2015 秋冬高訂系列後台直擊:Dior 的伊甸園
直播:Valentino 2015 秋冬高訂系列
直播:Elie Saab 2015 秋冬高訂系列
Chanel 賭場風雲 群星聚賭行 show
紐約直擊:Gucci Cruise 2016 系列 後台實況
Chanel 韓國首爾 DDP 預演 Korean Cruise 旅遊時尚
Cruise 2016: Louis Vuitton Live Streaming
Runway & Trend

2015 秋冬高訂系列後台直擊:Dior 的伊甸園

by Mite Chan
by Mite Chan
0

Raf Simons 入主Dior 當上創作總監後,無庸置疑地為品牌灌入新的靈魂。衣服間浸透出的那種淡雅高貴氣質,絕非等閒之輩能設計出來。

今季的 Dior 高訂服系列,可說是藝高人膽大。若大家一起記憶 Flashback,會發現上季誇張的七彩間條不見了,具像的花朵的刺繡或印花都不見了。回想起蔡瀾早年前的飲食節目中,考每位大廚只以雞蛋作材料去煮一道菜,就正好引證了一個道理:越簡潔的事,越考功架。以不對稱的衣服輪廓作為今季的亮點,正好展現出剪裁深厚的功力。

走到後台,以偏冷色調為主的華衣美服,一件一件的穿擦於身旁,輕盈的模特兒如仙女般一一掠過。Raf Simons 以名畫「人間樂園」(Garden of Earthly Delights)作靈感,將聖經中所描述的神聖脫俗的伊甸園與充滿繁花慾望的現實世界所結合。

現世與天堂,缺憾與完美。兩種看似極端的概念化為設計完素,不對稱的服裝卻顯得自然舒坦。月有陰晴完缺,接近完美又帶些缺憾的事物,似乎才符合這個大自然定律。


Raf Simons 每季都會回溯當時 Christian Dior 先生名震一時的Dior New Look 廓型,當然窄腰大蓬裙仍然在席,沒太大驚喜。但於膊位中加入立體繭型設計,都算是新的突破。


Dior 簽名式的窄身 bar jacket,演變成鬆身及過長手袖的外套。鬆容得來又有雅緻氣質,簡潔有型。



說到尾,今季最簡潔有型的單品,非這件外套莫屬。

Load More