東京美食推介 2020!去東京自由行必吃滿滿的水果甜點
2020 生日蛋糕推介!10 款好食蛋糕、打卡蛋糕甜品甜蜜登場
不一樣的歐洲自由行 2020:編輯推薦 10 個讓你放慢腳步的植物園
2020 雲南自由行必讀:賞山水奇景前,先讀雲南旅遊景點、旅遊注意事項
編輯推介 2020 雲南旅遊景點,助你計劃一趟雲南深度自由行
蜜月勝地 2020 推薦 7 個上天下海、漫天飛雪令人心動的度蜜月勝地
2020 北極光熱門旅遊點:冰島自駕遊 5 個不可不知的旅遊事實
editing
東京美食推介 2020!去東京自由行必吃滿滿的水果甜點
Dining Travel

東京美食推介 2020!去東京自由行必吃滿滿的水果甜點

東京美食推介 2020!去東京自由行必吃滿滿的水果甜點
0

東京有數不盡的好去處,單是東京美食行程都可排滿一星期。說到吃,東京甜品可是非常有水準,一般東京甜品不夠滿足自己?東京自由行必吃滿滿新鮮水果的甜品了,吃完心情也立即變好。在東京可以吃到日本各地出產的新鮮水果,每遇當造季節,甜品店更會乘勢推出令人垂涎三尺的限定甜品,利用新鮮水果做成的甜品,罪惡感自然減低,所以誰能抵擋這股誘惑?

東京美食推介 1:HARBS

東京美食推介 1:HARBS

經常到東京自由行的應該都知道 HARBS 這間蛋糕店,因為這裡的水果千層蛋糕實在是太有名了。很多 bloggers 都推薦。除了必吃千層蛋糕,還有多款水果蛋糕亦非常吸引,如草莓、蜜瓜、栗子蛋糕。不愛水果的也可以點抹茶跟朱古力蛋糕,但相信沒人會不愛日本的水果。店內亦有提供義大利麵、沙律等主食,不想排隊進店用餐,建議直接外帶蛋糕回酒店慢慢享用東京美食。
新宿分店地址:東京都新宿區新宿 3-38-1 LUMINE EST 新宿 B2F

招牌的水果千層蛋糕,每一層都夾有不同的新鮮水果

東京甜品水果千層蛋糕

這款招牌的水果千層蛋糕,薄薄的蛋糕夾層中,每一層都夾有不同的新鮮水果,分別是草莓、奇異果、芒果、香蕉,吃下去每一口都能吃到水果,滿滿的幸福感。

由新鮮蜜瓜及哈蜜瓜組成的季節限定的蜜瓜忌廉蛋糕

東京甜品蜜瓜忌廉蛋糕

季節限定的蜜瓜忌廉蛋糕,由新鮮蜜瓜及哈蜜瓜組成,配搭鬆軟無比的海綿蛋糕和忌廉,再胖幾公斤也無所謂。

東京美食推介 2:果実園

東京美食推介 2:果実園

果実園是從事水果批發近 50 年的老店,近幾年才在東京開設餐廳,所以這裡用來做蛋糕的水果都又甜又新鮮,這裡餐點的選擇較多,有義大利麵、三文治、水果芭菲、鬆餅等;但最吸睛的莫過於一進店內的蛋糕櫃,裡面琳瑯滿目的鮮果蛋糕,蛋糕從外層到夾心都是滿滿的新鮮水果,太多不知道怎麼選擇的話,點草莓蛋糕和葡萄蛋糕絕不會錯。
新宿分店地址:東京都澀谷區代代木 2-7-7 南新宿 277 大樓 B1F

草莓蛋糕和葡萄蛋糕面層及夾心滿滿的草莓及葡萄

東京甜品必吃草莓蛋糕

東京到處都是草莓蛋糕,而果実園的草莓蛋糕裡還加入了葡萄,面層及夾心滿滿的草莓及葡萄,名符其實是水果比蛋糕的比例更多。

東京必吃水果三文治

東京必吃水果三文治

水果三文治流行一時,果実園也賣水果三文治,同樣是水果塞滿滿的夾心,吃起來感覺很輕盈,一點都不罪惡。

東京美食甜點好去處 3:浅草よろず茶屋 444

東京美食 3:浅草よろず茶屋 444

去東京遊玩時總不忘到淺草寺觀光,參拜之餘不要錯過浅草よろず茶屋 444。這是一間喫茶店,但這裡的水果刨冰是必食推介,綿密的刨冰上放滿了各式各樣新鮮又大顆的水果,份量非常大份。跟閨蜜穿上和服來吃刨冰拍照,別有一番風味,絕對是一個難忘的回憶。
地址:東京都台東區淺草 4-4-4 淺草荘 マンション 1F

白桃刨冰像藝術品一樣令人不忍心吃掉

東京甜品必吃白桃刨冰

把日本白桃切成一片片,鋪成一朵花在刨冰上,附上糖漿。白桃刨冰像藝術品一樣令人不忍心吃掉,吃前記得多拍幾張美照。

舖滿水果梳乎厘 pancake

舖滿水果梳乎厘 pancake

不想吃刨冰的女生,也可以選擇大熱的梳乎厘 Pancake,一樣可以吃到許多水果。

東京美食推介 4:Café de Peru

東京美食推介 4:Café de Peru

位於高田馬場的 Café de Peru,最有名的便是他們向上發展的水果芭菲,高高的一杯裡面裝滿了水果、忌廉、優格、穀物、果凍、雪糕等。一口吃下去充滿層次感,草莓、葡萄跟哈蜜瓜芭菲最多人點,另外也會有季節限定的水果口味,是甜點愛好者的好去處。
地址:東京都新宿區西早稲田 3-20-1 ストーンウォールビル 3F

店內芭菲有多款期間限定水果口味

東京必吃限定水果芭菲

店內芭菲有多款期間限定水果口味,如:白桃、芒果和車厘子,限定口味要看水果當造的季節,想吃也要看運氣。

鬆餅也附有滿滿的芒果和草莓

舖滿芒果和草莓的鬆餅

除了有不同水果的芭菲選擇,也有芒果和草莓鬆餅可以點,水果一樣裝得滿滿的,看到已經很滿足。

東京美食推介 5:Tanuki Appetizing

東京美食推介 5:Tanuki Appetizing

已經吃膩了水果蛋糕、水果芭菲、水果三文治等甜點,不如試試 Tanuki Appetizing 的水果 Bagel,充滿烘焙香氣的 Bagel 配上新鮮水果餡料又是甚麼口感呢?口味選擇豐富,如:紫薯、蜂蜜檸檬、蘋果、薯仔沙拉、牛油果、南瓜、蔓越莓等,未嚐過的不妨去試試,新鮮感十足,是水果甜點中較特別的選擇。
地址:東京都中央區勝どき 4-10-5 としの荘 103

加入葡萄、自家製的白小豆粒餡的 Bagel

東京健康甜品推介

加入葡萄、自家製的白小豆粒餡及牛油的 Bagel 組合很獨特,而且吃起來健康無負擔。

彩色薯仔沙律 Bagel 味道亦很吸引

東京必吃飽肚 bagel

鹹味 Bagel 味道亦很吸引,如煙三文魚、彩色薯仔沙律和生菜的組合,餡料豐富,當午餐吃也非常滿感。

Graphic by Kasai Sin

Load More