Netflix 大熱劇《三人要守密,兩人得死去》:比《夫妻的世界》更震撼三觀,劇情、結局都令人意想不到
30% 高收視大熱韓劇!《Penthouse 上流戰爭》第二季 5 大必看劇情,將有新命案發生?
Billie Eilish 個人紀錄片:Apple TV+《朦.太奇世界》揭露她 6 個不為人知秘密
青春舞蹈電影《狂舞派 3》影評:貼地追夢劇情,暗示的 6 個香港社會現況
日劇職場穿搭建議!《Oh! My Boss! 戀愛放別冊》菜菜緒上班時尚造型一覽
Timothee Chalamet 崛起之路、前女朋友名單:因曾與多個巨星女兒拍拖, 被封「星二代殺手」
5 款高質「菲林相機 App」:復古仿底片、即影即有特效、暗角漏光相機濾鏡推介
editing
Netflix 大熱劇《三人要守密,兩人得死去》劇評:比《夫妻的世界》更震撼三觀,劇情、結局都令人意想不到
Culture

Netflix 大熱劇《三人要守密,兩人得死去》:比《夫妻的世界》更震撼三觀,劇情、結局都令人意想不到

Netflix 大熱劇《三人要守密,兩人得死去》劇評:比《夫妻的世界》更震撼三觀,劇情、結局都令人意想不到
by 艾加
by 艾加

Netflix 近來大熱的英劇《三人要守密,兩人得死去》(Behind Her Eyes),劇名夠爆,三角戀題材吸引,結局更令人意想不到,難怪推出後引來不少迴響。不得不提,劇名實在起得很精彩,包含了三角戀、秘密甚至死亡,未開始已經讓觀眾知道結局一定很 juicy。究竟要守甚麼密?又有哪兩個人要死?作為懸疑劇,未開始已吸引到觀眾,已是成功的第一步。去到結局,更可以說是意想不到、震撼三觀,要評價的話,此劇絕對是近期必看的佳作。注意以下內容包含劇透,大家請自行斟酌。

1.三角戀掛帥,開局吸引!

1.三角戀掛帥,開局吸引!

《三人要守密,兩人得死去》,開宗明義就是講三人:兩女一男、婚外情,典型的三角戀格局。當然,單靠一段三角戀斷不能支撐整齣劇集,但作為開局,放點 juicy 洒洒鹽花,都足夠吸引觀眾停下駐腳。女主角 Louise 於酒吧邂逅男主角 David,二人一拍即合,到離別時雖然有接吻,David 卻禁制住自己未有更進一步,留下 Louise一人。

直到 Louise 上班,才發現 David 是診所新來的醫生

直到 Louise 上班,才發現 David 是診所新來的醫生,二人雖感到尷尬,但因為沒有更進一步,因為就回復正常工作關係。但聰明的觀眾都知道,故事絕不會停於此。Louise 在街角竟撞到 David 的太太 Adele,在對方請求下,二人認識了並交換電話。由這一幕起,觀眾已開始了解到三角戀的三位主角與人物關係,也開始對「兩人得死去」引起興趣。

2. 大婆 Adele 出場,製造角色衝突!

2. 大婆 Adele 出場,製造角色衝突!

隨著 Adele 出場,她的古怪感、不自然的友善與壓迫感,都引發起 Louise 的戒心。劇集讓觀眾置身於 Louise的視覺,以無知的角度認識 David 與 Adele 兩夫婦。一方面這位精神科醫生充滿魅力,令人傾心;另一方面,Adele 又看似友善,而且因為沒有朋友而常感到孤單,在同情心驅使下,Louise 竟與 Adele 成為好朋友。

Louise 此刻的心情與身份造成強烈衝突,一方面她自覺對不起 Adele

Louise 此刻的心情與身份造成強烈衝突,一方面她自覺對不起 Adele,另一方面卻仍然想與對方做朋友,而她亦暪住 David 繼續與 Adele 出街相聚。同一時間,觀眾都可能對 Adele 放下戒心,認同她只是太寂寞,排除了她設局親近 Louise 的可能性。故事的聰明之處,在於讓觀眾遊走於懷疑與信任之間,同時亦體會到 Louse 的矛盾感,令戲劇的張力越來越大。

3. David 迷戀 Louise,逐步進入高潮

3. David 迷戀 Louise,逐步進入高潮

故事發展當然不會如此簡單,本身亦喜歡 Louise 的 David,後來終於忍不住走到 Louise 的家,二人情不自禁,終於發生了關係。由這一刻開始,三角關係正式形成,而 Louise 更深深感到罪孽深重,她不單要暪騙 David 自己與 Adele 是好友,另一方面她也正式做出對不起 Adele 的事,而她卻選擇繼續與她交友,某程度上她也是一個「壞人」,對所有人都說謊。

隨著三個角色的交接、親近與對立越來越分別,故事也去到中段的高潮

隨著三個角色的交接、親近與對立越來越分別,故事也去到中段的高潮。觀眾開始知道 David 並不喜歡 Adele,從來也說不出「我愛你」,但作為醫生的他,就不斷開很多藥給 Adele 吃。自此,觀眾也更信任 Adele,並與主角 Louise 一起生疑:究竟 David 是否透過藥物控制 Adele?由疑心一起的剎那,Louise 也與 David 漸行漸遠。

SPECIAL PRIVILEGE
4. 朋友 Rob 出場,佈下伏線!

4. 朋友 Rob 出場,佈下伏線!

故事去到中途,無端端就跳到了 Adele 的過往。她以前住過療養院,在當中認識了好友 Rob,一段故事似是無聊又不相關。如果觀眾夠聰明,應該都知道 Rob 這個角色會在後來起作用。但撇除 Rob 不講,回憶中的 Adele 也似乎有所不同,她善良、單純、溫柔,而且深深地愛著 David。

 

Netflix 大熱劇《三人要守密,兩人得死去》:比《夫妻的世界》更震撼三觀,劇情、結局都

雖然 Rob 都多次表示過喜歡 Adele,但 Adele 仍然鍾情於 David,不過 Rob 卻不介意,更教了她如何催眠自己,讓自己可以安睡的方法。同一時間,Adele 得知 Louise 常常發惡夢,就將 Rob 的筆記送給 Louise,讓她同時學習催眠之法,可以好好地睡覺。這看似「無聊」的伏筆,卻是一步步、一層層地引導角色走向難以預料的結局。

 

5. Adele本性畢露,引向結局

5. Adele本性畢露,引向結局

今時今日的 Adele,除了同樣迷戀 David,一切溫柔與可愛感覺都彷彿消失。是甚麼經歷讓她性情大變?是因為 David 多次出軌?還是因為對方已不再愛她?無論她怎樣做好「完美驕妻」,都贏不回 David 的心,但對方亦不肯與她離婚,原因又竟然與 Rob 有關……最後當觀眾見到 Rob 的屍體,就明白到「秘密」就是 Rob 的死。

Netflix 大熱劇《三人要守密,兩人得死去》:比《夫妻的世界》更震撼三觀,劇情、結局都

這一刻觀眾大概對整個謎團有了構圖:David 與 Adele 殺死了 Rob,為了守住這個秘密,二人都要看管住對方,不敢分開。不過在 Louise 的鼓勵下,David 決定自首,二人希望擺脫 Adele 過新生活。這件事最終迫得 Adele 露出原型,她聲嘶力歇地向 Louise 喊叫「Fxxx Off」,令觀眾更肯定是她殺了 Rob,不過這一切原來又是編劇佈下的假象,真正的結局到最後才出現。

6. 結局震憾三觀,離奇又精彩!

6. 結局震憾三觀,離奇又精彩!

其實未到結局,觀眾都發現 Rob 的筆記可以讓 Louise 靈魂出竅,而她亦因此明白到,為何 Adele 會如此了解到 David 與她的一舉一動?原來 Adele 可以讓靈魂飛到任何地方去看二人的所作所為,因此二人出軌,Adele 一直都知道。最後,Rob 的秘密也終於揭露,有一次 Rob 與 Adele 一起靈魂出竅,互相交換靈魂,之後 Rob 竟不肯回復原狀,更將困在 Rob 肉身的 Adele 殺死!

Adele 原來早已不是 Adele,而她一直都是 Rob

觀眾從此知道,Adele 原來早已不是 Adele,而她一直都是 Rob。到最後,她再以同一招數與 Louise 交換,並殺死困在 Adele 的 Louise,取了 Louise 的肉身再與 David 結婚。未到最後一刻,觀眾都可謂猜不到結局。劇集只有 6 集故事,開局與結局都十分出色,但中間就略嫌有點拖劇情,但撇除這個小缺點,劇集的情節與佈局都非常精彩,加上飾演 Adele 的演員 Eve Hewson 演技出眾,游走於 Rob 與 Adele 的性格之間,令劇集更錦上添花,相當值得大家收看

EXPLORE MORE
Load More