在工作中尋找奇妙夢想:兩代人分享愛和快樂的傳承故事
尋人記!消失的當紅演員,當年今日大明星都去那兒了?
張國榮 Leslie Cheung 當年的影響力!就連韓國天團巨星都要靠邊站
女生投資入門必看《富爸爸 窮爸爸》等股票新手必讀書網購推介!教你用被動收入達成財富自由
第 45 屆香港國際電影節重點電影推薦:王家衛經典電影 4K 修復、關錦鵬作品回顧、新電影率先看!
2021 菲林相機入門推介!跟 Blackpink、Gigi Hadid 等入手 Canon、Fujifilm、Nikon 等品牌網購底片相機及週邊商品
Netflix 亞裔富豪真人騷《璀璨帝國》Bling Empire 推第二季!回顧第一季人物劇情評價,Anna、Cherie Chan 貴婦 6 大爆點
feature
香港迪士尼樂園 15 周年夢想起飛故事:Sammy Sir 和 Louise
Culture Interview

在工作中尋找奇妙夢想:兩代人分享愛和快樂的傳承故事

在工作中尋找奇妙夢想:兩代人分享愛和快樂的傳承故事

工作之所以重要,不單佔據人生大部分的時間,更是建立個人存在感、和睦家庭的基石。在香港迪士尼樂園任職 15 年的 Sammy Sir,給賓客帶來夢想外,也牽著女兒的小手加入這個奇妙事不斷有的大家庭。看著父女倆臉上掛著陽光般的笑容,不期然會被感染,快樂原來這麼簡單,夢想或許就在身旁。

人稱 Sammy Sir 的符國安自 2005 年樂園開幕時便加入香港迪士尼任職保安

第 2 個家

能夠在一家公司待上 15 年,你便知道那不只是一份工作。人稱 Sammy Sir 的符國安自 2005 年樂園開幕時便加入香港迪士尼任職保安,從現實來到夢想國度,他看見不一樣的自己,「以前的工作經驗,讓我處事比較嚴厲和講求規矩,往往只會從單一角度去看事情。加入樂園以後,透過跟許多不同的人和賓客接觸,讓我逐漸學懂、更多去從別人的角度去想,嘗試了解對手的想法和感受,願意去聆聽、體諒別人。」Sammy Sir 女兒 Louise 是最親近的見證人。看著加入樂園、下班回家後的爸爸,總是一臉笑容,精力充沛,Louise 也產生加入樂園的念頭。

現為香港迪士尼樂園度假區二級款待專員的 Louise

香港迪士尼踏入 15 周年,現職度假區當值營運統籌的 Sammy Sir 與樂園一同成長,樂園已成為他的第 2 個家。「當 Louise 跟我說她想加入樂園時,我十分有滿足感,原來自己在樂園獲得的歡樂都可以帶回家,感染女兒。」迪士尼故事中的主角嚮往並追求夢想,樂園中的演藝人員亦然。2016 年 Louise 的夢想也終於達成——成為樂園真正的一份子,渴望令來自世界各地的賓客夢想成真。現為度假區二級款待專員的 Louise,與爸爸同樣在樂園營運部工作,目前在市鎮會堂負責賓客服務。

2017 年 Sammy Sir 獲選為樂園度假區親善大使

對於兩父女來說,2017 年發生的奇妙事感受至深;Sammy Sir 獲選為樂園度假區親善大使,是為全球迪士尼首位由保安晉身而成的大使。初入職的女兒 Louise 替爸爸獲得很多同事的歡迎和支持而感到非常開心,在得知爸爸當選大使那刻,更興奮得如有煙花眼前盛放。

父女二人一起在樂園工作後,關係變得更好。

從公到私 從家人到同事

Sammy Sir 分享與女兒 Louise 成為同事的感受:「有時候會想,剛剛在家見完面,轉頭在公司便又見到,感覺好像從來沒有分開一樣。有些似將家帶到了樂園,也有些似是樂園已變成了第二個家,因為我的家人就在這裡。」在「工作」中更領悟到跟女兒的相處之道。「成為樂園大使後,我經歷了不少轉變,接觸層面闊了,也令我成長了更多。我已經不再視這為一份工作,而是讓我不斷去開發自己的體驗。這樣的變化使我慢慢給予 Louise 更多的空間和選擇,也令彼此的信任和關係更加牢固。」Louise 直言跟爸爸一起在樂園工作後,關係變得更好。

現職香港迪士尼度假區當值營運統籌的 Sammy Sir

Louise 在最喜歡的動畫《反轉腦朋友》中看見了爸爸和自己,「這是我第一次和爸爸一起入場看的迪士尼電影。看完後最大的感觸,是當我幻想自己的腦朋友時,我可以想像到自己的阿樂的片段,很多都有著爸爸在其中。在我的家庭的記憶小島上,也充滿著快樂的黃色波波。」此波如同彼波,Louise字裡行間把自己和爸爸連在一起,「就像爸爸說的,大家好像沒有分開過。當大家的生活圈子慢慢重疊,我們也好像開始由兩個獨立的 bubble,逐漸融合成為一個 bubble。」

兩父女同在香港迪士尼樂園度假區工作

能夠將快樂延續到下一代,最開心的莫過於 Sammy Sir!「承傳奇妙力量,我的夢想是我的女兒能夠開開心心在這裡追尋夢想!」

SPECIAL PRIVILEGE

適逢香港迪士尼樂園度假區 15 周年,這片夢想國度在過去 15 載孕育了無數個奇妙夢想。Disney Moments HK Facebook 專頁會分享【香港迪士尼的 15 個夢想】視像故事。15 位夢想家娓娓回憶 15 段在香港迪士尼的夢想起飛歷程,一起看看其他夢想家的故事。影片由香港迪士尼樂園度假區提供。

EXPLORE MORE
Load More