LFW Spring 2015:Burberry Prorsum
LFW Spring 2015:J.W. Anderson
LFW Spring 2015:Topshop Unique
LFW Spring 2015:Tom Ford
LFW Spring 2015:Eudon Choi
NYFW SPRING 2015:Victoria Beckham
NYFW SPRING 2015:Thom Browne
Runway & Trend

LFW Spring 2015:Burberry Prorsum

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0
<p>當牛仔褸不再以丹靈縫製,它還是牛仔褸嗎?或者可以從 Christopher Bailey 上演的 2015 春夏變形記找到端倪。</p><p>雖然 low-street 和 high-street fashion 的混合已不再是甚麼新鮮事兒,然而當看到時裝界首位 Creative Director 兼任 CEO 的舵手,Burberry Prorsum 設計師 Christopher Bailey 的 2015 春夏系列又另當別論。</p><p>變奏出不同材質拼布的牛仔褸,pop art 在色彩上的碰撞,手工精細的波鞋、涼鞋,模糊了高街和街頭時尚的分野。</p>

當牛仔褸不再以丹靈縫製,它還是牛仔褸嗎?或者可以從 Christopher Bailey 上演的 2015 春夏變形記找到端倪。

雖然 low-street 和 high-street fashion 的混合已不再是甚麼新鮮事兒,然而當看到時裝界首位 Creative Director 兼任 CEO 的舵手,Burberry Prorsum 設計師 Christopher Bailey 的 2015 春夏系列又另當別論。

變奏出不同材質拼布的牛仔褸,pop art 在色彩上的碰撞,手工精細的波鞋、涼鞋,模糊了高街和街頭時尚的分野。

<p>當牛仔褸不再以丹靈縫製,它還是牛仔褸嗎?換上剪羊毛、漆皮細節,保留丹靈衣領,骨子裡依然是牛仔褸,至少外型、細節都是。</p><p>Burberry Prorsum 2015 春夏另一特色是一系列的絲綢纙緞的透視裙,風琴褶襇、百褶成為了 hi-fashion 與 street chic 的混搭必備。</p><p> </p>

當牛仔褸不再以丹靈縫製,它還是牛仔褸嗎?換上剪羊毛、漆皮細節,保留丹靈衣領,骨子裡依然是牛仔褸,至少外型、細節都是。

Burberry Prorsum 2015 春夏另一特色是一系列的絲綢纙緞的透視裙,風琴褶襇、百褶成為了 hi-fashion 與 street chic 的混搭必備。

 

<p>Pop art 的色彩破撞是一大特色,春夏的日子亮眼色調更應該明目張膽。</p><p>Christopher Bailey 將牛仔褸換上草綠色麖皮,與橄欖綠絲質褶襇層疊裙形成強烈的質感對比;廓形上亦示範了一回 slim-fit 顯瘦的配搭術。</p>

Pop art 的色彩破撞是一大特色,春夏的日子亮眼色調更應該明目張膽。

Christopher Bailey 將牛仔褸換上草綠色麖皮,與橄欖綠絲質褶襇層疊裙形成強烈的質感對比;廓形上亦示範了一回 slim-fit 顯瘦的配搭術。

<p>過往將 trench coat 玩得出神入化,Christopher Bailey 今趟也有新點子,將 pop art 的顏色、圖案印在經典的乾濕褸上。</p><p>大行其道的運動風涼鞋得而延續,由 street fashion 登上 Burberry Prorsum 的天橋。</p>

過往將 trench coat 玩得出神入化,Christopher Bailey 今趟也有新點子,將 pop art 的顏色、圖案印在經典的乾濕褸上。

大行其道的運動風涼鞋得而延續,由 street fashion 登上 Burberry Prorsum 的天橋。

<p>手工細緻的小翻領魚鱗貼花上衣,與簽名式剪裁的中高腰及膝縮褶鉛筆裙,用網絡潮語:偽文青,小清新,減齡,顯瘦來形容都適宜。</p>

手工細緻的小翻領魚鱗貼花上衣,與簽名式剪裁的中高腰及膝縮褶鉛筆裙,用網絡潮語:偽文青,小清新,減齡,顯瘦來形容都適宜。

<p>拼色 corset dress,層次分明的褶子層疊裙,恍如是將幾條芭蕾舞裙(tutu)合而為一。</p>

拼色 corset dress,層次分明的褶子層疊裙,恍如是將幾條芭蕾舞裙(tutu)合而為一。

<p>春夏有皮草也不再新鮮,關鍵是南半球是冬天,和如何將豐厚的皮草處理得恰當輕盈。</p><p>鴕鳥毛褸裙,加入硬朗的肩扣、腕扣,同時又以絲質布帶作束腰,相映成趣。</p>

春夏有皮草也不再新鮮,關鍵是南半球是冬天,和如何將豐厚的皮草處理得恰當輕盈。

鴕鳥毛褸裙,加入硬朗的肩扣、腕扣,同時又以絲質布帶作束腰,相映成趣。

<p>充滿 pop art 色彩的圖案與色彩破接,延伸至配飾單品,手提包自然也不例外。</p>

充滿 pop art 色彩的圖案與色彩破接,延伸至配飾單品,手提包自然也不例外。

<p>時裝運動化好,或是運動化時裝也好,反正運動風繼續大行其到。Colour combo、皮革與運動尼龍布兼用的波鞋在 Burberry Prorsum 的天橋顯得尤其亮麗。</p>

時裝運動化好,或是運動化時裝也好,反正運動風繼續大行其到。Colour combo、皮革與運動尼龍布兼用的波鞋在 Burberry Prorsum 的天橋顯得尤其亮麗。

<p>來季的手袋焦點,少不了這款 color combo。</p>

來季的手袋焦點,少不了這款 color combo。

Images prepared by Rachel Yim Photo credit: Getty Images 

Load More