The Extraordinary Ordinary
Topshop X Ashish 閃亮玩味潮物
Converse X MMM 回歸玩裂紋白漆
Maleficent by Stella McCartney Kids
Sunglasses for Bad Skin Day
Links of London x Wimbledon 紫綠搪瓷
Bugaboo x Andy Warhol 追加聯乘
BAZAAR News

The Extraordinary Ordinary

by Peggy Ng
by Peggy Ng

Olivia Bee, Sacred Heart for Hermes, instagram oliviab33, flickrSacred Love for hermes by Olivia Bee

Blogging 的崛起,讓任何一個懂得上網的人都可以成為 blogger,資訊爆炸,你我也難說真假好壞,然而 Olivia Bee 卻讓我們看到例外。

這個網上用 Olivia Bee 或 Oliviab33 的 90 後女孩,現年只得 20 歲,卻比你我他還早於 2007 年年開始在 "Flickr" 上發表攝影作品;走紅是她 17 歲那年的事,應了張愛玲的一句「成名要趁早」,將 photography blogging 這門興趣,借助 blog 成功轉型為今日的攝影師,由普通的一個 blogger 變成了 blog 界的傳奇。

Olivia Bee 的成名絕非必然,有別於在人際脈絡佔優勢,又有強大財力後盾的明星 bloggers 如 Mira Duma、Olivia Palermo,只要你也有追蹤 Olivia Bee 的網上發表,不難發現她的成名分程式:起一個易記易常口的口字,借助 blog 的力量與便利,有分享專長,持續地、密密地製作原作,逐漸便形成了風格,累積追隨者,偶爾的作品得到廣泛的共鳴,一傳十,十傳百,在早兩、三年前的 blogger 荒中更見突出。

成名自然帶來商業的賞識,她的客戶不下於 Style Bubble、 Tina Leung、Bryan Boy。剛剛 Oliviab33 在 instagram 上通告了為 Hermes 製作的最新短片 "Sacred Heart",一貫低調的作風,不作太多的介紹。這是繼他們 2012 年《愛馬仕世界》雜誌中的攝影相集以外的第二個合作項目。"Sacred Heart" 短片由 Olivia Bee 親自創作、導演、掌鏡拍攝,主角由好友 Tuesday Faust 擔演,在成長的 Oregan 海邊取景,配上 Krista Michaela 特別創作、充滿空靈況味的背景音樂,甚有 "The Unspoken Beauty" 的詩情畫意。這短片並非廣告,唯一出現鏡頭前的產品是 Hermes 絲巾和泳衣,如此的植入手法卻拍得詩意綿綿,在大家都講藝術的日子,實還有小聰明呢!在她過往眾多作品中,這是我最喜歡的一份。好奇她是用甚麽鏡頭拍的?會打聽一下,stay tuned!

www.oliviabee.com
Instagram: oliviab33
Flickr: oliviabee

EXPLORE MORE
Load More