2020 新番好看日劇推薦!疫情期間留在家中煲劇都不怕悶!
《雙層公寓:東京》第三季開播!10 位歷代必 follow 型男美女 IG
15 部 Netflix 真心值得看的作品:歐美劇、愛情、原創真人騷推薦
哥哥 Leslie 逝世 17 年!《Monica》、《追》、《當年情》17 首我們都愛的張國榮歌曲
趁復活節「在家煲劇」!重拾青春回憶 Netflix、HBO 電影、劇集推介
「N號房」事件震驚全球:15 部值得觀看的「性犯罪案」電影、劇集
editing
2020 上半年新番好看日劇推薦!疫情期間留在家中煲劇都不怕悶!
Culture

2020 新番好看日劇推薦!疫情期間留在家中煲劇都不怕悶!

2020 新番好看日劇推薦!疫情期間留在家中煲劇都不怕悶!
0

踏入 2020 年,又有新一輪日劇要上映啦!2020 年精彩日劇真的數之不盡,除了第一季大熱的《戀愛可以持續到天長地久》外,各個電視台紛紛派出天王天后迎戰,包括堺雅人《半澤直樹》、木村拓哉《搏命保鑣》、篠原涼子《超級特派員》、織田裕二與鈴木保奈美《金裝律師》都會推出第二季,大家又有好劇可追了。為你推薦以下 2020 年的必看日劇!

事隔 7 年!2020 必看日劇推薦 1 :《半澤直樹2》

2020 必看日劇推薦 1 :《半澤直樹2》

還記得「以牙還牙,加倍奉還!」這句經典台詞嗎?事隔 7 年,神劇《半澤直樹》終於回歸了!承接上季劇情,堺雅人被下放到子公司東京中央證券後,面對比以往更棘手的難題,準備再次展開復仇大計,向母公司反擊之餘,更會揭發銀行高層的陰謀。

今次原班人馬回歸,除了主演堺雅人與上戶彩,一眾老戲骨及川光博、香川照之 、北大路欣也等同樣參演

而且今次原班人馬回歸,除了主演堺雅人與上戶彩,一眾老戲骨及川光博、香川照之 、北大路欣也等同樣參演,有望再次掀起收視神話。

木村拓哉主演 2020 日劇《搏命保鑣 2》

2020 必看日劇推薦 2:《搏命保鑣 2》

永遠的男神木村拓哉繼《Grand Maison 東京》(港譯:《摘星廚神》)、《教場》後,連續三季擔當日劇主演,將聯同齋藤工、菜菜緒帶來《搏命保鑣》第 2 季。上季《搏命保鑣》中,作為民間保鑣的木村拓哉的連場緊湊動作戲贏得不錯收視,更有《悠長假期》拍播山口智子驚喜客串,話題十足。

今季講述經歷課長中槍身亡、公司被收購的磨難後,木村拓哉決定離開公司

今季講述經歷課長中槍身亡、公司被收購的磨難後,木村拓哉決定離開公司,以獨立身份繼續從事私人保鑣的故事。早前釋出的預告中,木村拓哉不但要孤身作戰,更強調連惡人都保護,看來劇情會比上季更精彩刺激呢!

2020 必看日劇推薦 3 : 《金裝律師》

2020 必看日劇推薦 3 : 《金裝律師》

由《東京愛的故事》夢幻組合織田裕二與鈴木保奈美,27 年後再度合作的劇集《金裝律師》,翻拍自同名美劇,講述為贏官司不擇手段的金牌律師,與偽造學歷新人律師一起解決困難訴訟。

劇集獲得近年月九劇的高收視,故相隔年多就推出第 2 季,

劇集獲得近年月九劇的高收視,故相隔年多就推出第 2 季,由固有班底織田裕二、Hey!Say!JUMP 成員中島裕翔、鈴木保奈美,新木優子繼續出演。

2020 必看日劇推薦 4 : 《超級特派員 2》

2020 必看日劇推薦 4 : 《超級特派員 2》

日劇女王篠原涼子在 2007 年主演《超級特派員》批判日本職場問題,創下平均收視率超過 20%,第 2 季繼續飾演每間公司只會做3 個月、身懷多項資格並擁有極高工作能力的A級特派員,面對令和時代的職場改革與科技進步,她又會如何應對呢?

第 2 季除了繼續由篠原涼子、大泉洋、小泉孝太郎、大泉洋、勝地涼等昔日陣容參演

第 2 季除了繼續由篠原涼子、大泉洋、小泉孝太郎、大泉洋、勝地涼等昔日陣容參演,還邀請篠原涼子老公市村正親客串,將會是結婚以來首次合作,讓人期待。

2020 必看日劇推薦 5 :《2020 東京愛的故事》

2020 必看日劇推薦 5 :《2020 東京愛的故事》

1991 年上映的劇集《東京愛的故事》風靡日本,造成「播出當晚 9 點 OL 就會從街上消失」的社會現象,在香港播出時亦大受歡迎,成為日本最經典的愛情劇集之一。

來到 2020 年,富士電視台決定翻版此劇

來到 2020 年,富士電視台決定翻版此劇,男主角永尾完治由《我是大哥大》新生代男星伊藤健太郎飾演,女主角赤名莉香則由《東京夜空最深藍》演技派女星石橋靜河演出,到底本劇能否成為兩人的代表作呢?

2020 必看日劇推薦 6 :《龍之道雙面的復仇者》

2020 必看日劇推薦 6 :《龍之道雙面的復仇者》

「千秋王子」玉木宏與《凪的新生活》高橋一生共演的《龍之道雙面的復仇者》,講述因經營小本生意的養父母被大公司惡意追擊到自殺,兩兄弟於是分別在黑白兩道發展,決心展開復仇計劃。劇情設定與幾年前的大熱劇集《無間雙龍》非常相似,但兩大男神合作仍有一定吸引力。

2020 必看日劇推薦 7:《未滿警察》

2020 必看日劇推薦 7:《未滿警察》

由傑尼斯人氣男團 King & Prince 主將平野紫耀,與偶像團體 Sexy Zone 中島健人主演的《未滿警察》,描述分別為理論派及體力派的兩名學警,組成凹凸拍檔解決各種案件。兩位新生代男星人氣極高,穿上制服後更具魅力,相信會引來不少女粉絲觀看。

2020 必看日劇推薦 8:《螺旋的迷宮~DNA 科學搜查~》

2020 必看日劇推薦 8:《螺旋的迷宮~DNA 科學搜查~》

憑《大叔的愛》、《輪到你了》而人氣急升的田中圭,今次會扮演能記下 32 億個基因順序的 DNA 專家,聯同老戲骨安田顯飾演的熱血刑警,分別以 DNA 與刑警直覺進行搜查,破解一個個迷團。

2020 冬季日劇推介 9 :《戀愛可以持續到天長地久》

2020 必看日劇推薦 9:《戀愛可以持續到天長地久》

佐藤健憑主演漫畫改編的真人版電影《浪客劍心》系列紅遍亞洲,今次他回歸小銀幕,與上白石萌音共同主演同名少女漫畫改篇的《戀愛可以持續到天長地久》。佐藤健扮演冷酷毒舌醫生魔王,傻氣女主角為了追隨他而花了 5 年時間當上護士,一步一步攻陷男主角的心。雖然劇情離不開少女漫畫的方程式,但男女主角的養眼顏值應該會有一定支持者。

2020 必看日劇推薦 10:《我的家政夫大叔》

2020 必看日劇推薦 10:《我的家政夫大叔》

《我的家政夫大叔》由去年閃婚的多部未華子主演,講述工作能力出眾但不懂做家務的 OL,一日家中竟然出現家事萬能的大森南朋,誤打誤撞僱用了這個家政夫後的生活。單看劇情就覺得是輕鬆的生活小品,還有《熟女求結婚》的帥哥瀨戶康史參演,為大家帶來高顏值的戀愛呢!

2020 必看日劇推薦 11 :《在非白非黑的世界,熊貓笑了。》

2020 必看日劇推薦 11 :《在非白非黑的世界,熊貓笑了。》

因《初次戀愛那一天所讀的故事》而走紅的橫濱流星,繼 2019 年一口氣出演 3 套日劇後,2020 年又即將為大家帶來新作品《在非白非黑的世界,熊貓笑了。》了,果然人氣高企!今次橫濱流星飾演讀心師的「飼育員」,與《我是大哥大》清野菜名扮演擁有驚人體力的「熊貓小姐」組成最凶拍檔,接受委託後揭開社會各種灰色事件的真相。

2020 必看日劇推薦 12 :《教場》(富士台建台60周年紀念特別劇)

2020 必看日劇推薦 12:《教場》(富士台建台60周年紀念特別劇)

「永遠的男神」木村拓哉主演的《Grand Maison 東京》剛播畢,緊接又有新劇《教場》 與大家見面了!雖然只是富士台建台 60 周年紀念的兩集特別劇,但木村拓哉今次化身成員警學校的冷酷教官,一頭白髮兼戴上眼鏡、白手套的制服造型非常型格,引起不少觀眾的期待。而飾演木村拓哉學生的陣容鼎盛,包括大島優子、川口春奈、三浦翔平、《大叔之愛》林遣都、《你家是我的事》工藤阿須加等,實在不能錯過呢!

2020 必看日劇推薦 13 :《看到他們就會明白》

2020 必看日劇推薦 13 :《看到他們就會明白》

憑衝擊倫理禁忌的《賢者之愛》中,掀起話題的中山美穗,下年即將迎來出道 35 周年,除了推出新歌、開演唱會外,她亦事隔兩年再度拍劇,主演劇集《看到他們就會明白》。劇中,中山美穗扮演人氣色情漫畫家,與再婚對象及兒子同住,鄰居朋友則是無性夫妻,一日前夫帶着年輕妻子住到同一幢公寓,三個家庭的關係因而變得複雜起來。今次中山美穗又再挑戰家庭倫理題材,相信會是今季話題作呢!

2020 冬季日劇推介 4 :《10 的秘密》(1 月 14 日首播)

2020 冬季日劇推介 4 :《10 的秘密》(1 月 14 日首播)

國民女演員仲間由紀惠主演的《我 Miss 係大佬》、《圈套》劇集系列都成為經典,今次與《天堂之吻》、《我要準時下班》的向井理攜手出演懸疑日劇《10的秘密》。劇情講述身為單親爸爸的男主角女兒被綁架,並要求他尋找前妻以換取女兒平安,過程中漸漸發現前妻與女兒隱藏的秘密。

2020 必看日劇推薦 14 :《不知道就好的事》

2020 必看日劇推薦 14 :《不知道就好的事》

今年職場劇《我要準時下班》成為話題之作,令女主角吉高由里子人氣急升,2020 年更乘勝追擊繼續出演職業女性角色。新劇《不知道就好的事》中,吉高由里子於一本主力揭發政治家舞弊及藝人醜聞的雜誌社工作,是事業愛情兩得意的出色女記者。一天,她的媽媽因急病去世,臨終前竟然告訴她的父親是荷里活巨星。成為驚天獨家新聞主角的她,到底會如何應對呢?

2020 必看日劇推薦 15  :《忒修斯之船》

2020 必看日劇推薦 15 :《忒修斯之船》

憑《過度保護的加穗子》成為日本新一代「國民男友」的竹內涼真,擔正重頭劇《忒修斯之船》,扮演穿越到1989 年的男主角,想要找出父親殺人事件的真相,並且嘗試扭轉命運。雖然題材比較黑暗沉重,但一眾配角如上野樹里、榮倉奈奈、鈴木亮平都擁有好演技,相信可以為大家呈現充滿戲劇張力的故事。

2020 必看日劇推薦 16 :《TOP KNIFE —天才腦外科醫的條件—》

2020 必看日劇推薦 16 :《TOP KNIFE —天才腦外科醫的條件—》

「日劇女王」天海祐希一向擅長演出專業精英,不論是主播、刑警、設計師、律師等角色,都能輕鬆駕馭。今次她將於新劇扮演腦外科專家、永遠將病人放在第一位的「女帝」醫生,受上司三浦友和所託,帶領 3 位性格各異的新進醫師:椎名桔平、廣瀨愛麗絲、永山絢斗,應付各種危急醫療情況,相信又可以看到天海祐希展現女王的霸氣魅力。

2020 必看日劇推薦 17: 《傳說的母親》

2020 必看日劇推薦 17:《傳說的母親》

日本偶像組合 AKB48 前一姐前田敦子 2018 年閃婚震撼日本藝能界,今年年頭成為人母後,終以劇集《傳說的母親》作為產後復出的第一擊,未知號召力能否與以往一樣呢?故事講述身為「傳說魔法師」的女主角跟隨「傳說的勇者」擊退魔王後,與丈夫孩子過着幸福的生活。但好景不常,魔王竟然復活,她需要再次踏上魔王之路,一邊還要照顧年幼的孩子,開始了「育兒」與「打倒魔王」的忙碌又搞笑的生活。

2020 必看日劇推薦 18:《偽證破解家》

2020 必看日劇推薦 18:《偽證破解家》

年僅 19 歲的濱邊美波憑《我想吃掉你的胰臟》、《狂賭之淵》走紅,成為新生代最矚目的女星之一。由她擔正的推理懸疑劇《偽證破解家》,講述作為鐘錶店主的女主角,會以每次 5000 日元的價格接受精英刑警的委託,破解與時間有關的不在場證明。劇集改編自榮登「2019 本格懸疑小説・BEST 10」排行榜冠軍的同名小說,推理過程相信非常精彩,偵探小說迷切勿錯過。

2020 冬季日劇推介 19 :《請別在病房裡誦經》

2020 必看日劇推薦 19:《請別在病房裡誦經》

伊藤英明早年憑《海猿》系列與《惡之教典》,成功詮釋正邪兩面。事隔 4 年,伊藤英明終於接拍劇集《請別在病房裡誦經》,扮演身兼僧侶及急救醫生雙重身分的男主角,除了拯救生命,還會在醫院為病人誦經,是奇特又搞笑的設定呢!《熟女求結婚》中谷美紀則會在劇中飾演與伊藤英明持相反意見的急診室醫生,不知道這個組合會擦出甚麼火花呢?

2020 必看日劇推薦 20:《默默奉獻的灰姑娘 醫院藥劑師的處方箋》

2020 必看日劇推薦 20:《默默奉獻的灰姑娘 醫院藥劑師的處方箋》

石原里美近年主演劇集《朝 5 晚 9》、《校閱女孩》、《Unnatural》叫好又叫座,成為新一代日劇女王,每有新作定必引起觀眾熱烈討論。今次她再次挑戰醫療劇,飾演堅持徹底了解患者病情再開藥方的藥劑師,卻因而被其他同事質疑工作效率。

Load More