NYFW SPRING 2015:Victoria Beckham
NYFW SPRING 2015:Thom Browne
NYFW Spring 2015:Michael Kors Live Streaming
NYFW Spring 2015:Calvin Klein Collection Live Streaming
NYFW Spring 2015:Polo Ralph Lauren
NYFW SPRING 2015:Marc Jacobs Live Streaming
NYFW SPRING 2015:Marc by Marc Jacobs Live Streaming
Runway & Trend

NYFW SPRING 2015:Victoria Beckham

by Mite Chan
by Mite Chan
0

還記得不久前,Victoria Beckham 仍受到各界評擊,認為她只是掛羊頭賣狗肉,Dolce & Gabbana 更直言她不是一位真正的設計師。但她一於少理,繼續我行我素,設計時只忠於自己唯一的理念,就是「究竟,這件衣服我會穿嗎?」可能就因為這原故,品牌定位於商業化與創意度之間的平衡,可穿度滿分之外仍能為人帶來驚喜。

在 front row 上,她的兩位愛人——丈夫 Beckham 和兒子 Brooklyn 雙雙座在 Anna Wintour 和 Grace Coddington 中間,兩大時裝總編的來臨及秀場中人潮頂沸亦證明這位伊人多年在時尚圈所得到的成就與認同。

當開展每一個新季度,人總會找尋一些突破。2015 年的 Victoria Beckham 的服裝變得和以往不同,輪廓變得更寬更長,感覺更中性化及舒適。穿著平底鞋步出 T 台的每一位模特,身上每一件設計都是 100% 可以走在街上而不怕被側目的,簡潔的線條配上有力的細節,是摩登女性的必備單品。

軍事風格為本季系列的靈感,強悍的女性成為了造型指南。長直九一分界髮型,輕簿又注重眉毛的妝容,灑脫有型。

富有功能性的裝飾是系列中常見的細節,無論是四袋或是兩袋的戰時外衣都經常出現。這是 Victoria Beckham 第一次將花卉圖案放入設計當中,經過細心的排列,不同色調的粉紅色花朵轉化成一種新式的迷彩圖案。


飄逸的針織過膝長裙配上硬朗的方形上衣,輪廓更顯得修長高佻。


駝色的過膝的大衣亦十分討好,設計裡埋藏著一堆 form follow function 的細節,單邊反襟使用了多條拉鍊代替啪鈕以作裝飾,於腰間繫上一條紅白雙間的腰帶作為點綴更有畫龍點睛的效果。


Victoria Beckham 在之前的一個訪問時曾說:「如果你正在做一件事,就要把它做得妥當。否則,根本就沒有理由要去開始去做。」2015 年的春季系列,英氣凜然設計正好寫照了她的堅毅態度與精神。

Photo credit: Getty Images

更多 NYFW 2015 春夏相關文章:
Alexander Wang
Honor
Coach by Stuart Vevers

 

Load More