2016 倫敦秋冬時裝週:5 位具潛力的時裝設計師
直擊:Versace 2016 秋冬系列
2016紐約秋冬時裝週:要留意的 7 個精彩細節
直擊:Marc Jacobs 2016 秋冬系列
直播: Tory Burch 2016 秋冬系列
Spring 2016 Couture:Chanel 在木屋庭園上的 runway
Chanel 戲中戲:Metieres D'Art Rome 2015
Runway & Trend 2016 倫敦秋冬時裝週:5 位具潛力的時裝設計師
by vincent choi
by vincent choi
0
四大時裝週中,倫敦時裝週 ( London Fashion Week ) 歷史最短,亦被譽為最具實驗性質及創意無限的時裝週,甚少時裝大牌會於 London Fashion Week 行 Show。但 London Fashion Week 卻是卧虎藏龍之地,不少現今具份量級時裝大牌設計師,都是在倫敦時裝週中開展他們的事業,如剛出FW16 回歸 London Fashion Week 的 Alexander McQueen ,來到 FW16 時裝週,以下 5 個具潛力的時裝品牌,可能會是下一個影響時裝界的重要一員。
 
Toga
來自日本的 設計師古田泰子(Yasuko Furuta)畢業於巴黎 ESMOD 國際時裝藝術學院,創立品牌 Toga,愛以不同布料拼合及解構元素設計,但仍保留服飾的可穿性,薄紗及ruffles 的應用是拿手好戲,自 2014年 登上倫敦時裝週後,開始被注視,多間時裝百貨公司如 Lane Crawford、Harvey Nichols、Selfridges 等亦有引入其設計。
 
Marques Almeida
由葡萄藉 Marta Marques 及 Paulo Almeida二人所創立的 Marques Almeida,二人同時畢業於Central Saint Martins ,設計風格以率性的 grunge 作主打,一直都以 raw edged 的牛仔服飾作品牌特點,連Louis Vuttion 創意總監 Nicolas Ghesquiere 亦表示欣賞其作品,品牌亦於去年成為 LVMH Prize 2015 的得獎者,獲LVMH 贊助發展其品牌,FW16 系列中,品牌亦不再只局限於牛仔服飾的設計,亦開始開入不同物料設計,令品牌更見驚喜。
 
Mulberry
雖不是什麼新品牌,但品牌亦勇於創新,FW16 是新任設計總監 Johnny Coca 首次發佈的系列,曾任Celine 配飾設計總監的Johnny Coca,首季以莎士比亞作靈感,以大褸及薄紗的對比設計為 Mulberry 帶來新面貌,亦為品牌帶來新款手袋,新鮮感滿載。
 
Simone Rocha
從來名人二代都要付出雙倍努力至可贏得掌聲,Stella McCartney 是一好例子。出生自時裝設計世家的 Simone Rocha ,相信大家不會太陌生,出道短短幾年,拿手的薄紗柔和浪漫風格設計,已令品牌備受關注,更曾獲得British Fashion Awards 新晉女裝設計師獎項,前途無可限量。
 
Ryan Lo
出生於香港的 Ryan Lo,一直以糖果色設計作賣點,猶如將小女孩的wonderland 活現於設計上,連續 3 年得到 Fashion East 的贊助,踏上倫敦時裝週的 runway,FW16 仍是糖果色的設計,碎花圖案、柯根紗等設計,浪漫非常。
 
 

 

Load More