15 部 HBO 影集推薦:追完《權力遊戲》,更要看的熱門美劇、電影列表
2020 上半年新番好看日劇推薦!疫情期間留在家中煲劇都不怕悶!
《雙層公寓:東京》第三季開播!10 位歷代必 follow 型男美女 IG
15 部 Netflix 真心值得看的作品:歐美劇、愛情、原創真人騷推薦
哥哥 Leslie 逝世 17 年!《Monica》、《追》、《當年情》17 首我們都愛的張國榮歌曲
趁復活節「在家煲劇」!重拾青春回憶 Netflix、HBO 電影、劇集推介
「N號房」事件震驚全球:15 部值得觀看的「性犯罪案」電影、劇集
editing
15 部 HBO 影集推薦:追完《權力遊戲》,更要看的熱門美劇、電影列表
Culture

15 部 HBO 影集推薦:追完《權力遊戲》,更要看的熱門美劇、電影列表

15 部 HBO 影集推薦:追完《權力遊戲》,更要看的熱門美劇、電影列表
by 艾加
by 艾加
0

在 Netflix 出現之前,其實電視界一哥之位一直是 HBO 。論方便度, Netflix 或許領先,但講到劇集質素, HBO 絕對是拋離對手。由以前的名劇《色慾都市》(Sex And The City)、《人在江湖》(The Sopranos),到近年的《小謊言》(Big Little Lies)、《西部世界》(Westworld)、《權力遊戲》(Game of Thrones)等等,均是 HBO 最王牌的自家製作影集。而近年以下幾部作品,名氣雖然未必及得上過往的神劇,但同樣都是劇力萬鈞,非常值得追看!趁 HBO Go 登陸香港推出免費使用一個月( 5 月 15 日前)之際,趕快看看吧。

近年大獲好評的《傳媒家族繼承人》,講一個大名鼎鼎的傳媒家族中,兄弟姊妹怎樣在權與利之間角力,同時亦要與一手創辦事業的父親抗衡。

1.《傳媒家族繼承人》 Succession

值煲率:★★★★
近年大獲好評的《傳媒家族繼承人》,講一個大名鼎鼎的傳媒家族中,兄弟姊妹怎樣在權與利之間角力,同時亦要與一手創辦事業的父親抗衡。劇集由《孤注一擲》(The Big Shot)著名導演 Adam McKay 監製,當中亦滿有他的特色。在又緊張又兇險的金錢世界中,不同性格的人怎樣改變自己去求存。

2.《刑警雙雄》True Detective HBO 年前曾以兩大影星掛帥,炮製出馬修麥康納希( Matthew McConaughey)及活地夏里遜(Woody Harrelson)主演的《刑警雙雄》

2.《刑警雙雄》True Detective

值煲率:★★★★★
HBO 年前曾以兩大影星掛帥,炮製出馬修麥康納希( Matthew McConaughey)及活地夏里遜(Woody Harrelson)主演的《刑警雙雄》,而且口碑極好。可惜之後兩季都未能再找回巨星主演。然而,《刑警雙雄》故事本身亦極具吸引力。兩個性格迴異的警探,面對邪教、殺人兇案,各自用另類方式查案。而他們本身的性格亦充滿缺憾,引發的結果往往令人意想不到。

3. 《通靈少女》台劇《我們與惡的距離》年前引起熱潮,但早在《我》之前, HBO 的原創台劇已發展得不錯(比 Netflix 好)。

3. 《通靈少女》

值煲率:★★★
台劇《我們與惡的距離》年前引起熱潮,但其實早在《我》之前, HBO 的原創台劇已發展得不錯(一定比 Netflix 好)。《通靈少女》的郭書瑤一改形象,不再賣弄性感,改為演有通靈能力的少女,本身她非常討厭自己的能力,後來發現自身力量可以幫助人,心態也慢慢改變。

4.《迷離境界 2019》 The Twlight Zone 60 年代大熱劇《迷離境界》,來到新版本同樣怪奇靈異,引人入勝。劇集由近年大熱恐怖片導演 Jordan Peele 主理

4.《迷離境界 2019》 The Twlight Zone

值煲率:★★★★
60 年代大熱劇《迷離境界》,來到新版本同樣怪奇靈異,引人入勝。劇集由近年大熱恐怖片導演 Jordan Peele 主理,集集有不同主題,有時空穿梭,有諷刺時弊,有太空旅行,當然一切最終都是講人類黑暗面。其實相比起此劇,《黑鏡》(Black Mirror)算是較成功的同類型作品,但如果是喜歡暗黑離奇題材,《迷離境界 2019》也值得一看。

5.《廉價殺手》 Barry 是市場上相當少見的類型,揉合了殺人與喜劇元素,相當創新。

5.《廉價殺手》 Barry

值煲率:★★★★★
《廉價殺手》是市場上相當少見的類型,揉合了殺人與喜劇元素,相當創新。故事由喜劇才子 Bill Hader 一手創作兼主演,講述他本來是個殺手,誤打誤撞加入了洛杉磯的演藝班,才發覺自己想做個演員。可是殺手的過去讓他難以擺脫,結果造成一次又一次的危機。劇集將黑色幽默發揮到極致,推出三季都大獲好評。

6.《美味傳說》 Food Lore HBO 確實有不少亞洲區原創作品,《美味傳說》就以食物講述各地不同的故事。

6.《美味傳說》 Food Lore

值煲率:★★★★
HBO 確實有不少亞洲區原創作品,《美味傳說》就以食物講述各地不同的故事。例如《The Caterer》一集,就講美國演員去到泰國拍劇,本來歧視泰國菜,堅持要吃漢堡包,但後來因為一道湯,令他對泰菜改觀,同時也學習尊重泰國人的文化。另外劇集過有講述印尼、日本、越南、印度等等的地方故事,講飲講食之餘,更重要的是透出絲絲的人情味。

7.《副總統Selina》 VEEP HBO 的招牌喜劇之一,女主角 Julia Louis-Dreyfus 由議員爬升到變副總統

7.《副總統Selina》 VEEP

值煲率:★★★★★
《副總統Selina》是 HBO 的招牌喜劇之一,女主角 Julia Louis-Dreyfus 由議員爬升到變副總統,傻頭傻腦的她卻在過程中鬧出不少笑話。劇集節奏輕鬆,對白風趣,當然Julia Louis-Dreyfus 的演繹亦相當精采,更憑此劇獲封艾美獎視后。劇集有七季之多,輕輕鬆鬆一集,可以趁留在家中慢慢煲。

8.《發明家:矽谷大放血》 The Inventor: Out for Blood in Silicon Valley 紀錄了大騙子 Elizabeth Holmes 由成名到敗走的過程

8.《發明家:矽谷大放血》 The Inventor: Out for Blood in Silicon Valley

值煲率:★★★★★
近年美國最有名,亦呃得最多錢的大騙子,就是 Elizabeth Holmes ,這部紀錄片,正是紀錄了她由成名到敗走的過程。幾年前,矽谷出了一位女天才,傳媒甚至吹捧她為女版 Steve Jobs。她表示自己公司可以用一滴血,就驗出多種疾病,令大量投資者被信以為真。結果,一切都是個謊言,而她亦陷入了自己製做的謊言中,一發不可收拾。

9. 《利器》 Sharp Objects 由艾美阿當絲(Amy Adams)主演,講述做記者的她,因為要報導一宗殺人案

9. 《利器》 Sharp Objects

值煲率:★★★★
《利器》由艾美阿當絲(Amy Adams)主演,講述做記者的她,因為要報導一宗殺人案,而被迫回到自己的家鄉。但童年的回憶、與媽媽的關係,都讓重回舊地的她非常痛苦。艾美阿當絲一向有美貌又有實力,鮮有拍劇的她為觀眾帶來不少新鮮感。當然,飾演其媽媽的 Patricia Clarkson 同屬好戲之人,單是看兩大女星的演出已有足夠叫座力。

10.《弗萊徹太太》 Mrs Fletcher 講述女主角 Kathryn Hahn 是單親媽媽,自從兒子入大學,她迎來了久違的獨處時光

10.《弗萊徹太太》 Mrs Fletcher

值煲率:★★★
《弗萊徹太太》是一齣名正言順的「師奶劇」,講述女主角 Kathryn Hahn 是個單親媽媽,自從兒子要搬離家中入大學之後,她亦迎來了久違的獨處時光,彷彿變回一個單身貴族的她,更開始探索感情與性愛的新嘗試,絕對反映了女性面對「中年危機」的心態。

11.《反美陰謀》 The Plot Against America 是一段想像的架空歷史,讓人深切體會到獨裁政權的可怕。

11.《反美陰謀》 The Plot Against America

值煲率:★★★
HBO 處理歷史題材劇集一向出眾,而《反美陰謀》就是一段想像的架空歷史,讓人深切體會到獨裁政權的可怕。故事假設於二戰時期,美國由一名親納綷的份子當選美國總統,自此社會就開始變得極端,而主角一家作為猶太亦慘遭迫害,親身體會到極權社會的可怕。

12.《死無可死》 The Dead Don't Die 不時會引入一些香港未曾上映的好戲,而《死無可死》就是其中之一。

12.《死無可死》 The Dead Don't Die

值煲率:★★★★
HBO 不時會引入一些香港未曾上映的好戲,而《死無可死》就是其中之一。故事講述在平靜的小鎮中,突然出理喪屍。兩位一老一嫩的警察標梅利(Bill Murray)與阿當哉華(Adam Driver)就要對付喪屍,保護小鎮。不過原來這些喪屍並非如想像中一樣,更殘留少許人性,以致在二人抗戰之餘亦鬧出不少笑話。

 

13.《毒行俠》 The Mule 超級巨星再晉升為金像導演的奇連伊士活(Clint Eastwood),作品《毒行俠》就由次自導自演。

13.《毒行俠》 The Mule

值煲率:★★★★★
由超級巨星再晉升為金像導演的奇連伊士活(Clint Eastwood),前年的作品《毒行俠》就由次自導自演。故事講述已退休的他一次意外中成為了運毒司機,又因為他年紀老邁,往往都能成功逃過警察的查問,結果這位老人家就成為意想不到的運毒者,卻因為貪心而又一步步地走入不能自拔的危險。

14.《扮工室上位攻略》 Sorry To Bother You 是只在香港的 Sundance 電影節上映過,但其古怪的幽默感卻令人留下深刻印象。

14.《扮工室上位攻略》 Sorry To Bother You

值煲率:★★★
《扮工室上位攻略》同樣是只在香港的 Sundance 電影節上映過,但其古怪的幽默感卻令人留下深刻印象。男主角  LaKeith Stanfield 因為是個黑人,在工作上未能發展如意,但有一天當他扮成白人腔,卻令他成為了金牌電話營銷員。故事大大地諷刺社會對白人的崇拜,而其後來的離奇發展亦令觀眾意想不到。

15.《臥底天王 》Blackkkansman 故事有趣,卻同樣在香港不算有太太名氣。

15.《臥底天王 》Blackkkansman

值煲率:★★★★★
《臥底天王》故事有趣,卻同樣在香港不算有太太名氣。電影改編自真人真事,講述黑人探員想破解針對黑人的白人組織 3K 黨,竟有一日在電話中成功編過黨員,以黑人身份入會。最後他卻要同事阿當哉華(Adam Driver)扮作自己,深入虎穴做臥底,過程緊張卻惹笑。

Load More