人,但有時我也要停下來,做自己喜歡的事,好像保養自己及做運動。」Gigi 强烈建議,工作時工作,遊戲時遊戲,work hard play hard!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊