《東京愛情故事 2020》翻拍經典日劇! 4 大劇中演員、風格新舊對比
Netflix 推出《慾罷不能》番外篇:IG 爆 Francesca 與 Harry 結婚、有人偷食及意外撻著
10 套必看台劇推介!煲到劇荒就去重溫這些 00 年代經典台灣偶像劇集吧
金像獎最佳電影《少年的你》影評:欺凌議題似曾相識?除演技外乏善足陳
全球 10 大世界文化遺產:旅行也要充實自己,人生必去旅行清單
長青的總比當季潮流更耐看!《夫婦的世界》金喜愛時尚穿搭絕不輸小三「呂多景」
editing
《東京愛情故事 2020》翻拍經典日劇! 4 大劇中演員、風格新舊對比
Culture

《東京愛情故事 2020》翻拍經典日劇! 4 大劇中演員、風格新舊對比

超經典日劇翻拍!《東京愛情故事 2020》4 大劇中演員、風格新舊對比
0

還記得日本電視劇《東京愛情故事》中敢愛敢恨的赤名莉香與優柔寡斷的永尾完治嗎?當年他們的愛情故事席捲日本,創下超高收視記錄,並被認為是平成時代最佳日劇之一。這部作品最近被重拍為 2020 日劇《東京愛情故事 2020》,啟用人氣新星石橋静河與《今日我至叻》伊藤健太郎扮演男女主角,新版的呈現方式大為不同,戀愛觀似乎近為貼合《雙層公寓》的現今年輕人心態,而劇中大膽的情慾床戲更引起觀眾的熱烈討論。

《東京愛情故事 2020》重現經典神劇

《東京愛情故事 2020》重現經典神劇

1991 年播出的日劇《東京愛情故事》改編自柴門文的同名漫畫,在當時創下 32.3% 的收視神話,不但捧紅了男女主角織田裕二與鈴木保奈美,更從此成為人生必看的經典神劇!事隔 29 年,這部作品再度拍成電視劇,由《交響情人夢》、《最完美的離婚》、《晝顏》製作人清水一幸操刀,找來新生代演員重現經典。

舊版的《東京愛情故事》講述來到東京打拼的上班族永尾完治,與率真熱情的同事赤名莉香展開戀愛。

《東京愛情故事》四位日本男女的愛情故事

舊版的《東京愛情故事》講述來到東京打拼的上班族永尾完治,與率真熱情的同事赤名莉香展開戀愛。期間重遇高中同學關口里美與三上健一,里美的出現讓完治感到心動,偏偏健一又對里美展開追求,因而發展一段糾纏不清的四角關係。

新版全新陣容 換上新生代人氣實力演員

新版全新陣容 換上新生代人氣實力演員

《東京愛情故事 2020》換上全新演員陣容:女主角「赤名莉香」由 25 歲實力派女星石橋静河出演,她憑電影《東京夜空最深藍》橫掃各大電影頒獎禮最佳新人獎,演技備受認可;男主角「永尾完治」則由《今日我至叻》的 22 歲人氣男星伊藤健太郎扮演,去年亦憑電影《在咖啡冷掉之前》奪得日本電影金像獎新人獎;男女配角則分別由《戀愛可以持續到天長地久》清原翔與《所羅門的偽證》石井杏奈飾演。四位都是現今灸手可熱的新星,外貌與演技實力兼備呢!

今次故事的舞台將由 90 年代換成 2020 年的現今社會

時空背景設定為令和時代的東京

今次故事的舞台將由 90 年代換成 2020 年的現今社會,不少觀眾很好奇來到社交網絡為主的時代,主角的戀愛發展會換上怎麼的全新面貌。因為當年 Call 機流行的時代,主角因為無法即時聯絡而造成誤會。如今一人一手機,隨時可用社交媒體溝通與分享生活,配上速食愛情文化的興起,為四位主角的感情去向帶來變數,令人相當期待。

《東京愛情故事 2020》翻拍經典日劇! 4 大劇中演員、風格新舊對比

為了貼合時代轉變,新版職場廣告公司擁有大型開放式辦公室,換上清一色蘋果電腦,充滿現代感,當中更探討職權霸凌與性騷擾等現今日本職場問題。

為了貼合時代轉變,新版職場廣告公司擁有大型開放式辦公室,換上清一色蘋果電腦,充滿現代感

雖然 2020 的東京改變了不少,但劇中人物依舊會於中午到和風食堂吃簡單的日式料理,晚上則到酒館一邊喝酒一邊談天說地,讓大家在令和時代都能找回一點點原版的味道。

《東京愛情故事2020》更貼合漫畫原著 情慾戲尺度超乎預期

《東京愛情故事2020》更貼合漫畫原著 情慾戲尺度超乎預期

來到 2020 年,新版與舊版最大不同就是會更加貼合漫畫原著。舊版以女主角「赤名莉香」視角出發,著重女追男的大膽勇氣,即使最後傷痕累累亦奮不顧身追求的愛情童話;新版則會如同漫畫一樣以男主角「永尾完治」為主,呈現寫實的愛情面貌,強調情慾床戲更惹來不少關注。

《東京愛情故事2020》四位主角均有親熱床戲,首兩集更已經上演三場床戲。

《東京愛情故事2020》四位主角均有親熱床戲,首兩集更已經上演三場床戲。例如首集甫開場就是石橋靜河與男伴在酒店的纏綿床戲,喘息聲不斷令觀眾譁然;其後在伊藤健太郎失戀時主動邀約說出:「我們做愛吧!」的原作經典名言,接下來隨即轉到男主家中,石橋靜河只剩下蕾絲內衣,並以女上男下在床上激吻,大膽尺度遠超90 年代舊版本。

新版女主角強調自主新時代女性一面

新版女主角強調自主新時代女性一面

《東京愛情故事》最重要的莫過於人氣最高的女主角「赤名莉香」。相比起鈴木保奈美的長髮甜美的完美女神形象,新版石橋静河的「赤名莉香」以俐落率性的短髮的中性風格登場,配上百變的時尚職場穿搭,顯得更貼合時下職場女性的獨立自主一面。新版女主角仍保留直爽開朗的性格,但就更強調她的果敢決斷與野性,譬如首集與男伴床戰後拋下一句沒有激情就結束關係,後看中男主角就主動出擊,將現代女性的肉食性展露無遺。

新時代女性不論在愛情還是事業也能有主導權一點,完全反映在新版女主角身上

除此之外,新版亦更著重展現女主角的工作能力。石橋静河首集就敢於在開會時對主任的提案提出意見,並將自己的觀點配以準備好的資料清晰準確地傳達出來,看得出女主角幹練的一面;面對職場騷擾,女主角亦毫不留情地還擊。新時代女性不論在愛情還是事業也能有主導權一點,完全反映在新版女主角身上,亦令人十分期待時代進步下,新版的結局還會否與舊版一樣讓人感到唏噓遺憾呢?

Load More