MFW Spring 2015:Prada
MFW Spring 2015:Marni Live Streaming
MFW Spring 2015:Gucci
MFW Spring 2015 : Giorgio Armani
LFW Spring 2015:Mary Katrantzou
LFW Spring 2015:Simone Rocha
Barbie Girl in A Barbie World ~
Runway & Trend

MFW Spring 2015:Prada

by Mite Chan
by Mite Chan
0
<p>於 2015 春夏 Prada 的男裝秀台被佈置成一個巨型的游泳池,創意和規模都一時無兩。事隔 3 個月後,春夏系列的女裝當然也不容忽視,整個秀場被設計成一個紫羅蘭色的沙漠。由清徹的池水變成乾涸的沙堆,是刻意的鋪排嗎?</p><p>男裝和女裝之間亦有很多的同通點,例如:大量的明顯線縫針步,孖襟外套等等。比起上季顏色鮮艷的人像拼貼套裝,今季的 Prada 明顯有反璞歸真的感覺。A-line 中袖大褸、過膝裙子、配腰帶裙等,不浮誇但又特顯細節的 basic items 令你能美得更自在。</p><p>另外,闊別 T 台 8 年的超模 Gemma Ward 為 Prada 重出江湖了。</p>

於 2015 春夏 Prada 的男裝秀台被佈置成一個巨型的游泳池,創意和規模都一時無兩。事隔 3 個月後,春夏系列的女裝當然也不容忽視,整個秀場被設計成一個紫羅蘭色的沙漠。由清徹的池水變成乾涸的沙堆,是刻意的鋪排嗎?

男裝和女裝之間亦有很多的同通點,例如:大量的明顯線縫針步,孖襟外套等等。比起上季顏色鮮艷的人像拼貼套裝,今季的 Prada 明顯有反璞歸真的感覺。A-line 中袖大褸、過膝裙子、配腰帶裙等,不浮誇但又特顯細節的 basic items 令你能美得更自在。

另外,闊別 T 台 8 年的超模 Gemma Ward 為 Prada 重出江湖了。

<p>Gemma Ward 為 Prada 重踏天穚,一件簡潔的細領孖襟長褸上縫上車線,斜向的線顯得更修身高佻。 配上拼布長筒襪,簡潔低調的造型非常討好。</p><p> </p>

Gemma Ward 為 Prada 重踏天穚,一件簡潔的細領孖襟長褸上縫上車線,斜向的線顯得更修身高佻。 配上拼布長筒襪,簡潔低調的造型非常討好。

 

<p>一貫系列中風格,於裙子及上衣車上縫線,於上衣及裙擺更沒有收邊處理。</p><p>破爛的布邊更顯 "Normcore" 的隨意風格。</p>

一貫系列中風格,於裙子及上衣車上縫線,於上衣及裙擺更沒有收邊處理。

破爛的布邊更顯 "Normcore" 的隨意風格。

<p>用梭織布料去車縫成連身裙,立體感滿溢的布料奢華名貴。</p><p>假兩件式連身裙連著樽領設計,感覺懷複古高雅。襯著拼色襪子和黃色膠鞋,更顯趣味。</p>

用梭織布料去車縫成連身裙,立體感滿溢的布料奢華名貴。

假兩件式連身裙連著樽領設計,感覺懷複古高雅。襯著拼色襪子和黃色膠鞋,更顯趣味。

<p>一件織錦 7 分袖大衣,於已佈滿花紋的布料上再作絲網印刷,整件外套都使用斜裁技巧,令到外衣更為飄逸。</p><p>內裡襯著羅紋針織毛衣及不收邊牛仔裙,有著典雅與叛逆的雙重感覺。</p>

一件織錦 7 分袖大衣,於已佈滿花紋的布料上再作絲網印刷,整件外套都使用斜裁技巧,令到外衣更為飄逸。

內裡襯著羅紋針織毛衣及不收邊牛仔裙,有著典雅與叛逆的雙重感覺。

<p>於有著牆紙般花紋的上衣上印上正負空間兼備的黑白圖案,上衣與裙子的設計都用上拼布的方式去將衣服重新組合,令設計富有更多裝飾性的線條。</p>

於有著牆紙般花紋的上衣上印上正負空間兼備的黑白圖案,上衣與裙子的設計都用上拼布的方式去將衣服重新組合,令設計富有更多裝飾性的線條。

<p>深藍色的背心襯上帶閃線的襯衫,懷舊感滿載。</p><p>下身則穿上皮傘裙,幾何圖案的拼貼之間以織錦作包邊,柔軟的皮料在流洩在 T 台上。</p>

深藍色的背心襯上帶閃線的襯衫,懷舊感滿載。

下身則穿上皮傘裙,幾何圖案的拼貼之間以織錦作包邊,柔軟的皮料在流洩在 T 台上。

<p>用膠皮將獸毛車縫連接,以黑白為主調的大衣,內裡配襯著紅色毛衣及織錦短裙。</p><p>布料多樣的配搭盡顯了設計師 Miuccia Prada 的功架。</p><p> </p>

用膠皮將獸毛車縫連接,以黑白為主調的大衣,內裡配襯著紅色毛衣及織錦短裙。

布料多樣的配搭盡顯了設計師 Miuccia Prada 的功架。

 

<p>卡其色的皮革中袖大衣,材質堅挺,塑造出雕塑感輪廓。裡面配襯著透視花紋上衣,性感誘人。</p><p>將兩種不同軟硬度的材質拼在一起,卻不失和諧感。黑色長筒皮靴以拼色木屐式作賣點,簡潔的設計卻與眾不同。</p>

卡其色的皮革中袖大衣,材質堅挺,塑造出雕塑感輪廓。裡面配襯著透視花紋上衣,性感誘人。

將兩種不同軟硬度的材質拼在一起,卻不失和諧感。黑色長筒皮靴以拼色木屐式作賣點,簡潔的設計卻與眾不同。

<p>
Prada 手袋今季趨向中性,梯形的深啡色的牛皮及黑色鱷魚皮拼貼手挽袋,造形硬朗犀利。<br /> </p>

Prada 手袋今季趨向中性,梯形的深啡色的牛皮及黑色鱷魚皮拼貼手挽袋,造形硬朗犀利。
 

Images prepared by Mite ChanPhoto credit: Getty Images

Load More