拒絕老土婚宴衣著!10 個參加婚禮的穿搭要點
造型加上這兩件!瞬間提升攝人女王氣質
2017 紐約秋冬時裝周:街頭潮人教你 10 招時尚穿搭術
冷衫「起毛粒」怎樣辦?
馬拉松前後的運動風配搭!運動褲也適合日常穿著
Who’s Your Valentine?
街拍示範!經典乾濕褸 7 款時尚穿搭
editing
【婚宴衣著指南】去飲著咩好?衣著有無禁忌!10 個參加婚禮觀禮穿搭貼士
Get the Look

拒絕老土婚宴衣著!10 個參加婚禮的穿搭要點

【婚宴衣著指南】去飲著咩好?有何衣著有無禁忌!10 個參加婚禮觀禮穿搭貼士
by HARPER‘S BAZAAR UK TRANSLATED BY SANDY LEUNG
by HARPER‘S BAZAAR UK TRANSLATED BY SANDY LEUNG
0

參加婚禮除了要考慮人情畀幾多,去飲衣著亦是一大難題。要得體,同時又不能老土,還要顧及新娘及其他賓客,穿搭得宜才能夠低調地靚絕全場!正在煩惱觀禮婚宴上如何穿搭打扮的你,參考一下以下 10 個婚禮觀禮的衣著要點及禁忌吧。

去飲著咩好?衣著有無禁忌!10 個參加婚禮觀禮穿搭貼士

1. 別再穿 Little Black Dress 了

誰說飲宴衣著一定要是黑白色?婚禮是一個喜氣洋洋的日子,平時最愛黑白灰打扮的你,參加婚禮時不如就捨棄 all black 吧。雖然 Little black dress 是 wardrobe essential,但出席特別的飲宴場合,不妨來點比較繽紛的顏色!

2. 嘗試穿著長褲套裝參加婚禮

中性的長褲套裝是去飲穿搭的另一個簡單易襯的好選擇。秋冬建議選擇酒紅或深藍色的 pant suit,配搭繫帶高跟鞋;春夏季則可以選擇較活潑,鮮艷的配色。

3. 連身褲打造 effortless chic

覺得每次出席婚禮都穿 cocktail dress 太悶?不如給連身褲一個機會!比起連身裙它更舒適,更優雅,又帶點隨性,輕鬆營造出 effortless chic 的感覺。

去飲著咩好?衣著有無禁忌!10 個參加婚禮觀禮穿搭貼士

4. 出席婚禮前先詢問其他賓客

撞衫是每個貪靚女人的大忌!參加婚禮前不妨事先問問同行友人的衣著,除了避免撞衫的尷尬場面,也可以令你對當日婚禮 dress code 有個概念。

去飲著咩好?衣著有無禁忌!10 個參加婚禮觀禮穿搭貼士

5. 去飲前把高跟鞋著軟

去飲前穿著新買的高跟鞋出席,固然漂亮,但新鞋總是容易刮腳,特別是後腳跟及腳趾外趾。所以如果想婚禮當日穿新鞋,記得做定保護措施,或事先把鞋著軟。畢竟因為鞋子刮腳而行路行得不自然,實在不太時尚!

6. 配戴簡單頭飾

傳統西式婚禮中,賓客會戴上禮帽(fascinator)出席。一般出席婚禮只需簡單髮飾,如以絲帶點綴馬尾,若想突出點可以選用頭巾。

8. 去飲時別忘了外套

最近天氣忽寒忽熱,特別是出席戶外婚禮,總不能要靚唔要命!切記大衣也是你 outfit 的一部分,不要隨意配搭。選擇較鮮色的外套或人造皮草可以令整體造型較莊重。而皮褸則是型格之選。

去飲著咩好?衣著有無禁忌!10 個參加婚禮觀禮穿搭貼士

7. 飲宴衣著打扮要得體

盛裝出席婚禮當然重要,但千萬不要忘記「打扮得體」這個大方向!不論你平常最愛型格的 grunge style 還是慵懶的 hippe style,請在這天暫時收起,以示對一對新人的尊重。去飲時揀選一條適合場合的裙,加上你最燦爛的笑容,同樣搶鏡!

去飲著咩好?衣著有無禁忌!10 個參加婚禮觀禮穿搭貼士

9. 別跟新娘搶鏡

去飲時不要穿 deep V!不要穿超短裙!不要超緊身的服裝!如果你想穿白色,最好先問問新娘是否介意。要記得婚禮當日你不是當日的主角,不要跟新娘搶鏡!

10. 平底鞋也可以穿出女人味

出席宴要顯得高貴及富女人味,除了高跟鞋以外,其實還有很多選擇。推介 Miu Miu 的綁帶芭蕾舞鞋及秋冬大熱的 Gucci 拖鞋款 loafer。而最近回歸的低跟鞋(kitten heel)亦是另一個選擇,優雅但不會令雙腳疼痛。要靚,唔一定要妥協!

Miu Miu Lace-up Patent-leather Ballet Flats $7,100
Gucci Princetown Appliquéd Horsebit-detailed Leather Slippers $6,200
Valentino‎ Rockstud Leather Pumps $5,141
 (All from Net-A-Porter)

Graphics prepared by Wing Chan

Load More