2020 女裝背囊不斷更新!編輯精選逾 40 款背包推薦 Chanel、Prada 等名牌手袋牌子,讓你騰空雙手入型入格
Shoes & Bags

2021 休閒、返工背囊推薦!精選 25+ 款時尚名牌背囊 Chanel、Prada、Dior

女士最愛名牌背囊集設計、質感及功能集於一身,是名牌手袋外最能反映個人風格的配飾。BAZAAR 從 12 個人氣名牌如 Chanel、Prada、Dior 等入手,挑選當中最經典的背囊款式,並從場合風格、物料、尺碼作考量,以下有 25+ 款編輯之選。

Chanel 是最受歡迎的女裝名牌背囊手袋

1. 最受歡迎的女裝名牌背囊手袋

Chanel 位踞女生至愛名牌手袋品牌的榜首,長期出現供不應求的情況,近年 Gabrielle 鏈袋極受歡迎外,同系列的 Gabrielle 水桶型背囊也悄悄地成為追捧的目標,可作背包款及側揹款用,方便配搭造型。不過銷情極佳,買不買到就要靠點運氣和誠意了。

Chanel Gabrielle 背囊每次都以不同顏色現身

過去幾季 Chanel Gabrielle 背囊每次都以不同顏色現身,有搶眼之極海藍綠、鮮粉紅色版本,以彷古及光滑的牛皮縫紉而成,飾以經過特別處理的銀色鐵鏈,復古之中有點時尚。除此之外,Chanel Gabrielle 背囊亦會採用皮革外的物料,增加質感。

Prada 新經典尼龍名牌背囊

2. 新經典尼龍名牌背囊

名牌背囊又怎能少了 Prada 的份兒?Miuccia Prada 早在 90 年代設計了尼龍背囊,成功將背囊推上天橋,至今仍是經典。近年 Prada 背囊再次成為時尚焦點。2019 年有「Re-Nylon」企劃,以可持續發展的 Econyl® 再生尼龍製造背囊,將環保理念融入時尚。2020 年的 Prada 尼龍背囊則飾上大標誌。

尼龍名牌背囊首選 Prada

近年推出的 Prada 尼龍背囊一如以往保留其大容量特色,但在配件細節和顏色有更多變化。

Prada Re-Nylon 飾商標名牌米色尼龍背囊(中號)
Prada
Re-Nylon 飾商標名牌米色尼龍背囊(中號)
約HKD $11,200.00
Prada 飾商標名牌紅色尼龍背囊
Prada
飾商標名牌紅色尼龍背囊
約HKD $10,800.00
Prada 飾商標名牌黑色迷你尼龍背囊
Prada
飾商標名牌黑色迷你尼龍背囊
約HKD $9,700.00
Prada 飾商標名牌鮮粉紅色迷你尼龍背囊
Prada
飾商標名牌鮮粉紅色迷你尼龍背囊
約HKD $9,700.00
Prada 飾商標名牌紅色尼龍背囊
Prada
飾商標名牌紅色尼龍背囊
約HKD $11,800.00
採用比利時藝術家 Peter de Potter Prada 印花圖案的 Prada 尼龍背囊

單色的 Prada 是上班背囊之選,但當碰上亦藝術家則有不一樣的火花!多次與時尚品牌合作的比利時藝術家 Peter de Potter,將品牌商標融入到印花圖案之中,配上零碎的花束、箭咀,以及文字片語,

Prada Signaux 印花尼龍背囊
Prada
Signaux 印花尼龍背囊
約HKD $13,300.00
HOT OFFER
Louis Vuitton 的商標背囊是潮流指標

3. Monogram 名牌背囊始祖

Louis Vuitton 可以說是 Monogram 潮流的始祖,其中 2016 年推出的 Palm Springs 背囊系列一直是中外時尚型人如 Chiara Ferragni、楊冪等追捧的單目,強調實用大容量、融入日常生活的設計,品牌力臻完美更常在細節上作出調整,如尺寸、配色、金屬配件等方面。

Louis Vuitton Palm Springs 背囊的變化多常之多

Louis Vuitton Palm Springs 背囊的變化多常之多,迷你尺碼的 Palm Springs 背囊小巧的骰,肩帶可調校作後背包或斜揹使用,售價 $16,800。另有深淺色對調的 Monogram 雙色款,令基本背囊設計變得更富時尚感,售價 $18,400。

Gucci 出品的名牌背囊糅合古今

4. 糅合古今名牌背囊

Alessandro Michele 成為 Gucci 創意總監後,從歷史存檔中擷取品牌大量昔日的 DNA,將之重新演繹。GG Supreme 帆布配以皮革飾邊細節,套用在大熱的水桶型背囊,以飾塗層的纖維織物縫紉,同時亦可作單肩包使用,成為非常值得投資的名牌背囊之一。

Gucci Neo Vintage GG Supreme 帆布飾皮背囊
Gucci
Neo Vintage GG Supreme 帆布飾皮背囊
約HKD $16,800.00
Gucci Ophidia GG 背囊集品牌兩大經典元素

Gucci Ophidia GG 背囊集品牌兩大經典元素:經典 GG Supreme 帆布圖案及識別度最高的紅綠相間的 web 織帶,昔日的復古情懷油然而生,又一致敬之作。

Gucci Ophidia GG 小型背囊
Gucci
Ophidia GG 小型背囊
約HKD $14,400.00
Gucci Ophidia GG 背囊系列另備迷你版本

Gucci Ophidia GG 背囊系列另備迷你版本,小圓餅造型感覺截然不同,可愛度爆棚。

Gucci Ophidia 白色迷你背囊
Gucci
Ophidia 白色迷你背囊
約HKD $8,100.00
Burberry 將新 TB Monogram 面料應用在名牌背囊上

5. 新姿態的名牌背囊

自從 Riccardo Tisci 於 2018 年入主 Burberry,為品牌注入全新面貌,2019 年推出全新 TB Monogram 系列,隨之面世的 Monogram 尼龍背囊年輕又搶眼旋即成潮人必備。

Burberry 商標圖案再造皮革背囊
Burberry
商標圖案再造皮革背囊
約HKD $11,500.00
Burberry 粉絲最愛經典格紋帆布背囊

不可不提的,還有採用品牌格紋帆布 gabardine 打造的一系列背囊,耐磨耐用外,更散發著一種經典氣質。

Burberry 復古格紋背囊
Burberry
復古格紋背囊
約HKD $10,500.00
Balenciaga 背囊領先潮流

6. 領先潮流的背囊牌子

Balenciaga 可謂是掀起名牌背囊熱潮的品牌之一,入門基本的綉字尼龍設計長賣長有,亦有變奏版本,圍繞在品牌標誌的大小、位置、字款作出不同的變化。2019 年推出的超迷你 XXS 背囊引起極大迴響;2020 年則有尺寸回復正常或偏小的 Everyday 背囊,更方便日常使用。顏色方面繼續有多樣選擇,有基本的,也有搶眼的,皮革或尼龍物料悉隨尊便。

立即購買

HOT OFFER
Fendi 有一系列適合上班用的迷你背囊

7. 上班用迷你背囊推薦

近年銳意開拓更年輕市場的 Fendi,有趕上商標熱潮、充滿街頭風的 monogram 系列外,也有大量的迷你背囊款式, 2018 秋冬甫推出大受年輕人歡迎,應用在背囊上呼應 90 年代 logo 復古熱潮,非常搶眼,加上背囊是迷你尺寸,揹起來更具時尚感。

Fendi 白色壓紋圖案背囊
Fendi
白色壓紋圖案背囊
約HKD $18,800.00
Fendi 粉紅色壓紋圖案背囊
Fendi
粉紅色壓紋圖案背囊
約HKD $18,800.00
Saint Laurent 背囊走暗黑時尚風

8. 奢華暗黑風名牌背囊推介

Saint Laurent 的名牌背囊設計總是散發著一種暗黑、反叛的姿態,配合不同質感的黑色物料,豐富的層次引人入勝。

Saint Laurent City 黑色尼龍背囊
Saint Laurent
City 黑色尼龍背囊
約HKD $9,400.00
質感豐富的 Loewe 皮革名牌背囊

9. 質感皮革名牌背囊

Loewe 的手袋設計簡約知性,向來極受上班族歡迎,就連背囊也是一樣,秉承簡單摩登的設計,用上品牌自豪的上乘皮革,美觀又柔軟,揹來上班絕不失禮。今季的背囊雖集中在男裝系列中,但當中有不少中性、鮮色設計,尤其適合女生使用!$13,150

Dior 的背囊以實用為大前提

10. 新演繹傳統提花背囊

2020 年 Dior 面世的 Diortravel 背囊,採用經典商標圖案斜面提花織布,經過防水處理,可背揹及手提兩用,以實用為大前提,出遊時使用最適合不過。此背囊人氣一直高企,短短半年間已漲價逾 15%。$21,000

Tory Burch 背囊的 CP 值十分高

11. OL 最愛名牌手袋牌子背囊

一向深得上班族歡心的手袋品牌 Tory Burch,原來其出品的背囊的 CP 值也十分高,黑色基本入門尼龍款,加上相對親民的價格,大家不要錯過了。$2,316

立即購買

玩味的 Tory Burch 背囊

除了基本淨色款,Tory Burch 也有些較玩味的背囊款式,這款 gingham 格紋低調中見高調,配搭上班褲裝也可。$2,785

立即購買

高 CP 值背囊推介

12. 高 CP 值背囊推介

See by Chloé 背囊的 CP 值同樣高企,帶點運動風的造型,採用軟身的尼龍物料,多隔格設計可放置大量隨身小物,更加是功能至上。$1,885

立即購買

EXPLORE MORE