Louis Vuitton 台北之旅 – 2016 女裝初春系列預覽
Chanel 2015-2016秋冬系列 – 巴黎小餐館
2015 秋冬高訂系列後台直擊:Dior 的伊甸園
直播:Valentino 2015 秋冬高訂系列
直播:Elie Saab 2015 秋冬高訂系列
Chanel 賭場風雲 群星聚賭行 show
紐約直擊:Gucci Cruise 2016 系列 後台實況
Runway & Trend Louis Vuitton 台北之旅 – 2016 女裝初春系列預覽
0

自Nicolas Chesquière接任Louis Vuitton女裝系列的創意總監以來,一直為這經典品牌描繪出鮮明的現代形象;他亦將嶄新的組合概念糅合在經典設計中。上星期,我有幸被品牌邀請到台北觀賞Louis Vuitton 2016年初春系列,這系列於5月時曾經在美國著名的度假勝地加州Palm Spring Bob and Dolores Hope大宅上演,這座建築由現代主義建築師John Lautner於1973年設計完成,成為當地的標誌性現代主義建築之一,整個初春系列靈感源於此迷人的建築之中,洋溢著70年代嬉皮士風情,打造出個性十足,自由不羈的美國現代女性形象。

Photo by: Arthur Lam

當中我很喜歡的Petite Malle迷你箱手袋,在早春系列中亦加入了特別的變奏版,像以透明立體的plexiglass設計或以Palm Springs為設計靈感的圖案,為清新可人的早春系列加添幾分獨特風格。

另外,我亦很鍾情列Twist手袋系列,手袋設計最特別之處在於其轉鎖設計,立體弧面效果的金屬鎖扣,散發現代建築意味。打開手袋,只需輕輕一轉,將字母“L”旋入字母“V”可見設計師在平凡中流露出對每個小節的細心。加上手袋的容納量比看起來大,難怪自推出以來便俘獲一眾明星及It Girls的芳心。

 

Load More