Louis Vuitton:專注旅遊逾百年的工藝探索者
香港人移民懶人包 2020 : 台灣、英國、日本、新加坡、澳洲申請條件要求及費用
一家人和狗狗 Staycation 放電!住酒店超靚海景住宿連餐飲、興趣班抵玩抵住
新晉文藝小區深水埗!10 間文青必到的 cafe 、文藝小店及藝術展館
5 款高質「菲林相機 App」:復古仿底片特效相機濾鏡推介
全球 10 大世界文化遺產:旅行也要充實自己,人生必去旅行清單
母親節送甚麼花?12 款母親節花束推薦!搏母親一笑就靠這束花
advertorial
local
louis vuitton
Louis Vuitton:專注旅遊逾百年的工藝探索者
Art & Design Travel

Louis Vuitton:專注旅遊逾百年的工藝探索者

Louis Vuitton:專注旅遊逾百年的工藝探索者
0

設計的廣與深,可謂無遠弗屆,從生活周遭到藝術層面的涵蓋,每件事物背後都有它的故事,連帶每位設計者背後的深思,都不應被忽視。Louis Vuitton 早在 150 年前就已經展開這趟探索設計的旅程,綿延至今,涵蓋的領域並不拘束在時尚內,還有專注工藝設計的 Objets Nomades 系列,關鍵是貫徹始終地打造切合旅者的行李箱,為旅遊標誌上最佳的代名詞。

取材自品牌經典 Monogram 花卉圖案及幾何曼陀羅圖案的 Mandala Screen,由設計團隊 Zanellato / Bortatto 負責。

OBJETS NOMADES : MANDALA SCREEN

取材自品牌經典 Monogram 花卉圖案及幾何曼陀羅圖案的 Mandala Screen,由設計團隊 Zanellato/Bortatto 負責,他們將繽紛色彩及精湛工藝演繹得淋漓盡致,細膩的配色大大提高視覺效果。

整個設計利用 Louis Vuitton 編織皮革連接的三個金屬圓環結合而成。

整個設計利用 Louis Vuitton 編織皮革連接的三個金屬圓環,結合仔細打磨的平滑 carrara 大理石底座,圓環的黃銅鉸鏈使屏風能變化出不同的組合方式,既溫馨又能營造氣氛。

設計師 Giorgia Zanellato 與 Daniele Bortotto 於瑞士洛桑的 ECAL 就讀時相識,其後於 2013 年在意大利特雷維索創立 Zanellato/Bortotto Studio。

設計師 Giorgia Zanellato 與 Daniele Bortotto 於瑞士洛桑的 ECAL 就讀時相識,其後於 2013 年在意大利特雷維索創立 Zanellato/Bortotto Studio,首個合作作品《Acqua Alta》為威尼斯打造,並於 2013 年米蘭衛星展展出。他們於 2015 年獲《Elle Decor Italia》雜誌選為「年度年輕新秀」,並於 2016 年獲《Interior Design》頒發 NYCxDESIGN 大獎,其後再於 2017 年勇奪紅點設計大獎。

專注工藝設計的 Objets Nomades 系列

Louis Vuitton 早在 150 年前就已經展開這趟探索設計的旅程,綿延至今,當中專注工藝設計的 Objets Nomades 系列更是讓設計更上一層樓。

由設計二人組 Edward Barber 和 Jay Osgerby 結合現代科技與傳統工藝打造的 Bell Lamp。

OBJETS NOMADES:BELL LAMP

由設計二人組 Edward Barber 和 Jay Osgerby 結合現代科技與傳統工藝打造的 Bell Lamp,讓燈光變得不一樣,人手製作的磨砂玻璃「吊鐘」配以精緻的 Nomade 皮革手挽帶,內設可調校光暗的 LED 燈,充電一次可提供 30 小時照明,無論任何角落都能添上柔和燈光,體現工藝與功能的兼容。

雙人設計組合 Edward Barber 和 Jay Osgerby。

Edward Barber 和 Jay Osgerby 大有來頭,他們曾在 2012 年受邀為倫敦奧運設計聖火火炬。

作為一個以行李箱起家的品牌,Louis Vuitton 從沒忘記初心。

MAGIC OF THE TRUNK

作為一個以行李箱起家的品牌,Louis Vuitton 從沒忘記初心,自 1896 年設計出劃時代的專利 Monogram 帆布,到專利鎖釦系統,多年來一直按照用家的需要製作每一個行李箱。品牌位於巴黎郊區的 Asnières 工場,歷年來出品不少經典設計,包括 1905 年為探險家 Pierre Savorgnan de Brazza 的探險之旅訂製的「睡床行李箱」,到大文豪海明威都曾委託品牌訂製行李箱,用以收納文儀用品,讓一切看似不可能的都得以成真。時至今日,Asnières 工場仍在製作特別訂製的行李箱,延續最初的工藝理念,成就出一個又一個的經典。

這款 Malle Maison Vivienne 玩偶箱是為 Louis Vuitton 吉祥物 Vivienne 而設計的便攜式玩具屋。

MALLE MAISON VIVIENNE

這款 Malle Maison Vivienne 玩偶箱是為 Louis Vuitton 吉祥物 Vivienne 而設計的便攜式玩具屋,把經典的 Louis Vuitton Courrier Lozine 和 Wardrobe 行李箱以迷你方式演繹,一打開就能察看到內在講究的細節,彰顯品牌的精湛工藝。行李箱備有 Monogram 帆布盒子,專為旅遊出行時提供儲存空間妥善保管物件。盒頂可放上一個 Vivienne 玩偶,並以皮帶固定,與其他物品分隔,而其他配件則可穩固地放在盒子中,賦予行李箱充滿玩味童趣的一面。

Malle Pique-Nique 野餐用行李箱。

Malle Pique-Nique 野餐用行李箱充滿「機關」,每一層打開都會讓你讚嘆箇中設計的細密考量。

將行李箱做到極致,Louis Vuitton 絕對是佼佼者。

MALLE PIQUE-NIQUE

將行李箱做到極致,Louis Vuitton 絕對是佼佼者,除了擁有悠久的品牌傳統外,更致力為時尚旅客提供能夠展現生活品味的行李箱,讓他們盡情享受每趟旅遊的樂趣。就像品牌典藏中多種野餐用的行李箱,Malle Pique-Nique 就是全新一員,內藏利摩日瓷碟、杯具、鍍銀餐具及上菜用具,還配上特別訂製的保溫瓶,每一個設計細節都盡顯人性化,並且保留品牌的專屬美感。

Louis Vuitton 多年來伴隨着用家成長與改變,對工藝的尊崇及放眼未來的遠見,不斷地突破以往的框架,推陳出新,才能呈現出如此豐富且精彩的作品。

Load More