PFW Spring 2015:Celine
PFW Spring 2015:Hermes
PFW Spring 2015:Dior
PFW Spring 2015:Elie Saab
PFW Spring 2015:Balenciaga
MFW Spring 2015 : Ports 1961
MFW Spring 2015:Tod's
Runway & Trend

PFW Spring 2015:Celine

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0
<p>極簡女權主義精神的 Celine,實用辦公室服裝都兼備優雅和直率的風格,看似冷豔卻又那麼平易近人,表達出獨立女性的鮮明個性。春夏季系列中,融合了情感和情緒的醞釀,無他,純粹把內心深處的那一面化為靈感泉源。</p><p>無論是 Kate Bush 被 Phoebe Philo 的信念所感動,還是 Phoebe 因為 Kate 的歌曲激盪出創意之源,無可口非的是為這一季殿下藝術風格的基礎,在簡約美學中竟花卉盡現,一改往日冷峻性格。大膽將實用與趣味都被包裝成藝術品,令人眼前一亮。</p>

極簡女權主義精神的 Celine,實用辦公室服裝都兼備優雅和直率的風格,看似冷豔卻又那麼平易近人,表達出獨立女性的鮮明個性。春夏季系列中,融合了情感和情緒的醞釀,無他,純粹把內心深處的那一面化為靈感泉源。

無論是 Kate Bush 被 Phoebe Philo 的信念所感動,還是 Phoebe 因為 Kate 的歌曲激盪出創意之源,無可口非的是為這一季殿下藝術風格的基礎,在簡約美學中竟花卉盡現,一改往日冷峻性格。大膽將實用與趣味都被包裝成藝術品,令人眼前一亮。

<p>簡單寬鬆黑色上衣搭配合身針織長裙,雙腿中間弧形切口邊緣擺動着流蘇。全身黑色裝扮因下擺的不規則剪裁與面料的配合,衝擊視覺效果。</p>

簡單寬鬆黑色上衣搭配合身針織長裙,雙腿中間弧形切口邊緣擺動着流蘇。全身黑色裝扮因下擺的不規則剪裁與面料的配合,衝擊視覺效果。

<p>俐落乾淨的米白色 jumpsuit 結合70年代喇叭褲,沒有過分雕飾,則用復古黑色大鈕扣從領口到褲腳,勾畫輪廓而凸顯腰線。</p>

俐落乾淨的米白色 jumpsuit 結合70年代喇叭褲,沒有過分雕飾,則用復古黑色大鈕扣從領口到褲腳,勾畫輪廓而凸顯腰線。

<p>看似平實的墨綠色長身大衣,極簡設計中腰身部分向外切割,打造立體視覺 body line。兩側並細膩採用啪鈕結合前後,平衡實用主義。</p>

看似平實的墨綠色長身大衣,極簡設計中腰身部分向外切割,打造立體視覺 body line。兩側並細膩採用啪鈕結合前後,平衡實用主義。

<p>復古青嫩的碎花和小雛菊圖案,在簡潔的基调中流竄一絲溫暖窩心的感覺,一改昔日冷若冰霜形象:調皮拼湊碎花,在隨性剪裁下相輔相成,而抑揚頓挫的色調,把新時代女性重新塑造。</p>

復古青嫩的碎花和小雛菊圖案,在簡潔的基调中流竄一絲溫暖窩心的感覺,一改昔日冷若冰霜形象:調皮拼湊碎花,在隨性剪裁下相輔相成,而抑揚頓挫的色調,把新時代女性重新塑造。

<p>深藍色針織裙,以圓形掏空兩邊腰間,露出白皙肌膚和內搭白色極闊褲裙,恰到好處的 overlapping 配合,低調隨意又不失女性線條美。</p>

深藍色針織裙,以圓形掏空兩邊腰間,露出白皙肌膚和內搭白色極闊褲裙,恰到好處的 overlapping 配合,低調隨意又不失女性線條美。

<p>淡雅小雛菊 print 中間加設黑色西裝面料圍繞着腰間和手臂,而白色鮮明的明線針步卻偷偷地強調一貫實用主義的設計概念。</p>

淡雅小雛菊 print 中間加設黑色西裝面料圍繞着腰間和手臂,而白色鮮明的明線針步卻偷偷地強調一貫實用主義的設計概念。

<p>簡約率性的服裝上,不但設計細節別有洞天,就連陶瓷吊飾、女性身形胸針、cowbells 袖珍模型、金屬垂飾的麻繩腰帶等,精緻小巧直奔主題。</p>

簡約率性的服裝上,不但設計細節別有洞天,就連陶瓷吊飾、女性身形胸針、cowbells 袖珍模型、金屬垂飾的麻繩腰帶等,精緻小巧直奔主題。

<p>圓形剪裁的黑色皮革 clutch,前後面料微微拱起打造立體效果。</p>

圓形剪裁的黑色皮革 clutch,前後面料微微拱起打造立體效果。

<p>正面而來的模特兒,本以為她們都穿上平日易於穿搭的彈性芭蕾舞平地鞋,直至轉身才發現腳跟加上四方體般的鞋跟,而鞋面上的金屬吊飾,有點像清朝格格的鞋子般古典。</p>

正面而來的模特兒,本以為她們都穿上平日易於穿搭的彈性芭蕾舞平地鞋,直至轉身才發現腳跟加上四方體般的鞋跟,而鞋面上的金屬吊飾,有點像清朝格格的鞋子般古典。

Photo credit: Getty Images

Load More