想 IG 的限時動態排到最前?你可能不知的 Instagram Stories 隱藏功能
2018 首輪好戲!一月份必看電影
Google Search 有趣發現:男人在想甚麼、年度熱門搜尋字竟然是這個!
新一年,為自己許下 2018 願望清單
感受暖暖的聖誕新年,12 月令人期待電影
從音樂歌詞解讀王菲的愛情觀
橫掃 2017 金馬獎大贏家《血觀音》教你女人心計可以有幾狠
feature
想 IG 的限時動態排到最前?5個你可能不知的 Instagram Stories 隱藏功能
Culture

想 IG 的限時動態排到最前?你可能不知的 Instagram Stories 隱藏功能

想 IG 的限時動態排到最前?你可能不知的 Instagram Stories 隱藏功能
0

Instagram stories 限時動態功能推出一段日子,除了令 Instagram 用戶、活躍用戶數量增加,更用了近一年時間就取得 Snapchat 花了近 6 年才累積得到的人氣。對於這個曾經有時限性的動態功能(留意以下內容就會明白為何是曾經「有時限性」),你又有沒有發現它其他的隱藏 function?

限時動態不再有時限
曾經 Insta Story 就跟 Snapchat 的內容一樣,使用者在發布內容之後的 24 小時後便會消失,用戶在社交平台不會再出現該內容的記錄,但早前 Instagram 推出新功能,令用戶可以將發送出去的 Stories 歸檔。

新功能「Highlights」將限時動態訊息,存在用戶的 profile 下方,用戶更可根據時間歸檔成不同的資料夾,就像主題相簿一樣,並以圓圈方式呈現。

如何更改 Insta Stories 內的文字字型?
Instagram 早前隨機挑選了用戶試用這個新功能,可以更改 stories 內的文字字型,但這項功能還是在試驗階段,只有部分幸運的用戶有機會試用這個新功能。

如何令自己的限時動態順序排到最前?
Instagram 的運算系統會將最常跟你互動用戶及較親密的用戶,首先展示在 stories 列,另外它們亦會根據發布的頻密度、根據你的瀏覽紀錄去估算你會喜歡的內容,來派送適合你的 stories。

如何發布單一背景底色的 insta stories?
很多人會以為要點選畫筆,再仔細在畫面上塗鴉、甚至蓋著鏡頭才能拍出全黑底色,但其實 instagram 內建了這個功能,只要點選左上的畫筆,於下方選擇一個顏色,並在圖片上按 3 秒就會被所選的顏色蓋過,另外只要用擦膠功能,在畫面擦去顏色,便可把圖片顯示出來。

SPECIAL PRIVILEGE

如何製作漸習、彩虹文字?
只要輸入文字,點選文字後,再用兩隻手指,分別按著文字的位置及下面顏色盤的位置,由左至右或右至左移動,便會令文字變成彩虹色。

Grapgics by Jun Chong

EXPLORE MORE
Load More