Pre-Fall 2015:Dior 滿懷詩意
Spring 2015 Couture:Valentino Live Streaming
PFW Spring 2015:Celine
PFW Spring 2015:Hermes
PFW Spring 2015:Dior
PFW Spring 2015:Elie Saab
PFW Spring 2015:Balenciaga
Runway & Trend

Pre-Fall 2015:Dior 滿懷詩意

by Mite Chan
by Mite Chan
0
<p>於東京兩國國技館的舞台上,落下紛紛細雪,以竹搭起的棚架在射燈的映射下,投放出通透的幾何形狀剪影。一個又一個的模特兒,穿上 Raf Simons 的設計訴說著一個穿越了時空及地域的時尚故事。</p><p>2015 Prefall,Dior 挑選了東京為走秀場地,理由只有一個,就是 Christian Dior 與 現在手執大旗的 Raf Simons 都是哈日族。早於 Dior 兒時已經嚮往日本的文化與藝術,在 50 年代他更挑選京都的龍村光峯織布廠的布製作 Collection,及後更為美智子皇后設計嫁衣。至於 Raf Simons,他一年會到日本旅遊兩次,一直受到當地對自由開放的時裝文化所震撼。</p><p>每事的發生是偶然,也可以是必然。</p>

於東京兩國國技館的舞台上,落下紛紛細雪,以竹搭起的棚架在射燈的映射下,投放出通透的幾何形狀剪影。一個又一個的模特兒,穿上 Raf Simons 的設計訴說著一個穿越了時空及地域的時尚故事。

2015 Prefall,Dior 挑選了東京為走秀場地,理由只有一個,就是 Christian Dior 與 現在手執大旗的 Raf Simons 都是哈日族。早於 Dior 兒時已經嚮往日本的文化與藝術,在 50 年代他更挑選京都的龍村光峯織布廠的布製作 Collection,及後更為美智子皇后設計嫁衣。至於 Raf Simons,他一年會到日本旅遊兩次,一直受到當地對自由開放的時裝文化所震撼。

每事的發生是偶然,也可以是必然。

<p>今季受到日本年輕潮流文化所啟發,短裙配上長靴的襯法於秀台上出現的次數奇高。綴上珠片的藍色樽領上衣配上草墨綠的背心短裙,既有年輕休閒氣息,卻不失高雅細節。</p>

今季受到日本年輕潮流文化所啟發,短裙配上長靴的襯法於秀台上出現的次數奇高。綴上珠片的藍色樽領上衣配上草墨綠的背心短裙,既有年輕休閒氣息,卻不失高雅細節。

<p>樽領上衣綴滿了排列公整的幾何圖案,仔細一看,原來是用珠片來拼湊出毛衣的紋理。</p>

樽領上衣綴滿了排列公整的幾何圖案,仔細一看,原來是用珠片來拼湊出毛衣的紋理。

<p>細心及花巧的方格布紋排列,即使模特兒穿起衣服,方格依然井井有條的排在身上。服裝上的剪裁也運用到束身衣的紙樣,令到衣服能更加貼身及熨服。</p>

細心及花巧的方格布紋排列,即使模特兒穿起衣服,方格依然井井有條的排在身上。服裝上的剪裁也運用到束身衣的紙樣,令到衣服能更加貼身及熨服。

<p>暗紅色的混紡連身裙,於腰間作縷空設計,只憑一條針織羅紋布去繫著腰身,兩旁的衣擺更自如的在輕快的步履中擺動,剎是好看。</p>

暗紅色的混紡連身裙,於腰間作縷空設計,只憑一條針織羅紋布去繫著腰身,兩旁的衣擺更自如的在輕快的步履中擺動,剎是好看。

<p>將腰間的褶向外露,毫不掩飾甚至是將平時刻意收藏的東西外露。對於唯美主對的批判,Raf Simon 對 Dior 美感重新演繹發揮得淋漓盡致。內裡的花紋針織上衣也為沉色的連身裙帶來了點綴。</p>

將腰間的褶向外露,毫不掩飾甚至是將平時刻意收藏的東西外露。對於唯美主對的批判,Raf Simon 對 Dior 美感重新演繹發揮得淋漓盡致。內裡的花紋針織上衣也為沉色的連身裙帶來了點綴。

<p>用眼線將上下眼皮的中間埴上方架,闊度呈眼珠般闊,打造出如日本娃娃眼的妝容。將頭髮梳成貼服中分,將髮尾鬢起,弄起丹麥辮子,可愛度滿分。</p>

用眼線將上下眼皮的中間埴上方架,闊度呈眼珠般闊,打造出如日本娃娃眼的妝容。將頭髮梳成貼服中分,將髮尾鬢起,弄起丹麥辮子,可愛度滿分。

<p>淡雅的針織珠片裙,裙身一半釘了珠片,一半則裸出針織彈性布料。潔白色配上米白色,沒有太強烈的對比顏色卻打造出順眼卻又突出的造型。銀色閃片領項亦帶來了強烈的未來感。</p>

淡雅的針織珠片裙,裙身一半釘了珠片,一半則裸出針織彈性布料。潔白色配上米白色,沒有太強烈的對比顏色卻打造出順眼卻又突出的造型。銀色閃片領項亦帶來了強烈的未來感。

<p>黑白色的拼貼背心 fur 裙,富於腰間對落呈 T 字型的圖案,拉長了雙腿比例。Fur 亦經過特別的處理,帶出寶藍色的光澤。襯於內裡的閃片長袖樽領上衣,閃耀奪目。</p>

黑白色的拼貼背心 fur 裙,富於腰間對落呈 T 字型的圖案,拉長了雙腿比例。Fur 亦經過特別的處理,帶出寶藍色的光澤。襯於內裡的閃片長袖樽領上衣,閃耀奪目。

<p>於孖襟大衣的中央添上了環扣拉鏈,打造出破格的大衣設計。寬形的牛角袖剪裁,及呈 A 字形的衣擺,舒適得略帶型格。啡色的衣身配上藍色的領子,更突顯了樽領珠片衫的圖案。</p>

於孖襟大衣的中央添上了環扣拉鏈,打造出破格的大衣設計。寬形的牛角袖剪裁,及呈 A 字形的衣擺,舒適得略帶型格。啡色的衣身配上藍色的領子,更突顯了樽領珠片衫的圖案。

Credits: Getty Images

Load More