香港人移民懶人包 2020:泰國、西班牙、德國、瑞典、克羅地亞「新興熱門移民國家」條件、費用及資格
Louis Vuitton:專注旅遊逾百年的工藝探索者
香港人移民懶人包 2020 : 台灣、英國、日本、新加坡、澳洲申請條件要求及費用
香港 Staycation 走出酒店去「旅行」遊山玩水、水族館瑜伽、「遊泰國」體驗、星空 Glamping
新晉文藝小區深水埗!10 間文青必到的 cafe 、文藝小店及藝術展館
全球 10 大世界文化遺產:旅行也要充實自己,人生必去旅行清單
深圳景點推薦 2020:情侶一日遊、兩日遊自由行影相打卡好去處推介
editing
香港人移民懶人包 2020:泰國、西班牙、德國、瑞典、克羅地亞移民條件、費用及資格
Travel

香港人移民懶人包 2020:泰國、西班牙、德國、瑞典、克羅地亞「新興熱門移民國家」條件、費用及資格

香港人移民懶人包 2020:泰國、西班牙、德國、瑞典、克羅地亞「新興熱門移民國家」條件、費用及資格
0

離開熟悉的原生地,遷徙到陌生的新地帶,需要克服許多生活習慣、文化差異及心理關口,所以「移民」絕非隨便可下的決定。怎樣選擇最適合自己的國家或城市作為新居地?每個人的理由大不同,每個地域亦各有吸引力,除了對港人來說最容易移民的國家 −台灣,而向來「精明眼」的香港人,泰國、西班牙、德國、瑞典及克羅地亞,以下 5 個別具特色的「最容易、最平移民」或新興熱門移民國家地點,可會牽動你的心思呢?

香港人移民懶人包 2020:退休不二之選:泰國新熱門地點及條件

退休不二之選:泰國

近年泰片堀起,像《出貓特攻隊》、《大佬可以退貨嗎?》等大受歡迎,燃起許多港人移居泰國的幻想,不過,泰國非移民國家,對前往泰國定居的移民,採取頗為嚴格的控制,獲准入境就業或投資考察,大都只會發派非移民簽證。

泰國移民條件:50 歲的外國人,只要在銀行有 80 萬泰銖( l8 萬港幣)的存款,及有相當的收入證明

但泰國政府倒是歡迎世界各國的人到泰國養老定居,還特別推出針對外國人的養老計劃,只要年滿 50 歲的外國人,只要在銀行有 80 萬泰銖( l8 萬港幣)的存款,及有相當的收入證明,就可以申請養老簽證留居泰國(但不能打工賺錢,否則屬於違法)。而泰國在交通、食飯及娛樂等消費,都相對香港來得低。

移居泰國移民只動用 300 萬港元投資置業,就已於當地買了間 800 呎大屋。

像香港樓價高昂位列全球頭幾名,100 呎蚊型單位動輙索價過 400、500 萬,但有意到泰國退休的香港演員羅敏莊跟丈夫陳國邦,近年只動用 300 萬港元投資置業,就已於當地買了間 800 呎大屋,又為愛囡陳禛選好英國「哈羅國際學校」曼谷分校升學。

於泰國置業、選擇醫療服務及教育學府,足見有一定積蓄者在泰國應可過上不錯生活

以及有餘裕跟地產商合作 facebook 專頁,教港人於泰國置業、選擇醫療服務及教育學府,足見有一定積蓄者在泰國應可過上不錯生活,無怪乎很多人選擇到當地安享晚年。

自從梁詠琪(Gigi)跟西班牙籍丈夫 Sergio 結婚後,香港人對這國度興趣大增,而當地近年確因各種優勢成移民熱選。

文化交流勝景:西班牙

自從梁詠琪(Gigi)跟西班牙籍丈夫 Sergio 結婚後,香港人對這國度興趣大增,而當地近年確因各種優勢成移民熱選。

移民熱選:西班牙施行的移民政策相對很多國家寬鬆

西班牙施行的移民政策相對很多國家寬鬆,年滿 18 歲或以上及提供相關證明文件,沒有經濟問題基本可申請,申請半年後大都可獲發簽證。而且,西班牙視「孩子是國家未來的花朵」,政府願意為幼童提供優質的教育,是家庭式移民的不錯選擇。

西班牙的醫療、假期和失業支援理想,保障國民生活基本,加上其經濟與文化於世界上佔重要席位

提到福利,西班牙的醫療、假期和失業支援理想,保障國民生活基本,加上其經濟與文化於世界上佔重要席位,多個國內城市:巴塞隆拿、瓦倫西亞、馬德里等,富熱情及歷史感,加上聞名的鬥牛文化,令其成為歐洲旅遊大國,跟多國邦交友好,可自由來往不需辦理特別手續,最合文化愛好者心意。

克羅地亞在移民界也是新寵兒,位於歐洲東南部的克國,雖然是一個歐洲小國家,但卻有錯綜複雜的歷史

移民界新寵兒:克羅地亞

2018 年的世界盃,令克羅地亞成為國際焦點,有趣的是,克國在移民界也是新寵兒。位於歐洲東南部的克國,雖然是一個歐洲小國家,但卻有錯綜複雜的歷史, 1991 年,克國宣布從南斯拉夫獨立,曾展開持續多時的戰火衝突。

克羅地亞當地國民持有的「歐盟護照」,可在廿多個歐盟境內自由遷徙、居住和工作,也能免簽於包括美國、澳洲、加拿大等過百個國家,堪稱「萬能護照」

但自 2011 年底新政府換屆,中左勢力執政,為恢復經濟、吸引外來投資,不斷採取措施改善外國技資環境,加上 2013 年 7 月 1 日加入歐盟,當地國民持有的「歐盟護照」,可在廿多個歐盟境內自由遷徙、居住和工作,也能免簽於包括美國、澳洲、加拿大等過百個國家,堪稱「萬能護照」,令更多有意前往歐洲探索的人,一方面會考慮到當地發展,同時也視之為踏腳石去進入其他歐洲國度。

至於不談時政,藍天碧海也是克羅地亞的誘人的賣點之一,沿海散落的大小島嶼令當地成為遊客勝地

至於不談時政,藍天碧海也是克國的誘人的賣點之一,沿海散落的大小島嶼令當地成為遊客勝地,主要經濟來源是旅遊事業和相關營運帶動的行業,譬如酒店業、飲食業、運輸業、零售業和紀念品手工業等屬於服務性的業務,但又因欠缺生根立業國民生產基礎,亦有人憂心長遠的發展,出發前,真要好好想清楚。

相對加拿大、溫哥華、英國等「英語系」國家,以「德語」為主要語言的德國,近年 奇軍突出成了移民新熱點,何解?因為當地有好些優越條件。

學術及福利之星:德國

相對加拿大、溫哥華、英國等「英語系」國家,以「德語」為主要語言的德國,近年奇軍突出成了移民新熱點,何解?因為當地有好些優越條件。

德國是個學術氣氛、文化氣息濃厚的國家,尤其重視學童與國民的教育

在多數人認知中,德國是個學術氣氛、文化氣息濃厚的國家,尤其重視學童與國民的教育,像德國的孩子由小學到大學畢業,學費全由政府提供,上學期間,只要未滿 18 歲人士又會獲發補助金,另外完善教育制之外,亦設有各式獎學金鼓勵學習,對看重這部分的家庭是重要資源。而且,德國有「一人移民,全家移民」的好處,只要家裡有一人移民成功,其家人都可以接續片請,中間的流程亦很簡單、成功率高。

另外,德國的社會福利機制良好,工會保障各人員的個人利益,退休者每個月又能獲發退休金及補助金,老年人的看病費用由政府承擔,是養老享清福的好選擇。

另外,德國的社會福利機制良好,工會保障各人員的個人利益,退休者每個月又能獲發退休金及補助金,老年人的看病費用由政府承擔,是養老享清福的好選擇。

聯合國於 2018 年頒佈的《全球幸福報告》,北歐五國一如概往位位前列,當中芬蘭、挪威、丹麥及冰島佔據「幸福國度」前四名,而瑞典其附屬領土如法羅群島、格陵蘭和奧蘭群島等,亦是全球人士嚮往之鄉。

全球最幸福國度:北歐五國

聯合國於 2018 年頒佈的《全球幸福報告》,北歐五國一如概往位位前列,當中芬蘭、挪威、丹麥及冰島佔據「幸福國度」前四名,而瑞典其附屬領土如法羅群島、格陵蘭和奧蘭群島等,亦是全球人士嚮往之鄉。

北歐向來以優越的社會福利政策,譬如免費教育、免費醫療、失業補助等聞名於世

北歐向來以優越的社會福利政策,譬如免費教育、免費醫療、失業補助等聞名於世,像挪威幼稚園祟尚的「自然教育」鼓勵幼童享受探索、別陷入強逼性學習,就對重視子女心靈健康過於「填鴨式教育」的香港爸媽來說,是一項非常值得考慮的因素。

移民芬蘭、挪威、丹麥及冰島:想離開香港的人,無非受不住功利的城市壓力,而北歐的文藝優勢

想離開香港的人,無非受不住功利的城市壓力,而北歐的文藝優勢——如畫的風景、迷人藝術、慢活節奏,均令人為之傾心。例如,北歐人重視神話傳說及慶典,每年日光最長的那天的「仲夏節」(或稱「施洗約翰日」),瑞典、挪威、丹麥及芬蘭,均會分別穿上傳統服飾、跳著傳統舞蹈舉辦盛大的慶祝活動。

瑞典 Malmö Art Museum 收藏 16 世紀至今的最頂級的藝術品和家具、挪威首都奧斯陸的 Munch Museum 極受遊客和市民歡迎

再者,當地美學自成一派,就算不是大時節,平時都有去之不盡的國際級文藝場所,像瑞典 Malmö Art Museum 收藏 16 世紀至今的最頂級的藝術品和家具、挪威首都奧斯陸的 Munch Museum 極受遊客和市民歡迎、芬蘭獨立建國百年的紀念圖書館 Oodi Helsinki Central Library,堪稱國民獨享的福利。

香港人移民懶人包 2020: 5 大移民新熱門地點及條件,鍾情「北歐模式」的你,或許也想一試吧?

鍾情「北歐模式」的你,或許也想一試吧?不過要留意,當地是以用高稅收來推動高福利,移民必須有心理準備要仰賴龐大的資金。

Load More