《暖男爸爸》劇評:劇透 7 大必睇窩心催淚位,鄭中基深情演出,「暴龍哥」Juju 天真無邪惹人喜愛
健美蜜桃臀是王道!擁有 S 形身材和翹臀不止 Kendall Jenner,還有泫雅和子瑜
范冰冰教你如何配襯尖頭鞋穿搭:「厚底冰」從此都改穿尖頭高跟鞋
最美麗人權律師 Amal Clooney 比老公更耀眼,不止是名人妻子更是一位傑出女性!
「國民初戀」秀智主演 2020 韓劇《Start Up》!盤點秀智戲裡戲外用過的名牌手袋
Chanel No. 5香水最新代言人 Marion Cotillard 的法國影后生活
一看即上癮! BL 日劇《如果 30 歲還是處男》男主角 CP 感爆表讓你心動
editing
《暖男爸爸》劇評:劇透 7 大必睇窩心催淚位,鄭中基深情演出,「暴龍哥」Juju 天真無邪惹人喜愛
Culture Celebrity Life

《暖男爸爸》劇評:劇透 7 大必睇窩心催淚位,鄭中基深情演出,「暴龍哥」Juju 天真無邪惹人喜愛

《暖男爸爸》劇評:劇透 7 大必睇窩心催淚位,鄭中基深情演出,「暴龍哥」Juju 天真無邪惹人喜愛
by 艾加
by 艾加
0

由鄭中基、張可頤主演的 ViuTV 新劇《暖男爸爸》,自開播以來已大獲好評。鄭中基一反過往喜劇形象,在新作中飾演老實、細心又深情的單親爸爸,令人刮目相看,再加上劇集加插了鄭中基以住的經典歌曲,更勾起觀眾的回憶,令他的金曲,甚至任職的便利店位置,都成為網絡搜尋熱話。其實除了鄭中基,劇中的多個角色,都將為人父母的心情描繪得細緻入微,一不小心就會睇到眼濕濕,令人窩心之餘,其實都充滿洋蔥。

鄭中基深情傾訴:揭露太太已逝一刻勁洋蔥

鄭中基深情傾訴:揭露太太已逝一刻勁洋蔥

最多人講的,必定是鄭中基面對已逝太太余香凝的一幕。故事頭幾集,都會見到鄭中基與余香凝坐在街邊打冷,余香凝經常鼓勵鄭中基,也細心聽他分享生活細節,表面上看來就似一對好友。但到後來,觀眾就會開始發現整個佈局也有點超現實,原來背後另有原因。

好友張可頤有一日駕車經過,見到鄭中基坐在街頭,原來余香凝一直都是鄭中基幻想出來的傾訴對象

好友張可頤有一日駕車經過,見到鄭中基坐在街頭,結果鏡頭終於交代,原來余香凝一直都是鄭中基幻想出來的傾訴對象,實際上並不存在。同時,一直未有露過面的她,亦是鄭中基兒子暴龍哥的媽媽。不少觀眾都表示這一場極之催淚,鄭中基面對眼前空凳的痛苦,加上背景響起《無賴》一曲,令觀眾都與他一同心碎。

自揭露了余香凝身份後,劇集就有不少追憶片段,每次鄭中基提起都會變成洋蔥位。

自揭露了余香凝身份後,劇集就有不少追憶片段,每次鄭中基提起都會變成洋蔥位。例如有一次鄭中基發現太太生前創作的畫集,原來她將暴龍哥自出生,到與他一起成長的片段都畫出,勾起了一幕幕回憶,同時鄭中基也想起自己只顧音樂,忽略了太太與兒子,內疚感也令他非常痛苦。

單親小孩遭嘲諷:媽媽內疚一刻相當虐心

單親小孩遭嘲諷:媽媽內疚一刻相當虐心

除了鄭中基,他身邊亦有不少單親家長,訴說出單親父母的辛酸。例如暴龍哥的同學小英,其媽媽也是獨力支撐以養育女兒。在學校中,永遠都有兩個小朋友很晚放學,一個是暴龍哥,另一個就是小英,原因是他們的父母都要工作,並要收工後才能接小朋友放學。

文凱玲飾演的小英媽媽是一位美容師,但因工作困身,未必能次次準時放工接小英。

由文凱玲飾演的小英媽媽是一位美容師,但因工作困身,未必能次次準時放工接小英。有一次因為她未能準時接走小英,小英與暴龍哥竟被同事家長嘲諷,指他們沒有愛、父母不要他們,令小英非常難受,小英那委屈的一刻,加上文凱玲對自己的怪責,同樣令觀眾難過,不禁眼濕濕。

鄭中基有一位鄰居,是一位按摩師,不時都會幫手照顧暴龍哥,但原來她因為正與丈夫分居

鄭中基有一位鄰居,是一位按摩師,不時都會幫手照顧暴龍哥,但原來她因為正與丈夫分居,而要與兒子分隔,丈夫也不讓他見兒子,令她只能透過視像通話才能慰藉對兒子的掛念。收線後她的痛哭崩潰,同樣相當虐心。

強尼花弗背後有秘密:深愛好友太太難面對鄭中基

強尼花弗背後有秘密:深愛好友太太難面對鄭中基

除了講親子情,《暖男爸爸》亦有講到愛情、友情等關係,細看其他人物關係,原來都有驚喜。最近才出場的強尼是鄭中基的好友,故事緣於在鄭中基經營的便利店中,有 3 個女生都表示自己被欺騙感情,於是相約到便利店齊齊聲討,也要脅強尼這負心漢現身。

結果到強尼現身之時,三位女生都已經不見,到之後觀眾才明白,原來強尼「玩弄感情」是有原因。

結果到強尼現身之時,三位女生都已經不見,到之後觀眾才明白,原來強尼「玩弄感情」是有原因。強尼是鄭中基的老死,當余香凝剛剛離世,鄭中基完全對生活提不起勁,是強尼一手將他扶持起來,鼓勵他重新振作。而與鄭中基、余香凝都份屬好友的他,原來一直都默默暗戀余香凝,但因為不想介入二人,而一直默默承受。在鼓勵鄭中基的同時,他亦相當痛苦,最終變相「自暴自棄」,才對感情變得不認真。

張可頤亦擔當起重要的角色,她原是余香凝的保險經紀,但當處理賠償時,才發現鄭中基的生活一撻糊塗

同一時間,張可頤亦擔當起重要的角色,她原是余香凝的保險經紀,但當處理賠償時,才發現鄭中基的生活一撻糊塗,連年紀小小的暴龍哥都缺乏照顧。結果鄭中基在本不認識的張可頤面前大哭一場,才令二人成為好友。不論是強尼獨自承受失去愛人的痛苦,還是張可頤對眼前陌生人的支持,都令人相當感動,尤其是強尼的故事線,有驚喜之餘又動人,令人很快就對這個角色生憐愛之情。

另外一位主角張可頤雖然並非單親家長,但《暖男爸爸》中亦有交代到她的背景故事。

另外一位主角張可頤雖然並非單親家長,但《暖男爸爸》中亦有交代到她的背景故事。表示上她是一位女強人,事業有成,而且是個單身貴族,周不時都有型男與她約會。但當故事介紹到她的前夫,觀眾才知道原來她離過婚。

其前夫邵仲衡突然從外地回港,原來是有事相求,想向她借錢。雖然最後都有借有還,但明顯見到張可頤仍然對前夫有少許感情。

其前夫邵仲衡突然從外地回港,原來是有事相求,想向她借錢。雖然最後都有借有還,但明顯見到張可頤仍然對前夫有少許感情。故事後來講到她與鄭中基及暴龍哥到郊外玩,竟遇到當年與他丈夫出軌的第三者沈殷怡,二人的對話都相當發人深省。

當年沈殷怡介入張可頤與邵仲衡的婚姻,令二人離婚,張可頤亦曾相當痛苦。事隔多年,沈殷怡與邵仲衡已經分手,現在更有丈夫與小朋友。

當年沈殷怡介入張可頤與邵仲衡的婚姻,令二人離婚,張可頤亦曾相當痛苦。事隔多年,沈殷怡與邵仲衡已經分手,現在更有丈夫與小朋友。當張可頤提起前夫,沈殷怡即表示沒有興趣知道,兩個女人都已經放下了那個男人。沈殷怡向張可頤道歉,雖然未能大方原諒,但張可頤都已經沒有恨意。看見現在都滿意的現狀,原來曾有多渴望都可以 move on 。《暖男爸爸》中的每段情感都是淡然地表達,但都描寫得深刻,帶動觀眾情感,亦故之所以能動人。

Load More